Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème de lien des classes

Sujet résolu
    23 juin 2007 à 20:23:40

    Salut, j'ai un problème avec le lien des classes ( je sais pas trop comment dire ). J'essaie de continuer le RPG de M@théo mais quand je fais ceci ( voir code annexe :p ) il me dit " 'Objet' does not name a type " vous pouvez m'aider s'il vous plait ?

    #ifndef DEF_PERSONNAGE
    #define DEF_PERSONNAGE
    #include "Arme.h"
    #include "Objet.h"





    class Personnage
    {
        public:

        Personnage();
        Personnage(std::string nomArme, int degatsArme, int mana);

        void recevoirDegats(int nbDegats);
        void attaquer(Personnage &cible);
        void boirePotionDeVie(int quantitePotion);
        void plusDeMana(int nouveauMana);
        void afficherEtat();
        void boirePotionDeMana(int quantitePotion);
        void objet();
        void changerArme(std::string nomNouvelleArme, int degatsNouvelleArme);
        bool estVivant();


        private:

        int m_vie;
        int m_mana;
        int m_manaMax;
        Arme m_arme;
        Objet m_objet;
    };

    #endif

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 juin 2007 à 20:34:52

      que contient "objet.h car là on peut rien faire.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 juin 2007 à 20:41:15

        bah la class Objet pourquoi ça change quelque chose ?

        #ifndef DEF_OBJET
        #define DEF_OBJET

        #include "Personnage.h"


        class Objet
        {
            public :
            Objet();
            Objet(int potion_vmi, int potion_vmo, int potion_vma, int potion_mmi,  int potion_mmo, int potion_mma);
            int boirePotionVMI();
            int boirePotionVMO();
            int boirePotionVMA();
            int boirePotionMMO();
            int boirePotionMMA();
            int boirePotionMMI();

            private :
            int m_potion_vmi;
            int m_potion_vmo;
            int m_potion_vma;
            int m_potion_mmi;
            int m_potion_mmo;
            int m_potion_mma;

        };

        #endif

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 juin 2007 à 20:59:21

          Citation : Sarghan

          bah la class Objet pourquoi ça change quelque chose ?


          oui car tu inclues "Personnage.h", supprime cette ligne et çà devrait marcher.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 juin 2007 à 21:53:31

            Ho merci beaucoup !! C'est sympa d'avoir répondu :D Sujet résolu :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Problème de lien des classes

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown