Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème de présentation CSS

Sujet résolu
    17 décembre 2005 à 15:15:17

    J'ai un problème, je m'explique : j'ai écrit une page en XHTML avec une div pour le header, une pour le menu (à gauche), une pour le corps(à droite du menu) et une dernière pour le footer (en bas).
    Le problème est qu'après avoir écrit la page, je visionne ma page sur mon serveur et je vois que l'odre de présentation n'est pas respecté : même avec un fichier CSS pour le menu (float: left; et width: 30%; border: 1px outset;) et pour le corps (float: right; et width: 70%; border: 1px outset;), j'obtiens une page avec le header en haut (tout va bien pour l'instant :D), le menu à droite (c'est bon ! ;) ) et le footer à doite du menu ! (la c'est plus normal :euh: ) suivi par le corps en dessous mais aligné à doite (pas bon non plus o_O ).
    Si quelqu'un peut résoudre mon problème.
    Merci d'avance.
    @+
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 décembre 2005 à 15:31:43

      Salut

      Je pense que pour qu'on puisse t'aider, il faudrait que tu mette ton code html et ton css sur le forum. Ce serait plus simple.
      Je crois que tu veux que ton site resemble à ca. Tu peux donc t'aider du code source pour ton site. Si ce n'est pas exactement ce gabarit, tu en trouveras d'autre sur ce même site sur cette page.
      Bonne continuation.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 décembre 2005 à 15:34:55

        salut,
        en principe ton html devrait etre comme ça:

        <div id="header"></div>
        <div id="menu"></div>
        <div id="corps"></div>
        <div id="footer"></div>


        + un
        clear:both;
        pour le footer et ton css.
        attention aux bordures qui s'ajoute aux largeurs et qui risque de faire descendre/decaller menu et corps, prevoit des largeurs inferieur a 100% en total, si tu veut que ça passe avec IE.
        a plus
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        fan de pluxml je suis cuisinier et codeur amateur. Des thèmes pour pluxml ? Oui

          17 décembre 2005 à 17:04:26

          Merci pour vos réponse je vais essayer.
          Mon code :
          Fichier XHTML :

          <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
          <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
                  <head>
                          <title>Accueil</title>
                          <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="design.css" />
                  </head>
                  <body>
          <!-- Header -->
          <div id="header">
                  <?php include('header.php'); ?>
          </div>
          <!-- Menu -->
          <div id="menu">
                  <?php
                  if(isset($_SESSION['pseudo'])) {
                  ?>

          <ul>
                  <li><a href="videos.php">Vidéos</a></li>
                  <li><a href="photos.php">Photos</a></li>
                  <li><a href="forum/index.php">Forum</a></li>
                  <li><a href="mailto:...?Subject:...)">Nous contacter</a></li>
          </ul>
                  <?php
                  } else {
                  ?>

          <ul>
                  <li><a href="inscriptions.html">S'inscrire</a></li>
                  <li><a href="mailto:...?Subject:...">Nous contacter</a></li>
                  <li><a href="forum/index.php">Forum</a></li>
          </ul>
                  <?php
                  }
                  ?>

          </div>
          <!-- Corps -->
          <div id="corps">
                  <?php
                  if(isset($_SESSION['pseudo'])) {
          include('corps.php');
                  } else {
          echo 'Vous devez être inscrit pour acceder à cette zone.';
          include('identification.html');
                  }
                  ?>

          </div>
          <!-- Footer -->
          <div id="footer">
                  <?php include('footer.php'); ?>
          <div>
                  </body>
          </html>


          Fichier CSS :
          #menu
          {

          float: left;
          border: 1px outset;
          width: 25%;
          }

          #corps
          {

          float: right;
          border: 1px outset;
          width: 70%;
          }

          ul
          {
          text-align: center;
          }
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            18 décembre 2005 à 9:00:57

            moi je te propose :
            1) un div qui va contenir ton menu et ton corps
            2) mettre margin-left: 28%; a ton #corps
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              18 décembre 2005 à 16:35:20

              Merci beaucoup ça marche !
              :D
              @+
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Problème de présentation CSS

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown