Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème de html je pense

Sujet résolu
    3 août 2017 à 19:06:55

    Bonjour,

    je suis bloquer cause d'un bouton qui ne veut pas me rediriger sur la page admin.php

    pourtant se n'ai pas un problème de php car si j'y accède manuellement sa marche .

    Page menbre.php :

    <?php
         session_start();
    	 
    	 if($_SESSION['Mail']){
    	 
         echo 'connecter '.$_SESSION['Mail'];
    	 if(isset($_POST['deco'])){
    		 session_destroy();
    		 header("Location:connexion.php");
    	 }
    	 }else{
    		 header("Location:connexion.php");
    	 }
    	 
    ?>
    <!DOCTYPE html>
    <html>
         <head>
    	     <title>inscription</title>
    	 </head>
    	 <body>
    	     <form method='POST' action='menbre.php'>
    		     <input type='submit' name='deco' value='Deconnexion'/>
    		<?php
    		     $verif = $_SESSION['Mail'];
    			 
    			 try{
    			     $connexion = new PDO("mysql:host=localhost;dbname=test" , 'root' , '' , array(PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_EXCEPTION));
    			 }
    			 catch(Exeception $e){
    					 die('Erreur : ' . $e->getMessage());
    			 }
    			 
    			 $resultat = $connexion->prepare("SELECT Mail , Rang FROM users WHERE Mail=? AND Rang=?");
    			 $resultat->execute(array($verif , 'Admin'));
    			 $resultat_tableau=$resultat->fetch();
    			 if($resultat_tableau){
    				 echo "
    		     <button type='submit' name='Admin' href='admin.php'>Admin</button>
    		     ";
    			 }
    		?>
    	 </body>
    </html>

    Page admin.php :

    <?php
         session_start();
             if($_SESSION['Mail']){
    			 $verif = $_SESSION['Mail'];
    			 
    			 try{
    			     $connexion = new PDO("mysql:host=localhost;dbname=test" , 'root' , '' , array(PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_EXCEPTION));
    			 }
    			 catch(Exeception $e){
    					 die('Erreur : ' . $e->getMessage());
    			 }
    			 
    			 $resultat = $connexion->prepare("SELECT Mail , Rang FROM users WHERE Mail=? AND Rang=?");
    			 $resultat->execute(array($verif , 'Admin'));
    			 $resultat_tableau=$resultat->fetch();
    			 if($resultat_tableau){
    				echo 'Panel admin'; 
                 }else{
    				 header("Location:menbre.php");
    			 }
    		 }else{
    			 header("Location:menbre.php");
    		 }
    ?>




    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 août 2017 à 19:19:33

      Bonjour,

      ce que tu veux faire, c'est un lien, pas un bouton. Je te laisse chercher avec ce mot-clé :)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

        3 août 2017 à 19:25:16

        Lamecarlate a écrit:

        Bonjour,

        ce que tu veux faire, c'est un lien, pas un bouton. Je te laisse chercher avec ce mot-clé :)


        je me suis rappeler que il fallait si prendre d'une manière comme sa ? 

        <a href='admin.php'><input type='submit' value='valider'/></a>



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 août 2017 à 19:49:11

          Non non, juste un lien. Il est interdit de mettre des éléments interactifs dans d'autres éléments interactifs.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

            3 août 2017 à 20:17:32

            Lamecarlate a écrit:

            Non non, juste un lien. Il est interdit de mettre des éléments interactifs dans d'autres éléments interactifs.


            c'est bon j'ai trouvé j'ai utiliser un form pour la redirecion. 

            parcontre c'est bizarre que tu me dis sa car je suis sur d'avoir vue une des méthodes <a > dans des boutons je me rappelle plus ou mes plain de site le montrer /:

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              3 août 2017 à 20:27:17

              Mais… si tu n'as pas besoin d'envoyer de données à ta page, si tu veux juste *y aller*, c'est un lien qu'il faut utiliser, pas un formulaire. Ou alors je n'ai pas compris ce que tu veux faire ?

              > je suis sur d'avoir vue une des méthodes <a > dans des boutons

              Bah peut-être mais c'est complètement invalide. Tu saurais retrouver un de ces sites ?

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                3 août 2017 à 21:03:30

                Lamecarlate a écrit:

                Mais… si tu n'as pas besoin d'envoyer de données à ta page, si tu veux juste *y aller*, c'est un lien qu'il faut utiliser, pas un formulaire. Ou alors je n'ai pas compris ce que tu veux faire ?

                > je suis sur d'avoir vue une des méthodes <a > dans des boutons

                Bah peut-être mais c'est complètement invalide. Tu saurais retrouver un de ces sites ?

                bah au fait se que je veut faire c'est un bouton qui rédige vers une page tout simplement mais pas juste un lien .

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  3 août 2017 à 21:31:19

                  Tu veux un lien qui a l'air d'un bouton, c'est ça ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                    3 août 2017 à 22:35:36

                    Lamecarlate a écrit:

                    Tu veux un lien qui a l'air d'un bouton, c'est ça ?


                    on peut dire sa comme sa oui ^^
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      3 août 2017 à 22:40:05

                      Dans ce cas, utilise un lien, "<a href=etc>etc</a>", et style-le avec CSS (fond, bordure, arrondi éventuellement…). C'est comme ça qu'on doit faire : le contenu, le sémantique, passe avant le visuel.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                        3 août 2017 à 23:16:57

                        Lamecarlate a écrit:

                        Dans ce cas, utilise un lien, "<a href=etc>etc</a>", et style-le avec CSS (fond, bordure, arrondi éventuellement…). C'est comme ça qu'on doit faire : le contenu, le sémantique, passe avant le visuel.


                        ok merci a toi ^^ 

                        dit j'ai vue aussi que ils existe une balise html qui permet de d'insérer  diferente forme comme un sercle par exemple. 

                        on peut très bien faire un bouton avec sa aussi bon sa serait plutôt galère a transformé en bouton puis surtout que sa soit clicable mais c'est fesable ?

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          3 août 2017 à 23:26:00

                          Bonsoir,

                          Je te conseille fortement d'aller reprendre les bases, même totalement... Ou même de les apprendre!

                          Tu peu pas te permettre d'intégrer au pif et venir demander de l'aide ensuite.

                          Pour répondre quand même à ta dernière question : oui c'est fAIsable (je suis loin d'être un dieu en orthographe, mais quand même...)

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Lord Morpheus, Seigneur Morphée, Dieu Grecs des Songes, Fils de la Nuit et du Sommeil

                            3 août 2017 à 23:52:35

                            Lord Morpheus a écrit:

                            Bonsoir,

                            Je te conseille fortement d'aller reprendre les bases, même totalement... Ou même de les apprendre!

                            Tu peu pas te permettre d'intégrer au pif et venir demander de l'aide ensuite.

                            Pour répondre quand même à ta dernière question : oui c'est fAIsable (je suis loin d'être un dieu en orthographe, mais quand même...)


                            j'avais appris les bases tktp c'est juste que en se moment je suis a fond dans l'apprentissage du php .

                            est je n'ai pas vraiment la tête sur le html .

                            mais j'irais re réviser un peu les bases effectivement. 

                            je n'ai pas intégré au pif c'est juste que je me souvenais d'un élément du style dans un court html qui était entouré par un  <a> mais comme je l'ai dit en se moment je suis pas du tout plongée sur le html mais tout reviendra normal comme je reprendrai un ritme équilibré de tout les langages. 

                            pour l'orthographe je sais pas quoi répondre sa va faire 10000 fois de toute ma vie que je dois explique dire au gens pourquoi est tout est les chiffres sont pas exagéré ...

                            avant j'étais dans un établissement spécialisé pour diverses problème mais aussi pour mon retard scolaire légendaire. 

                            sa viendrai aussi de chez plus trop comment pourquoi mais en gros tout petit j'étais garder chez une nourrice puis elle me mal traiter après j'ai eu une espèce de perte de mêmoire ducoup je savais plu trop se que j'avais a pris alors fallait tout me reprendre donc gros décalage scolaire enfin bref je raconte ma vie mais même temps après on me dit tu crains avec ton écriture se qui est pas faut mais la plupart des gens le penses en mode c'est totalement de sa faute alors que pas complètement. 

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              4 août 2017 à 0:20:55

                              Bonsoir,

                              Le problème est que tu utilises du PHP pour générer du HTML, faire du JS sans avoir un code HTML propre et valide est plus que délicat.

                              Tu fais du web, donc le HTML est le socle de ton projet, tu ne peux ni l'oublier, ni le négliger. Même si tu fais le plus beau site du monde avec une API côté serveur innovante, et bien si ton HTML est bancale et invalide ton site aura du mal à percer (à moins de monétiser ^^

                              Pour l'orthographe, il faudrait faire un effort, ça fait partie du Global. Même si je comprend parfaitement bien ta situation :)

                              Pour ton lien, tu peux donner n'importe quelle forme (ou presque) avec le CSS.

                              Mets un exit; après tes redirections, cela évite que l'interpréteur PHP n'aille tout de même au bout du fichier. 

                              j'ai aussi eu connaissance sur le forum PHP que détruire une SESSION comme telle ne suffit pas :

                              - Vider le tableau de la session en cours : = array();

                              - Détruire la session.

                              - Détruire le cookie de session.

                              Voilà :)

                              -
                              Edité par pipelette13 4 août 2017 à 0:30:25

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              Stéphanie, blonde mais je me débrouille (....?) ** Mon sondage: mode Dark VS mode Clean
                                4 août 2017 à 0:40:57

                                @NicolasDreux

                                Ce qui faut comprendre c'est que php te sert à générer du code html dynamique

                                Et tu te base sur ce code pour applisuer ton css, js 

                                Si ton html n'est pas propre, ca risque d'être compliqué.

                                Sinon je tiens à dire que ca faire pas mal de sujet que tu créais pour qu'on t'aide.

                                Hier je pensais que l'idée du lien serait facile pour toi ....

                                Mais là tu me fais peur.

                                Le problème c'est que tu te repose sur le gentillesse des gens du forum ...

                                Personnellement j'ai commencé le php il y a plus de 6 mois, j'en suis à la poo maintenant et je m'eclate comme un fou.

                                J'ai du demander une ou 2 fois de l'aide.

                                Avant de demander le cherche sur google.

                                Il y a tellement de tutos , et le mieux c'est la doc php ou doc html , peut importe.

                                Tu as besoin d'un fonction qui fait quelquechose de spécial ?

                                Une simple recherche sur google du type 'fonction php description' en remplaçant description bien sur.

                                Des fonctions j'en connais peu mais j'ai toujours un onglet google ouvert et je me débrouille.

                                Si tu veux apprendre le php/msql, je te conseille le tuto de ce site. (C'est grace à ce tuto que j'ai appris et que j'ai pris goût)

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  7 août 2017 à 23:34:24

                                  NicolasDreux a écrit:

                                  dit j'ai vue aussi que ils existe une balise html qui permet de d'insérer  diferente forme comme un sercle par exemple. 

                                  on peut très bien faire un bouton avec sa aussi bon sa serait plutôt galère a transformé en bouton puis surtout que sa soit clicable mais c'est fesable ?


                                  tu peux transformer ton button en cercle si tu le veux avec le css:

                                  donne lui une hauteur et une largeur ensuite tu lui applique un border-radius

                                  Exemple

                                  button{

                                  width:100px;

                                  height:100px;

                                  border-radius:50%;

                                  }

                                  -
                                  Edité par michaelyvesSana 7 août 2017 à 23:34:57

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  Problème de html je pense

                                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                  • Editeur
                                  • Markdown