Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème de fond

en faîte je vois pas le problème ^^

    31 mars 2006 à 22:23:41

    Salut a tout les Zéros ça faisait longtemps ^^
    Bon alors mon problème c'est que j'ai un fond sur ma page et je voudrais juste que le milieu ou se trouve mon site soit tout blanc alors j'ai mis :

    body
    {
      width: 760px;
      margin: auto;
      background-color: white;
      background-image: url("Design site/ligne2.jpg");
      border: 1px solid white;
    }

    Voilà ce que je voudrais que celà me donne en gros
    ->Image utilisateur
    Pouvez vous me dire se qui ne va pa là-dedans ?!
    Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      31 mars 2006 à 23:34:50

      bonjour,
      que represente l'image que tu met en arriere plan ?
      Il vaudrait mieux garde body sans largeur et te servir d'un div suplementaire qui englobe ta page dimensionné , centré avec sa couleur de fond en blanc.
      ++
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      fan de pluxml je suis cuisinier et codeur amateur. Des thèmes pour pluxml ? Oui

        31 mars 2006 à 23:37:10

        Bonsoir mimi70 !

        Le problème, je pense, vient du fait que tu aies mis deux propriétés contradictoires dans ton CSS :


        body
        {
         background-color: white;
         background-image: url("Design site/ligne2.jpg");
        }


        Essaie de mettre le background-color uniquement sur la zone ou tu écris le texte , mais je ne sais pas comment tu l'as appelée ! :o
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          1 avril 2006 à 9:54:13

          En faîte je veux garder le fond en dégradé donc je met ça dans body avec background-image et que l'en tête, le menu, le corps et le pied de page soit blanc c'est bien dans body aussi non ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            1 avril 2006 à 10:16:26

            Pour que ça marche voila mon conseil :
            body
            {
             background-image: url("Design site/ligne2.jpg");
            }

            Tu donne l'image pour toute ta page.
            Ensuite, si tu veux que la zone ou ce trouve ton texte soit sur fond blanc le mieux peut être de faire une division encadrant la totalité de la zone de texte qui aura comme propriété CSS :
            #zone_texte
            {

                  background-color: white;
            }

            Et en gros le Xhtml va donnez ça :

            <div id="zone_texte">
                <div id="en_tete">
                </div>

                <div id="menu">
                </div>

                <div id="corps">
                </div>

                <div id ="pied">
                </div>
            </div>


            Voila, j'éspére que ça va marcher.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Problème de fond

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown