Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème de positionnement des éléments...

Comment aligner mon pied de page?

Sujet résolu
    13 février 2006 à 14:28:37

    Bonjour,

    J'aurais besoin d'un petit coup de main pour positionner les éléments de mon site.
    Mon problème est que le pied de page se place à la suite du corps de la page alors que je veux qu'il soit à la suite du menu :( .

    Je ne pense pas être le premier a avoir ce problème mais je n'ai pas réussi a trouver la solution en faisant une recherche.

    Voici mon code html:

    <!--En-tête-->
     
      <div id="en_tete">
        <!-- la bannière -->       
      </div>
           
    <!--Menu-->

    <div id="menu">
                           
    <div class="element_menu"> <!-- Cadre correspondant à un sous-menu -->
      <img src="images/menu_accueil.png" alt="accueil" />
        <ul>
          <li><a href="accueil.html">Accueil</a></li>
          <li><a href="archives.html">Archives</a></li>
        </ul>     
    </div>

    <!--Corps-->
                   
      <div id="corps"> <!-- contenu principal de la page -->
                           
        <p>
          blablabla   
        </p>

      </div>

      <div id="pied_de_page">
        <!-- bas de la page -->
      </div>


    Et l'extrait du CSS correspondant:

    #menu
    {

       float: left; /* Le menu flottera à gauche */
       width: 170px; /* Très important : donner une taille au menu */
       height: 100%;
       background-color: #657e4f;
       border-left: 1px solid black;
       border-right: 1px solid black;
    }

    #corps
    {

       width: auto;
       margin-left: 172px; /* Une marge à gauche pour pousser le corps, afin qu'il ne passe plus sous le menu */
       margin-bottom: 0px; /* Ca c'est pour éviter que le corps colle trop au pied de page en-dessous */
       padding: 20px; /* Pour éviter que le texte à l'intérieur du corps ne colle trop à la bordure */
       font-family: "Trebuchet MS", Arial;
       font-size: 12px;
       font-weight: bold;
       color: #000000;
       background-color: #adb191; /* Une couleur de fond pour le corps */
       border-right: 1px solid black;
       border-bottom: 1px solid black;
       border-top: 1px solid black;
       height: auto;
    }

    #pied_de_page
    {

       width: 800px;
       height: 180px;
       background-image:url("../images/bandeau_bas.png");
       background-repeat: no-repeat;
       border-right: 1px solid black;
       border-left: 1px solid black;
       margin-bottom: 20px;
    }


    Merci d'avance à ceux qui prendront la peine de lire ces lignes :p
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 février 2006 à 14:42:20

      essaye de rajouter ça a ton #pied_de_page

      clear:both;
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 février 2006 à 14:44:19

        je ne vois pas ce que tu veux obtenir
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 février 2006 à 17:08:35

          Merci beaucoup Asay ça fonctionne, mon pied de page est maintenant collé au menu de droite ;) .

          Citation : jp949


          je ne vois pas ce que tu veux obtenir



          Je voulais que l'image qui me sert de pied de page soit à la suite de mon menu (je sais pas si c'est plus claire :euh: ).
          Mais tout est rentré dans l'ordre :) .




          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Problème de positionnement des éléments...

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown