Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme de "corp"...

il ne se place pas corectement

Sujet résolu
    20 décembre 2005 à 12:04:47

    bonjours,
    voila mon probleme, j'ai suivi exactement le code de CSS pour el design du site, j'ai juste changer les couleur et quelques autre trucs...
    mais mon corp ne se place pas ou il faut, il se place bien a droite du menu, mais il est toujours en dessous... comment faire, ? vous pouvez m'aider svp ?

    merci d'avance.

    image :
    Image utilisateur
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 décembre 2005 à 12:05:59

      Quel est ton code ?

      Il y a des chances pour que ce soit une erreur de float, ou alors un problème de tailles.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 décembre 2005 à 12:10:48

        ah oui, je savais bien que j'avais oublier de dire quelque chose :-° , excuser moi...

        le voici :
        le code du menu
        #menu
        {

           float: left;
           width: 120px;
        }

        et le code du corp
        #corps
        {

           margin-left: 140px;
           margin-bottom: 20px;
           padding: 5px;
           background-color: rgb(248,248,248);
           background-repeat: repeat-x;
           border: 2px solid black;
           width: 610px;
           position: auto;
        }

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 décembre 2005 à 12:14:55

          et le body quelle largeur? position:auto; tu peux supprimer
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 décembre 2005 à 12:16:23

            le body a une largeur de 760px, et j'ai deja supprimer le "position: auto", je viens de voir que cva servait a rien..
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              20 décembre 2005 à 12:26:45

              la largeur totale de tes div avec la marge = 764px 4px de trop
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                20 décembre 2005 à 12:30:45

                ok, merci :)
                mais..ca n'arrange pas mon probleme...le corp se trouve toujours en dessous..., mais merci quand même
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  20 décembre 2005 à 12:47:20

                  personne na de solution svp ?
                  autrement c'est pas grave...je trouverai bien un jour, meme si je dois tout :( refaire..
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    20 décembre 2005 à 12:54:49

                    mets
                    #corps
                    margin-left:130px;pas 140px
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      20 décembre 2005 à 13:52:52

                      merci :D:D

                      mais après essao, ca ne marche toujours pas, il persiste toujours a restez en dessous du menu :(:( si vous avez une idée, elle est al bienvenu... ca ne marche vraiment pas...

                      je vous met mon code CSS et une page HTML pour que vous voyer bien ce que ca fait..(la page hatml n'a pas un texte tres "élaboré" c'est celui du tutorial, juste pour avoir quelque chose a mettre pendantr que je m'occupe du CSS..

                      body
                      {
                      width: 760px;
                      margin: auto;
                      margin-top: 20px;
                      margin-bottom: 20px;
                      background-color: rgb(232,240,244);
                      font-family: "Comic Sans MS";
                      }


                      #en_tete
                      {

                         width: 769px;
                         height: 104px;
                         background-image: url("banniere.jpg");
                         background-repeat: no-repeat;
                         margin-bottom: 10px;
                      }

                      #menu
                      {

                         float: left;
                         width: 120px;
                      }

                      .element_menu
                      {
                         background-color: rgb(248,248,248);
                         background-repeat: repeat-x;
                         border: 2px solid black;
                         margin-bottom: 20px;
                      }

                      .element_menu h4
                      {   
                         color: rgb(0,181,255);
                         font-family: Arial, "Arial Black", "Times New Roman", Times, serif;
                         text-align: center;
                      }

                      .element_menu ul
                      {
                         list-style-type: none;
                         padding: 0px;
                         padding-left: 20px;
                         margin: 0px;
                         margin-bottom: 5px;
                      }
                      .element_menu a
                      {
                         color: #00000;
                      }

                      .element_menu a:hover
                      {
                         color: black;
                         font-weight: bold;
                      }
                      a
                      {
                      text-decoration: none;
                      color: black;
                      }
                      a:hover
                      {
                      font-weight: bold;
                      }
                      #corps
                      {

                         margin-left: 130px;
                         margin-bottom: 20px;
                         padding: 5px;
                         background-color: rgb(248,248,248);
                         border: 2px solid black;
                         width: 610px;
                      }
                      #corps h2
                      {
                         color: black;
                         text-align: center;
                         font-family: "Comic Sans MS", Arial, "Arial Black", "Times New Roman", Times, serif;
                         font-weight: bold;
                      }
                      #corps h3
                      {
                         height: 30px;
                         padding-left: 30px;
                         color: Black;
                         text-align: center;
                         font-weight: bold;
                      }
                      #pied_de_page
                      {

                         padding: 5px;
                         text-align: center;
                         color: black;
                         background-color: rgb(248,248,248);
                         border: 2px solid black;
                         font-size: small;
                         clear: both;
                      }

                      <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
                      <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
                         <head>
                             <title>Fable-Legend</title>
                             <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                                  <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design fable-legend" href="design_fablelegend.css" />
                         </head>
                         <body>
                          <div id="en_tete"></div>
                         
                      <div id="menu">

                         <div class="element_menu">
                             <h4>Le site</h4>
                             <ul>
                                 <li><a href="index.html">News</a></li>
                                 <li><a href="page1.html">Forum</a></li>
                                 <li><a href="page2.html">autres</a></li>
                             </ul>
                         </div>

                         <div class="element_menu">
                             <h4>Fable</h4>
                             <ul>
                                 <li><a href="page3.html">Armes</a></li>
                                 <li><a href="page4.html">Images</a></li>
                                 <li><a href="page5.html">Armures</a></li>
                             </ul>
                         </div>
                      <div id="corps">
                         <h2> Bienvenu sur Fable-Legend </h2>
                         <p>
                             Bienvenue sur mon super site !<br />
                             Vous allez adorer ici, c'est un site génial qui va parler de... heu... Je cherche encore un peu le thème de mon site :-D
                         </p>

                         <h3>A qui s'adresse ce site ?</h3>   
                         <p>
                             A tout le monde ! Si je commence à privilégier certaines personnes, on va m'accuser de discrimination ;o)<br />
                             Que vous soyez fans de fusils à pulsion plasma ou de Barbie et Ken, ce site est fait pour vous ! Si si !
                         </p>
                         
                         <h3>L'auteur</h3>   
                         <p>
                             L'auteur du site ? Bah, c'est moi, quelle question :-p<br />
                             Je vais essayer de faire le meilleur site du monde (ça doit pas être bien compliqué). Mon objectif est d'attirer un maximum de visiteurs, de les rendre accros à mon site, puis de les mettre en mon pouvoir.<br />
                             Je prendrai ensuite le contrôle du Monde. Une fois que ce sera fait, j'irai explorer les confins de l'Univers à la recherche de nouveaux peuples à soumettre à ma terrible puissance. MooUUuUuuUAhahHaaAhAAaaah !!! (rire diabolique).
                         </p>
                      </div>
                      </div>

                      <div id="pied_de_page">
                        <p>Copyright "Styfore Corporation" 2005, tous droits réservés</p>
                      </div>   
                         </body>
                      </html>
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        20 décembre 2005 à 17:22:52

                        ben heu....refait tout depuis le debut!! :D:D
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          20 décembre 2005 à 17:27:08

                          J'ai comme l'impression que tu as oublié de refermer certains divs à la bonne place.. ou plutôt que tu as mal copié/collé. Il y a deux divs fermants après ton corps, et j'imagine que l'un de ces deux tags devrait se trouver à la fin du menu. Je me trompe ?
                          Je regarde pas plus loin : corrige ça et indique si ça change quelque chose.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            20 décembre 2005 à 17:31:09

                            en effets, il y en a bien deux, surement une erreur de distraction..mais ca ne change rien :(:(:( ca m'enerve, pourtant, normalement, rien ne devrait clocher :colere:
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              20 décembre 2005 à 17:39:29

                              Il y en a deux mais l'autre n'est pas à supprimer, mais à déplacer. Il faut mettre le </div> en trop en-dessous du menu, c'est ce que j'essayais de te dire tout à l'heure. Après test, ça fonctionne : l'erreur est bien là, donc.
                              Bonne fin d'après-midi ;)
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                20 décembre 2005 à 17:41:21

                                merci!! :D:D:D:D:D enfin, ej vais pouvoir avancer dans mon site...je susi depuis hier sur ca!
                                merci, merci, et encore merci! :D
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter

                                probleme de "corp"...

                                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                • Editeur
                                • Markdown