Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème de récupération de valeur

    12 décembre 2018 à 0:07:30

    Bonjour à tous,

    Je suis entrant de me mettre au développement d'application Android. Ayant appris depuis peu le Java (Je ne suis pas encore un expert 😒)

    Après avoir lu plusieurs cours pour la base je me suis lancé dans une application servant simplement de générateur random de tout et n'importe quoi. Pour commencer le plus simple est de faire un aléatoire de nombre.

    J'ai bien crée mes vues dans mes fichiers XML dans lequel j'ai mis : 

    -Un Spinner (Pour récupérer le nombre de nombre voulu par l'utilisateur)

    -Deux EditText (Pour avoir le nombre minimum et le nombre maximum, pour une intervalle)

    Alors dans mon fichier java j'ai ce code la :

    package fr.darkinfern010.randomjava.feature;
    
    import android.os.Bundle;
    import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
    import android.view.View;
    import android.widget.Button;
    import android.widget.EditText;
    import android.widget.Spinner;
    
    public class randomNb extends AppCompatActivity {
    
        Button btn = null;
        Spinner recupNumeroNombre = null;
        EditText recupNombreMin = null;
        EditText recupNombreMax = null;
    
        @Override
        public void onCreate(Bundle saveInstanceState) {
            super.onCreate(saveInstanceState);
            setContentView(R.layout.random_nb);
    
            //Récupération des vues
            btn = (Button) findViewById(R.id.boutonNbGen);
            recupNumeroNombre = (Spinner) findViewById(R.id.spinnerNb);
            recupNombreMin = (EditText) findViewById(R.id.minNb);
            recupNombreMax = (EditText) findViewById(R.id.maxNb);
    
            //Récupération des valeur des EditText
            int nombreMin = Integer.parseInt(recupNombreMin.getText().toString());
            int nombreMax = Integer.parseInt(recupNombreMax.getText().toString());
    
            //Fonction du bouton
            btn.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
                @Override
                public void onClick(View v) {
                    GenerateurRandom(nombreMin, nombreMax);
                }
            });
        }
    
        //Génération des numéros
        public void GenerateurRandom(int pMin, int pMax) {
            int nombreAleatoire = ((int)Math.round(Math.random()*(pMax-pMin))) + pMin;
        }
    }
    


    Maintenant j'aimerais savoir comment faire fonctionner ma fonction "GenerateurRandom" et comment récupérer et afficher le résultat de cette fonction.

    Merci d'avance de votre réponse, en espérant avoir était assez clair dans les explications.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 décembre 2018 à 17:17:58

      Salut,

      Dans quel composant graphique souhaites-tu afficher le nombre random généré par ta méthode ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 janvier 2019 à 23:33:01

        Bonjour,

        Excuse moi de l'attente je n'avais pas vu la notification ^^

        J'aimerai l'affichais dans un TextArea je pense que ça sera le mieux. Mais effectivement il manque un TextArea peut-être déjà ^^

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 janvier 2019 à 9:27:38

          tu as donc ta réponse ;)

          Sachant que le composant TextArea n'existe pas sur Android

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Problème de récupération de valeur

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown