Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme de marge

    2 janvier 2006 à 12:05:30

    Bonjour a tous.

    Je vous expose un probleme de marge. J'ai un élements fixe en bas de la page. Etant donné les problemes avec IE et la position fixe, j'ai mis en oeuvre les solutions pour.

    Mon code html

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

    <html>
    <head>
    <title>Document sans nom</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <link href="css.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    </head>



    <body>

            <div id="else-ad">Adresse</div>
           
            <div id="mainContent">
                    <div class="else-home">
                            <p>Test</p>
                    </div>
                   
                    <div class="else-home">
                            <p>Test</p>
                    </div>
                   
                    <div class="else-home">
                            <p>Test</p>
                    </div>

                    <div class="else-home">
                            <p>Test</p>
                    </div>
                   
                    <div class="else-home">
                            <p>Test</p>
                    </div>

                    <div class="else-home">
                            <p>Test</p>
                    </div>           
           
            </div>
           
           


    </body>

    </html>


    Et le CSS
    /* CSS Document */

    body, html{
    font-family: Verdana,sans serif;
    padding:0px;
    margin:0px;
    height:100%;
    overflow:hidden;
    }

    #else-ad{
    position: absolute;
    left:50%;
    margin-left:-350px;
    font-size: 8pt;
    bottom: 8px;
    width: 700px;
    height: 20px;
    color:#FFFFFF;
    text-align: center;
    padding:1px;
    background:#5cb0bf;
    }

    #mainContent{
    height:100%;
    overflow:auto;
    margin-bottom:70px;
    }

    /*contenu*/

    .else-home{
    border:2px solid black;
    text-align:left;
    margin-top:50px;
    margin-left:40px;
    margin-right:88px;
    margin-bottom:50px;
    background-color:transparent;
    color:#585858;
    font-family: Verdana;
    font-size:12pt;
    }

    .else-home p{
    padding-left:20px;
    padding-top:10px;
    padding-bottom:10px;
    color:#585858;
    font-family: Verdana;
    font-size:12pt;
    }


    Mon probleme est:
    lorsque que ma page a du scroll, la marge inferieur de l élement mainContent n'est pas prise en compte, donc l élement fixe et le contenu sont superpossé...
    (ce probleme vient seulement avec Firefox)
    Comment resoudre ce soucis?

    Merci
    Franck
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 janvier 2006 à 12:46:26

      je comprends pas trop ce que tu veux et ton problème :p
      Et au fait, les polices à plusieurs mots sont à mettre entre guillemets =>
      body, html
      {
          font-family: Verdana, "sans serif";
      }

      Après, je crois qu'il faut au moins un espace entre un nom de classe ou de balise (ou id :p ) et la première accolade (c'est juste un détail)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 janvier 2006 à 13:33:48

        C'est pas evident a expliquer.

        En fait, quand je scroll en bas de la page, le bas de la page est cacher derriere mon element fixe. J'aimerais qu'il y ai une marge afin de voir la phrase cache...

        Franck
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Probleme de marge

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown