Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

problème de lecture de fichier

    19 août 2017 à 16:53:34

    bonjour je suis sur le TP du pendu et je dois lire un fichier qui contient une liste de mot mais je rencontre un problème on dirait que mon programme n'arrive pas à lire le fichier pour comparer j'ai copié/collé le code du cours mais pareil sans succès 

    est-ce que quelqu'un à une idée du problème?

           merci de votre aide

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 août 2017 à 17:04:37

      Salut,

      Montre nous le code. As-tu placé le fichier au bon endroit ? Comment l’as-tu appelé ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Tutoriel Ruby - Bon tutoriel C - Tutoriel SDL 2 - Python avancé - Faîtes un zeste, devenez des zesteurs
        19 août 2017 à 17:33:55

        voici le code
        #include <stdio.h>
        #include <stdlib.h>
        
        int main()
        {
            char caractere = 0;
            int compteur = 0;
        
            FILE* fichier = NULL;
            fichier = fopen ("test.txt","r");
        
            if(fichier!= NULL)
                {
                    printf("il y a %d mots",compteur);
                    fseek(fichier,0,SEEK_SET);
                    while(caractere != EOF)
                    caractere = fgetc(fichier);
                    {
                        if (caractere = '\n')
                            {
                                compteur++;
                            }
                        else
                            {
                            }
                    }
                fclose(fichier);
                }
            printf("il y a %d mots",compteur);
                return 0;
        }
        mais mon problème c'est que même avec celui du cours cala ne fonctionne pas j'ai essayer de mettre test.txt à 3 endroits, en vrac dans le fichier à coté d'un executable, dans le dossier bin à coté d'un autre executable et dans le dossier obj a coté de main.o ancun des trois n'a fonctionné
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 août 2017 à 17:43:39

          1) Ligne 19 l'opérateur de comparaison est == et non pas =

          2) Les accolades de ton while ne sont pas au bon endroit. 

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 août 2017 à 17:50:03

            merci mais même en changeant ca il me reste le meme problème ou dois-t-on mettre le fichier test.txt ?

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              19 août 2017 à 17:57:03

              Si tu utilises Code::Block, tu dois le mettre dans le dossier de ton projet (là où il y a le .cbp et tout). Pour savoir pourquoi l’ouverture échoue, tu peux utiliser la fonction perror.

              FILE *file = fopen(path, mode);
              if(NULL == file)
                  perror("Erreur ouverture fichier ");
              

              -
              Edité par yo@n97one 19 août 2017 à 17:57:14

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Tutoriel Ruby - Bon tutoriel C - Tutoriel SDL 2 - Python avancé - Faîtes un zeste, devenez des zesteurs
                19 août 2017 à 18:04:43

                finalement en utilisant perror la fonction me renvoie no such file or directory(ca veux dire que j'ai mis text.txt au mauvais endroit ?)

                pourtant il est avec le .cbp

                dans le doute j'ai faire les mise a jours de code block mais pas de changement, tu as des idées de trucs a essqyé pour régler le problème ?

                -
                Edité par GabinJobert 20 août 2017 à 4:58:47

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                problème de lecture de fichier

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown