Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème de menus

Tous dans le titre ^^

    15 février 2006 à 16:15:21

    Bonjour ,

    voilà , en faite j'ai un site qui vient dêtre refait , mais il y'a un gros problème sur celui-ci ... les menus . Ba voilà le problème , quand je ne met pas beaucoup de texte dans mon corps , les menus rèstent intacte , comme ceci :

    www.nintendomanga.com/nmg/

    Mais quand j'i insère plus de texte , comme par exemple des news , les menus partent en live comme ceci o_O ( quand je dis menu , je parle du menu de gauche et tu menu de droite ^^ ):


    www.nintendomanga.com/test/

    Je ne comprends pas le problème , ba je vous donne le code CSS de tout sa :

    body
    {
            background-color: #D0DDF0;
            font-family: Verdana, Arial, Helvetica, serif;
            font-size: 70%; /* Mettre la police en pourcentages pour que les personnes mal voyantes puissent l'agrandir ;-) */
            color: black ;
    }

    #body
    {

            margin : auto ;
            width : 803px ;
    }

    #entete
    {

            background : url("ss_bann.jpg") bottom no-repeat ;
            padding-bottom : 20px ;
    }



    #fond_blanc /* Celui qui est en-dessous des 2 menus */
    {
            background : white ;
            overflow : hidden ;
            width : 100% ;
    }


    #haut_menu_gauche
    {

            background : url("menu_gauche.jpg") left no-repeat ;
            padding-right : 151px ;
            width : 100% ;
    }

    #haut_menu_droit
    {

            background : url("menu_droit.jpg") right no-repeat ;
            padding-left : 152px ;
            padding-top : 20px ; /* Je met padding-top au lieu de height parce que une fois j'ai eu un problème avec IE : quand on agrandissait la police (Ctrl + Molette), ça agrandissait aussi les blocs :S */
    }







    #menu_gauche
    {

            background-color : #EFF4FA ;
            border-right : 1px solid black ;
            border-left : 1px solid black ;
            float : left ;
            width : 144px ;
            padding-left : 5px ; /* -5 de la normal à cause du padding qui agrandit */
            padding-bottom : 20px ;
    }

    #menu_droit
    {

            background-color : #EFF4FA ;
            border-left : 1px solid black ;
            border-right : 1px solid black ;
            float : right ;
            width : 145px ; /* -5 de la normal à cause du padding qui agrandit */
            padding-left : 5px ;
            padding-bottom : 20px ;
    }


    #corps
    {

            border : 1px solid black ;
            margin-left : 160px ;
            margin-right : 160px ;
            padding : 5px ;
    }


    #pied
    {

    background : url("pied.jpg") ;
    padding-top : 34px ;
    }


    a
    {
            font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
            color: #666666;
    }

    a:link
    {
            text-decoration: none;
    }

    a:visited, a:active
    {
            text-decoration: none;
            color: #666666;
    }

    a:hover
    {
            text-decoration: none;
            color: #CCCCCC;
    }




    Voilà le problème , donc si vous pouvez m'aider se serait vraiment sympas :) .
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 février 2006 à 16:46:53

      Qu'entends-tu par "partent en live" ? Quel est l'effet souhaité?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 février 2006 à 16:52:09

        Ba regarde , dans le premier lien l'iamge du menu va jusquà la fin du menu , tandis que dans le deuxième lien , l'image du menu s'arrête au millieu du chemin , puis il y'a du blanc , et moi je veux que l'image du menu va jusquà la fon du désign et pas que sa s'arrète au millieu puis que y'a du blanc.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 février 2006 à 6:11:37

          tu n'as pas d'image dans les menus
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 février 2006 à 17:43:42

            Ba je c'est pas là . l'image ou la couleur de fond ^^ . Mais bon ce n'est qu'un détail , mais comment je fais alors pour que le menu soit tout en bleu et non en bleu puis à la moitié du menu c'est blanc ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              17 février 2006 à 7:31:43

              la solution:
              body {background-image: url(.)repeat-y center top;}
              largeur de l'image 803px hauteur 10px arriere plan blanc et de chaque cote 1 rectangle 144px de la couleur du menu avec les bordures droite et gauche comme le menu
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                18 février 2006 à 12:10:49

                Je n'ai pas comrpis ce que je dois faire :s .
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Problème de menus

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown