Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème de liaison de mes page XHTML-->CSS

Sujet résolu
    16 mars 2006 à 22:04:40

    Bonjour,

    J'ai eu un problème. J'ai créé, comme conseillé dans le tutorial mes pages: Une en XHTML et l'autre en CSS sur notepadd++. J'y ai inséré cette ligne pour pouvoir les relier:

    Citation : thomas49

    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Configurationrz" href="acceuil.css"



    Pourtant, mes deux pages ne sont pas reliées pour autant et quand je tape ce code:

    Citation : thomas49

    body
    {
    width: 760px;
    margin: auto; /* Pour centrer notre page */
    margin-top: 20px; /* Pour éviter de coller avec le haut de la fenêtre du navigateur. Essayez d'enlever pour voir ! */
    margin-bottom: 20px; /* Idem pour le bas du navigateur */
    }



    Rien ne se passe en actualisant ma page.

    Pourriez vous m'aider, je vous en serais reconnaissant.

    Cordialement,

    Thomas
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 mars 2006 à 22:07:34

      Peut-être parce que tu n'as pas fermé ta balise...

      <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Configurationrz" href="acceuil.css"/>



      Pensez à vous relire avant de poster...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 mars 2006 à 22:13:30

        Sa ne marche pas plus en mettant cela:

        Citation : thomas

        <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Configurationrz" href="acceuil.css"/>



        Sur toutes les autres pages que j'avais fait poour des test tout allait bien mais la... :waw:
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 mars 2006 à 22:15:55

          Es-tu sûr de l'URL de ton fichier CSS?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 mars 2006 à 22:17:16

            Je l'ai enregistré sous le nom:

            acceuil.css
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              16 mars 2006 à 22:19:01

              A tout hasard, tu as écrit "acceuil.css" et ton fichier CSS ne s'appelerai pas "accueil.css" (la véritable orthographe du mot ?)...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                16 mars 2006 à 22:20:32

                Non, j'ai bien vérifié tous les ortographe de mes fichiers avant de poster ici.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  16 mars 2006 à 23:10:40

                  est ce que ton fichier XTHML est dans le meme repertoire que ton fichier CSS ??? te trompe pas dans les faute d'orthographe et surtout ferme bien tes balises :) et si ça va pas ... réesay
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    17 mars 2006 à 20:52:57

                    C'est dans le même répertoire, j'ai réaissayer et j'ai mis le bon orthographe...

                    Toujours rien.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      17 mars 2006 à 20:59:57

                      bonsoir
                      où as tu mis ton link
                      normalement entre <head> et </head>
                      sinon envoies tes codes css et html qu'on voit
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        17 mars 2006 à 21:14:26

                        Voila mon code html:

                        Citation : thomas

                        <!DOCTYPE html PUBLIC "_//DTD XHTML 1 . 0 Strict//EN"
                        "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
                        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml1" xml:lang="fr" >
                        <head>
                        <title>Bienvenue sur le site des fans de B&F!!!</title>
                        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                        <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Configurationrz" href="acceuil.css"
                        </head>



                        et mon code CSS:

                        Citation : thomas

                        body
                        {
                        width: 760px;
                        margin: auto; /* Pour centrer notre page */
                        margin-top: 20px; /* Pour éviter de coller avec le haut de la fenêtre du navigateur. Essayez d'enlever pour voir ! */
                        margin-bottom: 20px; /* Idem pour le bas du navigateur */
                        }

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          17 mars 2006 à 21:29:35

                          si c'est tout ce que tu as dans ta page html c'est normal que tu ne vois pas de changement, faudrait peut etre la remplir de texte, d'y mettre un semblant de menu et de travailler aussi les styles

                          sinon ton lien est bon, j'ai mis un background color et ca marche
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            17 mars 2006 à 21:39:40

                            Ah tu la veux en entière? La voici:

                            Citation : thomas

                            <!DOCTYPE html PUBLIC "_//DTD XHTML 1 . 0 Strict//EN"
                            "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
                            <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml1" xml:lang="fr" >
                            <head>
                            <title>Bienvenue sur le site des fans de B&F!!!</title>
                            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                            <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Configurationrz" href="acceuil.css"/>
                            </head>

                            <body>
                            <div id="en_tete">

                            </div>

                            <div id="menu">

                            <div class="element_menu">
                            <h3>Au sommaire</h3> <!–– Titre du sous–menu ––>
                            <ul>
                            <li><p><a href="page2.html"><span class=night>Brèves du front</span></a></p></dt></li> <!–– Liste des liens du sous–menu ––>
                            <li><p><a href="portrait.html">Portrait de la semaine</a></p></li>
                            <li>Lien</li>
                            </ul>
                            </div>

                            </div>

                            </div>

                            <div id="corps">

                            <div id="corps">
                            <h1>La gazette Bfienne</h1>

                            <p>
                            Bienvenue sur le journal officiel de Build&Fight!!!<br />
                            Chaque semaine vous y trouverez des interviews, un rps, des infos, de la pub (eh oui il en faut)...
                            </p>

                            <h2>A qui s'adresse ce site ?</h2>
                            <p>
                            A ceux qui suivent BF ou sa communauté de près
                            ou de loin et qui veulent s'informer dans la joie et la bonne humeur... <br />
                            Que vous un ranger affirmé (eh oui on peu pas être parfait) ou grand conducteur de Leclerc,
                            venez lire mon journal, notre journal...
                            </p>

                            <h2>L'auteur</h2>
                            <p>
                            Moi, Thomas49, administrateur du forum B&f et fier de l'être<br />
                            <br />
                            Vous trouverez une descrription plus détaillée de moi dans la rubrique: L'auteur.
                            </p>
                            </div>

                            </div>

                            <div id="pied_de_page">

                            <div id="pied_de_page">
                            <p>Copyright "CKC-net Corporation" 2005‚ tous droits réservés</p>
                            <p><br/>Pour me contacter, <a href="mailto nightounet49@hotmail.fr">
                            cliquez ici</a>!</p>

                            </div>

                            </div>

                            </body>
                            </html>



                            Et le CSS tu l'a en entier.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              17 mars 2006 à 22:46:20

                              j'ai bien regarder ton code est tu n'as pas de probléme il marche trés bien dit moi tu sais que avec sa c'est juste pour centré ton code, pas de couleur rien que le centré parceque sinon c'est pas un probléme de code parcequ'il fonctionnne (je l'est testé chez moi)
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                17 mars 2006 à 22:55:42

                                :( désolé mais si ta feuille de style s'appelle bien "acceuil.css" je te confirme qu'elle est liée à ta page html;

                                essaie de mettre un background color pour voir .
                                ce que tu as mis en css n'est pas suffisant pour que tu puisse voir un changement.

                                de plus qu'entends tu par actualisation? après avoir insérer ton lien en page html ?
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  17 mars 2006 à 22:59:21

                                  Oui mais même le centrage ne fonctionne pas.

                                  J'entend par actualisation la sauvegarde des fichiers html et css puis l'actualisation de ma page net.

                                  J'ai rajouter beaucoup de paramètre sur l'en tête et encore d'autres choses mais rien ne bouge non plus.
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    17 mars 2006 à 23:21:54

                                    dis moi tes feuilles css et html sont elles dans le meme dossier ?


                                    j'edit

                                    à mon avis c'est un problème de chemin
                                    si c'est ta page index essaie :
                                    nom du dossier css/acceuil.css

                                    si c'est une page dans un dossier html essaie :
                                    ../nom du dossier css/acceuil.css
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      19 mars 2006 à 0:49:59

                                      Elles sont dans le même dossier :s

                                      Edit:

                                      Finalement cela devait être ma page qui buggait car j'ai recopié les mêmes codes sur une autre page et sa marche merci beaucoup de votre aide, a pascall et à tous :)
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter

                                      Problème de liaison de mes page XHTML-->CSS

                                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                      • Editeur
                                      • Markdown