Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme de langage

    17 août 2017 à 16:37:04

    bonsoir, je suis apprenant en webmaster : mon souci est que le code ou langage css n'arrive pas à s'éxécuter donc pas moyen de faire l'habillage, background: image etc , aucun changement de couleur bref aider moi pour remédier à cela Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 août 2017 à 17:32:48

      Bonjour,

      Il y a trois moyens pour appliquer du style à du css:

      • en attribut de balise
      • entre balise <style>
      • en fichier externe

      Pour des petits tests ou mini projets tu peux appliquer ton css par la balise <style>. Pour des cas très exceptionnels (et encore...) on applique le css en attribut de balise. Dans la grande majorité des cas (pour ne pas dire tout le temps) le css est dans un fichier externe.

      Quelle technique utilises-tu ?

      Je te conseille le cours de Mathieu Nebra sur le HTML/CSS qui est parfait pour débuter l'apprentissage de ces langages.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      "Intelligence is the ability to avoid doing work, yet getting the work done." L.T.
        17 août 2017 à 17:36:58

        Le code css dans les balises n'est utilisé que pour le design d'un mail vu que les serveurs mails ne lisent pas le css entre balise style et encore moins d'un fichier externe ^^.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        "Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait" Mark Twain
          23 août 2017 à 18:04:03

          bonsoir j'utilise la premiere methode balise au niveau de l'entete

          <meta charset="utf-8" />

          <link rel="stylesheet" href="style.css />

           Mais ça ne donne pas, pas de changement je ne sais pas pourquoi?

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 août 2017 à 18:19:25

            Est-ce que ton fichier css est à la racine de ton application où il est dans un autre dossier?

            As-tu une erreur dans la console de ton navigateur (clic droit puis inspecter puis console)?

            Si tu n'as pas d'erreur dans la console, pouvons-nous avoir une capture d'écran de l'architecture de ton application (dossier)?

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            "Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait" Mark Twain
              23 août 2017 à 18:26:27

              Bonjour,

              Il te manque la balise en paire title en entete de la page

              Exemple dans la balise <head>... </head>

              faudra ajouter a ce que tu as deja ecris ceci:  <title>Mon Entete</title> ( Mon Entete n est qu un exemple )

              et une fois compiler tu verras le changement souhaiter.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                23 août 2017 à 19:33:37

                ok voila mon entete

                >!DOCTYPE html>

                <html>

                        <head>

                                 <meta charset="utf-8" />

                                 <link rel="stylesheet" rel="style.css />

                      </hed>

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  23 août 2017 à 20:29:15

                  Hello,

                  Oui c'est pas beau, code invalide :

                  >!DOCTYPE html>

                  <html>

                          <head>

                                   <meta charset="utf-8" />

                                   <link rel="stylesheet" rel="style.css" />

                        </head>

                  Correction : 

                  <!DOCTYPE html>
                  <html lang="fr">
                  <head>	
                  
                      <meta charset="utf-8" />
                  	<link rel="stylesheet" href="style.css" />
                  
                   </head>

                  En espérant que le chemin à la feuille de style soit correcte et que le reste soit valide.

                  Utilises le validateur en ligne, il t'indiquera toutes tes erreurs  -> https://validator.w3.org/ 

                  -
                  Edité par Lucky13 23 août 2017 à 20:32:35

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  probleme de langage

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown