Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème de connexion entre CSS/HTML

Sujet résolu
17 juillet 2019 à 16:55:36

Bonjour,

j'ai réussi à connecter ma page HTML avec le CSS mais le CSS ne s'affiche pas. Ce n'ai pas la première fois que ça m'arrive: j'ai pu voir que mes deux pages étaient belle et bien connectées car lorsque je vais sur le code source et que je clique sur le lien de mon CSS, il s'affiche correctement avec un code qui devrait fonctionner:

Mon html:

<!DOCTYPE html>
    <html>
          <head>
   
            <meta charset="utf-8">
            <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, shrink-to-fit=no">
            <link rel="stylesheet" href="../css/style.css" type="texte/css">

   
            <link rel="stylesheet" href="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.3.1/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-ggOyR0iXCbMQv3Xipma34MD+dH/1fQ784/j6cY/iJTQUOhcWr7x9JvoRxT2MZw1T" crossorigin="anonymous">

            <title>Chez PinPin</title>
          </head>
          <body>
              <h1>Hello</h1>
              <div class="container">
                  <header>
                      <div class="row">
                          <div class="col-lg-3">
                              <figure>
                                  <img src="../img/logo.png" alt="Logo">
                              </figure>
                          </div>
                      </div>
                  </header>
              </div>

          </body>
    </html>



Mon CSS:

[class*="col-"]
{
    border: black solid 3px;
}
h1
{
    text-decoration: underline;
}



Je précise que me le titre en <h1></h1> n'affiche aucun soulignement. Je pense que j'ai du oublier quelque chose de très simple mais je n'arrive pas à savoir ce que c'est.

Je vous remercie d'avance pour votre aide :)

-
Edité par Kirito820 17 juillet 2019 à 18:47:29

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
17 juillet 2019 à 18:18:22

Salut :)

As-tu essayé de vider le cache du navigateur?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
17 juillet 2019 à 18:33:42

Bonjour,

Le message qui suit est une réponse automatique activée par un membre de l'équipe. Les réponses automatiques leur permettent d'éviter d'avoir à répéter de nombreuses fois la même chose, ce qui leur fait gagner du temps et leur permet de s'occuper des sujets qui méritent plus d'attention.
Nous sommes néanmoins ouverts et si vous avez une question ou une remarque, n'hésitez pas à contacter la personne en question par Message Privé.

Pour plus d'informations, nous vous invitons à lire les règles générales du forum

Merci de colorer votre code à l'aide du bouton Code

Les forums d'Openclassrooms disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source afin de les rendre plus lisibles et faciles à manipuler par les intervenants. Pour cela, il faut utiliser le bouton Code de l'éditeur, choisir un des langages proposés et coller votre code dans la zone prévue. Si vous utilisez l'éditeur de messages en mode Markdown, il faut utiliser les balises <pre class="brush: xml;">Votre code ici</pre>.


Bonjour, quel est la hiérarchie de vos fichier? Tel que vous l'avez écrit le fichier HTML ce trouve dans un répertoire frère du répertoire qui contient la CSS. Est-ce bien le cas?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
17 juillet 2019 à 18:42:59

Bonne idée, mais je viens de le faire et rien a changé :(.

Merci quand même pour le conseille :).

Et oui, ils se trouvent dans des répertoires frère. D'ailleurs, je ne pense pas que le problème vienne d'une mauvaise localisation des fichiers car lorsque je suis sur le code source HTML de ma page en question et que je clique sur le lien de ma page CSS, elle s'affiche correctement.

-
Edité par Kirito820 17 juillet 2019 à 18:50:36

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
17 juillet 2019 à 19:07:35

salut,

est ce que ton fichier CSS et HTML sont ensemble dans le même fichier ? si oui je pense que tu peux juste garder style.css

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
17 juillet 2019 à 19:22:58

Non, ils sont dans ces deux dossiers (juste dans ces dossiers, pas de sous dossiers)

-
Edité par Kirito820 17 juillet 2019 à 19:23:29

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
17 juillet 2019 à 22:55:43

Je te donne un indice a toi de trouver: 

<link rel="stylesheet"href="../css/style.css"type="texte/css">

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 juillet 2019 à 16:31:21

Ha oui en effet merci beaucoup :D.

J'avais pas l'habitude de mettre cette attribut ^^

Merci encore ;)!

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter