Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

problème de lien par rapport au dossier parents

Sujet résolu
    22 juin 2017 à 9:04:53

    bonjour, 

    en ce moment même j'ai un problème très étrange avec mon html, je suis entrain de créer des lien avec des images, j'ai mis un des site html dans un dossier et l'autre dans un sous-dossier, là actuellement je peut passez du dossier au sous dossier mais je ne peut pas faire l'inverse, j'utilise cette commande qui me semble pour moi juste:

    </head>
    		<body>
    		<header>
    			<a href="../premierepage.html"><IMG SRC="../saintemarie.png">
    			</a>
    		</header>
    		</body>
    </html>



    je fais du html sur notepad++ et j'aimerais vraiment comprendre dans quelle circonstance la commande est différente ou ne marcherais pas, je peut ajouter aussi que mon site n'est pas en ligne sur le net et est toujours localement sur mon ordinateur.

    pouvez-vous m'aider? merci beaucoup.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 juin 2017 à 9:32:39

      Pour ma part, ça fonctionne bien, je fais par Notepad++ aussi.

      Par contre, j'espère que tout ton code de ta deuxième page comme pas par </head> comme je vois sur le code que tu nous montres...

      j'ai copié collé ton code (après le <html> et <head>) et ça fonctionne pour moi... Moi je pense à plusieurs choses:

      - Soit tu as mal nommé ta page (c'est à dire que tu aurais peut-être mal écrit le nom de la page sur ton code);

      - Soit l'image est inexistante.

      - Soit ta page ne se trouve pas dans le dossier au dessus (dossier parent on dit je crois ?) 

      Tu confirmes que ton dossier travail ressemble à ça : 

      (Dossier)(ou autre)

      > premierepage.html  et  saintemarie.png

      (dossier)

      > deuxiemepage.html

      PS : Les majuscules, faudrait retirer.. c'est pas joli à voir .. :p (Mais ça ne cause pas d'erreurs.)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Cordialement, votre humble serviteur, Mathis.

        22 juin 2017 à 9:44:42

        j'ai vérifier tous ce que tu m'a dit, j'aime même essayer d'enlevez l'image pour voir 

        <a href="../premierepage.html">accueil</a>
        et ça à donner ça 
        erreur
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 juin 2017 à 9:53:49

          Cela est très étrange...

          Mais peux-tu donner la totalité du code (de ta deuxième page) que je vérifie moi-même si je vois des erreurs.

          j'ai teste, ça marche pour moi...

          Voici ton code que j'ai repris: 

          <!DOCTYPE html>
          <html>
          	<head>
          		<meta charset="UTF-8" />
          		<title>2ème Page test</title>
          </head>
                  <body>
                  <header>
                      <a href="../premierepage.html">SALUUUUUT
                      </a>
                  </header>
                  </body>
          </html>

          Je n'ai pas entré de code pour le style css, pas obligatoire pour un test...

          -
          Edité par DrLegend / Mathis 22 juin 2017 à 9:58:41

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Cordialement, votre humble serviteur, Mathis.

            22 juin 2017 à 9:55:23

            c'est le code de la deuxième page ,j'aimerais ajouter que mes site ne sont pas en ligne sur le net. au cas ou la raison viendrait de cela
            <!doctype html>
            <html>
            	<head>
            	<meta charset="utf-8"/>
            	<style type="text/css">
            	@charset "utf-8";
            	</style>
            <titre>Bienvenue dans le site du Lycée Sainte-Marie</titre>
            	</head>
            		<body>
            		
            			<a href="../premierepage.html">accueil</a>
            		
            		</body>
            </html>
            
            
            
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              22 juin 2017 à 10:02:45

              J'ai testé ton code, ça marche tout de même.. (j'ai par contre enlevé le <style> avec les 2 lignes du dessous car je vais pas me servir de css pour un test et j'ai remplacé le <titre> par <title> c'est ce que je préfère, je suis maniaque héhé :p )

              Mais ça marche quand même... 

              Donc je dirai qu'il n'y a pas d'erreurs sur ton code HTML..

              As-tu mis une propriété pour le <a> dans ton CSS ? J'ignore si ça change grand chose mais moi j'ai testé sans CSS et ça marche.

              Sinon, il doit bien avoir une erreur par rapport aux noms des pages ou leurs dossiers..

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Cordialement, votre humble serviteur, Mathis.

                22 juin 2017 à 10:06:45

                je n'ai pas encore créer de css à mon fichier html,

                je met le code mon site html dans le dossier parent 

                <!doctype html>
                <html>
                	<head>
                	<meta charset="utf-8" />
                	<link rel="stylesheet" href="css.css" />
                	
                <title> sainte marie </title>
                
                	</head>
                		
                		<body>
                		<div class="saintemarie">
                			<a href="college/collegesaintemarie.html">
                				<div class="college">
                					<img class="image imagefirst" src="C:\Users\administrateur\Documents\site sainte marie\choixcollege.png" />
                					<img class="image imagesecond" src="pepepls.gif"/>
                				</div>
                			</a>

                est-ce que "<meta charset="utf-8"/>" peut créer ce problème la? il me semble que c'est pour la forme de texte.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  22 juin 2017 à 10:22:10

                  Bonjour,

                  Pour les majuscules ca peut poser problème si tu codes en xhtml, mais ce n'est pas ton cas donc pas de soucis, en revanche pour le probleme que tu rencontres:

                  - Si je comprends bien tu as un dossier "site" dans lequel il y a un fichier "premierepage.html" et un dossier "page" dans lequel il y a "deuxiemepage.html". (pas les mêmes noms bien sur ^^ )

                  - Dans ton "premierepage.html" tu as:

                  <!DOCTYPE html>
                  <html>
                  
                  <head>
                      <meta charset="utf-8" />
                      <style type="text/css">
                          @charset "utf-8";
                  
                      </style>
                      <title>Bienvenue dans le site du Lycée Sainte-Marie</title>
                  </head>
                  
                  <body>
                  
                      <a href="./page/deuxiemepage.html">Info</a>
                  
                  </body>
                  
                  </html>
                  

                  D'ailleurs la balise <titre> n'existe pas en revanche <title> oui. Et prends l'habitude de mettre le doctype en MAJUSCULE .

                  Dans ton "deuxiemepage.html" tu as:

                  <!DOCTYPE html>
                  <html>
                  
                  <head>
                      <meta charset="utf-8" />
                      <style type="text/css">
                          @charset "utf-8";
                  
                      </style>
                      <title>Bienvenue dans le site du Lycée Sainte-Marie</title>
                  </head>
                  
                  <body>
                  
                      <a href="../premierepage.html">Info</a>
                  
                  </body>
                  
                  </html>
                  

                  J'ai testé de mon côté avec un simple navigateur et Brackets qui est un très bon logiciel pour éditer des sites Web

                  et ça fonctionne. Ta formule avait l'air bonne mais je ne sais pas d'où viens ton problème. Probablement une erreur d'innatention x)

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  12 !
                    22 juin 2017 à 10:26:13

                    Non le <meta charset="utf-8"/> ne cause pas de problème, il est très important même. Oui c'est le format de texte.

                    Honnêtement, tous tes codes marchent pour moi.. donc ça ne peut pas venir des codes !

                    essaye de créer un fichier html sur le même dossier de ta 2ème page, et dans ton code (de ta 2ème page) écrit le code pour que quand tu cliques sur <a> tu ailles sur cette page créée. (Autrement dit, refais le test mais sans dossier parent, sur le même dossier ((ta deuxième page)) )

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Cordialement, votre humble serviteur, Mathis.

                      22 juin 2017 à 10:34:28

                      bon ok j'ai regarder dans mon dossier et j'ai remarquer qu'en faite j'avais 2 duplication du même site, l'un était dans le sous-dossier et celui que j'avais modifier avec notepad++ est dans le même dossier que "premièrepage.html" voila l'erreur, la bétise pure haha ^^. j'ai supprimer la duplication et mis le deuxième site dans le sous-dossier , il marche à présents.

                      merci beaucoup pour votre aide je serais peut être encore perdu pendant des heures si je n'avais pas demander, parfois il faut prendre du recul pour mieux comprendre ^^.

                      -
                      Edité par souzouker 22 juin 2017 à 10:35:00

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        22 juin 2017 à 10:39:39

                        Haha c'est bien ce que je me disais ! Ravi de t'avoir un peu aidé ! :)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Cordialement, votre humble serviteur, Mathis.

                          22 juin 2017 à 10:43:34

                          Voilà, les petites erreurs d'inattentions comme on les aime :lol:
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          12 !

                          problème de lien par rapport au dossier parents

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown