Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme de menu merci de votre aide

le menu dessus le corps

    15 janvier 2006 à 22:31:56

    Salut je suis confronté a ce probleme : en suivant les cours de Mateo j'ai essayé de faire un design pr mon site seulement voila!Au lieu d'utiliser la balise #menu j'utilise:


    body {
    background-color : #a8a8a8;
    float:left,
    }


    #principal {
    width:25%;
    background-image:url("http://ljouanneau.com/standards/css/cadre/images/area_left.gif");
    background-repeat: repeat-y;
    background-color : #FFFFFF;
    }
    #principal2 {
    background-image:url("http://ljouanneau.com/standards/css/cadre/images/area_right.gif");
    background-repeat: repeat-y;
    background-position: right;
    }

    #haut {
    height:48px;
    background-image:url("http://ljouanneau.com/standards/css/cadre/images/area_top.gif");

    }

    #haut img {
    vertical-align:top; /* for ie5*/
    }

    #coingh {
    width:22px;
    height:48px;
    background-image:url("http://ljouanneau.com/standards/css/cadre/images/area_top_left.gif");
    float: left;

    }
    #coindh {
    width:28px;
    height:48px;
    background-image:url("http://ljouanneau.com/standards/css/cadre/images/area_top_right.gif");
    float: right;

    }
    #contenu {
    padding: 0 32px 0 25px;

    }

    #contenu p {
    margin: 0px;

    }

    #bas {
    height:25px;
    background-image:url("http://ljouanneau.com/standards/css/cadre/images/area_bottom.gif");
    }
    #coingb {
    width:22px;
    height:25px;
    background-image:url("http://ljouanneau.com/standards/css/cadre/images/area_bottom_left.gif");
    float: left;
    }
    #coindb {
    width:28px;
    height:25px;
    background-image:url("http://ljouanneau.com/standards/css/cadre/images/area_bottom_right.gif");
    float:right;
    }


    Le probléme c'est que mon menu est placé en dessus du corps!En gros je n'arrive pas a mettre le corps a hauteur du menu voila si vous pouvez m'aidez:) :)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 janvier 2006 à 22:33:31

      Je pensse qu'un lien irais mieu pour cibler ton problème.
      et ton code HTML
      merci
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 janvier 2006 à 22:38:28

        Je travaille en local donc je ne peux pas te donner la page cependant:

        Le html:


        <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
        <head>
        <title>Mon super site</title>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
        <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="new" href="new.css" />
        </head>

        <body>


        <div class="conteneur">
        <div id="coin_haut_gauche"></div>
        <div id="coin_haut_droit"></div>
        <div id="coin_bas_gauche"></div>
        <div id="coin_bas_droit"></div>
        <!-- L'en-tête -->

        <div id="en_tete">

        </div>


        <div id="principal">


        <div id="principal2">
        <div id="haut">
        <div id="coingh"></div><div id="coindh"></div>
        </div>
        <div id="contenu">

        </div>
        <div id="bas">
        <div id="coingb"></div><div id="coindb"></div>
        </div>
        </div>
        </div>





        <!-- Le corps -->

        <div id="corps">
        <h1>Mon super site</h1>

        <p>
        Bienvenue sur mon super site !<br />
        Vous allez adorer ici, c'est un site génial qui va parler de... heu... Je cherche encore un peu le thème de mon site :-D
        </p>

        <h2>A qui s'adresse ce site ?</h2>
        <p>
        A tout le monde ! Si je commence à privilégier certaines personnes, on va m'accuser de discrimination ;o)<br />
        Que vous soyez fans de fusils à pulsion plasma ou de Barbie et Ken, ce site est fait pour vous ! Si si !
        </p>

        <h2>L'auteur</h2>
        <p>
        L'auteur du site ? Bah, c'est moi, quelle question :-p<br />
        Je vais essayer de faire le meilleur site du monde (ça doit pas être bien compliqué). Mon objectif est d'attirer un maximum de visiteurs, de les rendre accros à mon site, puis de les mettre en mon pouvoir.<br />
        Je prendrai ensuite le contrôle du Monde. Une fois que ce sera fait, j'irai explorer les confins de l'Univers à la recherche de nouveaux peuples à soumettre à ma terrible puissance. MooUUuUuuUAhahHaaAhAAaaah !!! (rire diabolique).
        </p>
        </div>

        <!-- Le pied de page -->

        <div id="pied_de_page">
        <p>Copyright "Tout pourri Corporation" 2005, tous droits réservés</p>
        </div>
        </div>
        </body>
        </html>


        Voila le css



        /*
        Design d'exemple du Site du Zér0
        Réalisé par zaz, venom et mateo21
        http://www.siteduzero.com
        */

        body
        {
        width: 760px;
        margin: auto;
        margin-top: 20px;
        margin-bottom: 20px;
        background-image: url("images/fond.png");
        }

        /* L'en-tête */

        #en_tete
        {
        width: 760px;
        height: 100px;
        background-image: url("images/banniere.png");
        background-repeat: no-repeat;
        margin-bottom: 10px;
        }






        .conteneur{
        position: relative;
        height:1500px;
        width: 800px;
        margin: 10px auto;
        border:1px solid black;
        border-left:;
        background-image:url("");
        background-repeat:no-repeat;
        background-color:;
        }

        #coin_haut_gauche, #coin_haut_droit, #coin_bas_gauche, #coin_bas_droit{
        position: absolute;
        height: 10px;
        width: 10px;
        }

        #coin_haut_gauche{
        top: 0;
        left: 0;
        background-image: url("");
        }

        #coin_haut_droit{
        top: 0;
        right: 0;
        background: url(ton_image);
        }

        #coin_bas_gauche{
        bottom: 0;
        left: 0;
        background: url(ton_image);
        }

        #coin_bas_droit{
        bottom: 0;
        right: 0;
        background: url(ton_image);
        }




        body {
        background-color : #a8a8a8;
        float:left,
        }


        #principal {
        width:25%;
        background-image:url("http://ljouanneau.com/standards/css/cadre/images/area_left.gif");
        background-repeat: repeat-y;
        background-color : #FFFFFF;
        }
        #principal2 {
        background-image:url("http://ljouanneau.com/standards/css/cadre/images/area_right.gif");
        background-repeat: repeat-y;
        background-position: right;
        }

        #haut {
        height:48px;
        background-image:url("http://ljouanneau.com/standards/css/cadre/images/area_top.gif");

        }

        #haut img {
        vertical-align:top; /* for ie5*/
        }

        #coingh {
        width:22px;
        height:48px;
        background-image:url("http://ljouanneau.com/standards/css/cadre/images/area_top_left.gif");
        float: left;

        }
        #coindh {
        width:28px;
        height:48px;
        background-image:url("http://ljouanneau.com/standards/css/cadre/images/area_top_right.gif");
        float: right;

        }
        #contenu {
        padding: 0 32px 0 25px;

        }

        #contenu p {
        margin: 0px;

        }

        #bas {
        height:25px;
        background-image:url("http://ljouanneau.com/standards/css/cadre/images/area_bottom.gif");
        }
        #coingb {
        width:22px;
        height:25px;
        background-image:url("http://ljouanneau.com/standards/css/cadre/images/area_bottom_left.gif");
        float: left;
        }
        #coindb {
        width:28px;
        height:25px;
        background-image:url("http://ljouanneau.com/standards/css/cadre/images/area_bottom_right.gif");
        float:right;
        }








        /* Le corps de la page */

        #corps
        {
        margin-left: 210px;
        margin-bottom:px;
        padding: 5px;

        color: #B3B3B3;
        background-color: #626262;
        background-image: url("images/motif.png");
        background-repeat: repeat-x;

        border: 2px solid black;
        }

        #corps h1
        {
        color: #B3B3B3;
        text-align: center;
        font-family: Arial, "Arial Black", "Times New Roman", Times, serif;
        }

        #corps h2
        {
        height: 30px;

        background-image: url("images/titre.png");
        background-repeat: no-repeat;

        padding-left: 30px;
        color: #B3B3B3;
        text-align: left;
        }


        /* Le pied de page (qui se trouve tout en bas, en général pour les copyrights) */

        #pied_de_page
        {
        padding: 5px;

        text-align: center;

        color: #B3B3B3;
        background-color: #626262;
        background-image: url("images/motif.png");
        background-repeat: repeat-x;

        border: 2px solid black;
        }






        le probleme se situe au niveau de la balise
        body {
        background-color : #a8a8a8;

        }

        le menu est a gauche mais le corps en dessous
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 janvier 2006 à 22:48:56

          tu sais je suis sur que personne capte, c'est quoi qui va pas. quel div ?
          Si tu peus fais un screen chez pas :p

          Edit:

          Met un Float: Left; pour ton menu, dans ton css

          2ième choses !

          M@teo le precise a chaque fois dans ces tuto. "Bien définir les nom des div, pour que ceux qui vous aides vous comprennes"
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 janvier 2006 à 0:49:06

            c'est plus facile d'aider quand le code est mis en valeur dans le post ! ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            probleme de menu merci de votre aide

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown