Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème de lancement d'Apache dans XAMP

Avast a bloquée Apache au lancement

Sujet résolu
    1 septembre 2017 à 9:14:41

    j'ai lancé XAMP, puis apache et avast l'a bloqué, par conséquent apache ne se lance plus et le message suivant apparaît à chaque fois que je tente de le lancer: "Le point d'entrée de procédure ap_document _root_check est introuvable dans la bibliothèque de liens dynamiques libhttpd.dll"

    S'il vous plaît, aidez-moi à le corriger, merci d'avance

    -
    Edité par RadoLalaniaina 1 septembre 2017 à 9:30:22

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 septembre 2017 à 9:22:22

      Bonjour ,

      Je t'invite à éditer ton premier message afin d'en modifier le titre de ton sujet, car «besoin d'aide s'il vous plait » n'est pas explicite de la problématique que tu rencontres. Merci (Point 3 de la charte de bonne conduite.)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 septembre 2017 à 9:30:58

        Merci, je l'ai déjà édité

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          1 septembre 2017 à 9:38:16

          Merci, il est possible que avast aie placé en quarantaine la dll en question (ce qui me parait tout de même bizarre). 

          Avez vous tenté une réinstallation en tant que administrateur?

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            1 septembre 2017 à 9:57:23

            ah , j'ai essayé de réinstaller XAMPP, mais le problème reste le même. Est-t-il possible de libérer quelque chose de la zone quarantaine d'avast? et c'est comment??? merci

            -
            Edité par RadoLalaniaina 1 septembre 2017 à 10:41:55

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              3 septembre 2017 à 18:09:17

              Bonjour, je ne pense pas qu'il soit possible de sortir un fichier de la quarantaine de Avast puisque justement si il y est , il est en zone protégée. Pour voir si le fichier y est, cliquer sur la cloche dans la barre des titres, ce qui affiche le notification. Cliquer ensuite sur "ouvrir la zone de quarantaine".

              Autre solution: (je ne travail pas avec XAMP mais WAMP) si c'est la même procédure d’installation que pour wampserveur, tu dois vérifier si les redistribuable C++ de Microsoft sont tous installé.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Problème de lancement d'Apache dans XAMP

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown