Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme de design

Sujet résolu
    28 décembre 2005 à 23:18:21

    bonsoir
    je viens de lire le tuto sur la creation d'un site web et j'ai essayer la creation du site "mecanical" je l'ai reussi j'ai changer les couleurs les formes etc
    mais je voudrais savoir car j'ai pas trouver dans les tutos
    1°) comment eviter le vide entre le titre "mecanical" et le "menu" vous voyais ce que je veux dire entre les differents bloc on vois le fond de la page moi je voudrais que les blocs ce touche??

    2°) j'ai lu a plusieur endroit que l'on pouvais faire des coins arondis? mais je n'arrive pas a trouver le code?

    merci de votre aide
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 décembre 2005 à 23:22:56

      Bonsoir.
      Tu ne l'as pas trouvé dans les tutos mais tu devrais savoir le faire. En effet, après avoir lu les cours, tu devrais savoir être autonome. Le mot "cours" est plus approprié que "tuto". Etant donné que le but est que tu sois au-to-nome !

      Tu sais ce qu'est une marge, la propriété margin ?
      Ne me répond pas non, sinon quoi je te renverrai lire les cours.
      Je suppose que la question est oui, par conséquent tu sais le faire tout seul.

      A ta guise, @lyric.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 décembre 2005 à 23:42:17

        oui autant pour moi j'ai donc diminue la valeur de margin bottom et ca marche
        mais j'ai toujours pas la solution pour mes bord en arrondit.
        merci
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 décembre 2005 à 23:43:10

          Pas de méthode universelle, faut faire tes coins tout seul avec un logiciel de dessin.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 décembre 2005 à 11:15:01

            Bonjour
            maintenant que j'ai suprimer mes grosses marges. :lol:
            j'aimerais aussi reduire mes interlignes entre les liens?
            avez vous la solution svp?
            merci
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              29 décembre 2005 à 11:58:03

              je ne comprend pas ce que tu veux dire
              j'ai mis tous mes marges a 0 et pourtant j'ai de grande interlignes entre chaque lien?? :(
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                29 décembre 2005 à 12:18:52

                voila le code CSS

                /* Le menu */

                #menu
                {

                   float: left;
                   width: 150px;
                }

                .element_menu
                {
                   background-color: #626262;
                   border: 2px double black;
                   border-color: #FF0000;
                   margin-bottom: 0px;
                   margin-top: 0px;
                }


                /* Quelques effets sur les menus */
                .element_menu h3
                {   
                   color: white;
                   background-color: red;
                   FONT-SIZE: 12px;
                   font-family: Arial, "Arial Black", "Times New Roman", Times, serif;
                   text-align: center;
                   margin-top: 0px;
                   margin-bottom: 0px;
                }

                .element_menu h4
                {   
                   color: white;
                   background-color: red;
                   FONT-SIZE: 12px;
                   font-family: Arial, "Arial Black", "Times New Roman", Times, serif;
                   text-align: center;
                   margin-top: 0px;
                   margin-bottom: 0px;
                }

                .element_menu h4:hover
                {   
                   color: red;
                   background-color: white;
                   FONT-SIZE: 12px;
                   font-family: Arial, "Arial Black", "Times New Roman", Times, serif;
                   text-align: center;
                   margin-top: 0px;
                   margin-bottom: 0px;
                }

                .element_menu ul
                {
                   list-style-image: url("photo/fleche.gif");
                   padding: 0px;
                   padding-left: 20px;
                   margin-top: 0px;
                   margin-bottom: 0px;
                }

                .element_menu a
                {
                    FONT-WEIGHT: bold;
                        FONT-SIZE: 10px;
                        COLOR: #ffffff;
                        FONT-FAMILY: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
                        TEXT-DECORATION: none
                }

                .element_menu a:hover
                {
                        FONT-WEIGHT: bold;
                        FONT-SIZE: 10px;
                        COLOR: #ff0000;
                        FONT-FAMILY: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
                        TEXT-DECORATION: none
                }


                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  29 décembre 2005 à 12:21:17

                  element_menu li a {margin:0;}
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    29 décembre 2005 à 12:32:01

                    je ne vois pas et ne comprend pas ce que tu veux dire je viens meme de rejouter
                    margin: 0px;

                    en dessous .element_menu a
                    mais nada rien a faire c encore la meme chose
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      29 décembre 2005 à 12:36:44

                      tu as bien des balises <li> dans ton <ul>
                      c'est sur ces balises qu'il faut enlever les marges.
                      li { margin:0;}
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      probleme de design

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown