Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème de define

Je sèche...

Sujet résolu
Anonyme
    29 novembre 2005 à 19:54:26

    Camarades Zér0s,

    Mon système multilangue est basé sur un fichier qui contient tous les textes du site dans la langue désirée, seulement j'ai un problème avec l'include de ce fichier.

    Voici mon fichier news :
    <?php
    require('langues/'.$_SESSION['langue'].'/menu_strings.php'); // Fichier des textes traduits
    require('include/classes/news_classe.php'); // Classe news
    if(total(db_prefix."news") == 0)
    {
            echo(menu_titre);
    }
    ?>

    Et voici le fichier des langues :
    <?php
    define('news_titre', 'Les news du site');
    define('news_no_news', 'Il n\'y a pas de news sur le site actuellement.');
    ?>
    Et l'instruction echo du fichier des news renvoie news_titre au lieu de ma valeur.

    Je précise que j'ai un serveur Apache et PHP installés "à la main" si ça peut servir...

    Merci pour vos réponses ! :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 novembre 2005 à 19:56:40

      Peut-étre :
      define('news_titre', 'Les news du site', true);
      define('news_no_news', 'Il n\'y a pas de news sur le site actuellement.', true);
      P.S : fait voir le "code" que tu utilises pour afficher la constante.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 novembre 2005 à 20:33:00

        Dans le define il y a 'news_titre', et dans ton echo 'menu_titre'.
        Donc soit tu t'es trompé, soit tu nous as pas montré le bon bout de code.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 novembre 2005 à 20:45:43

          Ce qui m'étonne c'est que tu dis que ça retourne "news_titre" alors que c'est un echo(menu_titre); ...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            29 novembre 2005 à 23:17:41

            Bah, echo(menu_titre); écrit sur la page menu_titre. :s

            Et l'inclue à l'air d'être correct.

            Hé les Zér0s ! Quand j'inclue mon fichier menu_strings.php à la place de news_strings.php ça le fait pas... :p
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Problème de define

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown