Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème de noms non-définis

Noms non-definis

Sujet résolu
    24 septembre 2021 à 16:19:43

    Bonjour ! je suis nouveaux sur python. J'essai de faire un compteur de minutes pour les échecs. 

    J'utilise pycharm, tkinter. 

    Voici mes lignes de code :

    player1 = Button(window, text=str(Minutes_player_1) + " : " + str(Seconde_player_1), pady=50 ,padx=180, font=("Courrier", 30),
    command=Clic1(Minutes_player_1, Seconde_player_1))
    player1.click = False
    player1.pack(pady=100)

    et 

    def Clic1(minutes, secondes):
    global player1
    global player2
    global Minutes_player_1
    global Seconde_player_1
    global Minutes_player_2
    global Seconde_player_2
    while player2.clicked:
    if secondes == 0 :
    minutes = minutes - 1
    secondes = 59
    secondes = secondes - 1
    return secondes, minutes

    et le message qui apparait est : 

    Traceback (most recent call last):

      File "/Users/-----/PycharmProjects/---------------/main.py", line 60, in <module>

        command=Clic1(Minutes_player_1, Seconde_player_1))

      File "/Users/----/PycharmProjects/--------------/main.py", line 30, in Clic1

        while player2.clicked:

    NameError: name 'player2' is not defined 

    Process finished with exit code 1

    Il n'a pas l'air de comprendre que player2 c'est mon autre bouton !

    Qu'est ce que je peut faire ???

    -
    Edité par JéDesProblemes! 24 septembre 2021 à 18:22:54

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 septembre 2021 à 16:22:19

      Bonjour, Merci d'indiquer un titre de sujet en rapport avec votre problématique.

      Le message qui suit est une réponse automatique activée par un membre de l'équipe. Les réponses automatiques leur permettent d'éviter d'avoir à répéter de nombreuses fois la même chose, ce qui leur fait gagner du temps et leur permet de s'occuper des sujets qui méritent plus d'attention.
      Nous sommes néanmoins ouverts et si vous avez une question ou une remarque, n'hésitez pas à contacter la personne en question par Message Privé.

      Pour plus d'informations, nous vous invitons à lire les règles générales du forum

      Merci de colorer votre code à l'aide du bouton Code

      Les forums d'Openclassrooms disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source afin de les rendre plus lisibles et faciles à manipuler par les intervenants. Pour cela, il faut utiliser le bouton Code de l'éditeur, choisir un des langages proposés et coller votre code dans la zone prévue. Si vous utilisez l'éditeur de messages en mode Markdown, il faut utiliser les balises <pre class="brush: python;">Votre code ici</pre>.

      Merci de modifier votre message d'origine en fonction.

      Mauvais titre

      Le titre est un élément important qui ne doit pas être négligé. N'oubliez pas cette règle simple : le titre idéal résume la question que vous allez poser en une petite phrase. Il doit permettre aux visiteurs de se repérer facilement dans le forum visité et d'identifier le sujet à sa seule lecture.

      Vous pouvez utiliser divers préfixes comme [Erreur], [MySQL], [Compatibilité], etc... Aussi, pensez à consulter les règles propres à chaque forum (visibles dans les topics épinglés en haut des sections).

      De plus, choisir un bon titre permet de rendre plus faciles les recherches des autres membres.

      Les titres de type "besoin d'aide" ou "problème" ne sont pas tolérés.

      Pour modifier votre titre, éditez le premier message de votre sujet.

      (titre originel : Probleme Python)

      Liens conseillés

      -
      Edité par AbcAbc6 24 septembre 2021 à 16:23:10

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 septembre 2021 à 16:48:55

        Avec Python, une variable n'existe qu'après l'exécution d'une assignation palyer2 =... Si la fonction clic1 est appelée avant, la variable n'existe pas encore et ça ne la trouve pas.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 septembre 2021 à 16:54:06

          mps a écrit:

          Avec Python, une variable n'existe qu'après l'exécution d'une assignation palyer2 =... Si la fonction clic1 est appelée avant, la variable n'existe pas encore et ça ne la trouve pas.

          Mais player2 n'est pas une variable, c'est un bouton ! 

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 septembre 2021 à 18:04:44

            @HerculePoirot1 Merci de modifier le titre de votre sujet comme demandé.

            La modération

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              24 septembre 2021 à 20:06:57

              HerculePoirot1 a écrit:

              mps a écrit:

              Avec Python, une variable n'existe qu'après l'exécution d'une assignation palyer2 =... Si la fonction clic1 est appelée avant, la variable n'existe pas encore et ça ne la trouve pas.

              Mais player2 n'est pas une variable, c'est un bouton ! 


              Si Python dit "NameError: name 'player2' is not defined", c'est que player2 est une variable. Une variable en Python est l'association d'un nom (player2) avec un objet (qui peut être un Button ou autre chose) et qui n'existera qu'après que l'instruction player2 =... ait été exécutée.

              Ce message devrait vous être familier si vous avez déjà fait quelques exercices pour apprendre à programmer avec Python.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                25 septembre 2021 à 10:34:41

                Bonjour,

                On voit bien player1 = Button(............

                mais on ne voit pas player2 = Button(...........

                Donc il n'existe pas

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  25 septembre 2021 à 18:27:31

                  Phil_1857 a écrit:

                  Bonjour,

                  On voit bien player1 = Button(............

                  mais on ne voit pas player2 = Button(...........

                  Donc il n'existe pas


                  Je l'ai créé mais ne l'ai pas mis dans mon message …
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    25 septembre 2021 à 18:55:32

                    HerculePoirot1 a écrit:

                    Je l'ai créé mais ne l'ai pas mis dans mon message …


                    Genre de petit exercice à essayer de comprendre:

                    >>> def f():
                    ...     print(a)
                    ...
                    >>> f()
                    Traceback (most recent call last):
                      File "<stdin>", line 1, in <module>
                      File "<stdin>", line 2, in f
                    NameError: name 'a' is not defined
                    >>> a = 1
                    >>> f()
                    1
                    >>>



                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      25 septembre 2021 à 18:55:56

                      Question bête, pourquoi des boutons sont nommés playerx ?

                      Bref ! Si l'interpréteur python indique que player2 n'est pas défini, c'est que player2 n'est pas ...

                      Donc peut-être tu l'as défini, mais certainement pas là où tu souhaites l'utiliser.

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
                      La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

                      Problème de noms non-définis

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown