Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème de requete MSQLI

ou comment compter le nombre de REF_ID dans 1 table

    22 septembre 2017 à 17:27:41

    Bonjour à toutes et à tous!

    Voila, j'ai présentement 2 tables , 'clients' et 'entreprises'. Dans la table clients, un champs 'Biz_ID' qui permet de faire référence à l'entreprise dans laquelle travaille le client.

    Je souhaite faire une requête MySQL qui me permette de SELECT * FROM entreprises + COUNT(clients.Biz_ID) WHERE clients.Biz_ID = entreprises.ID de façon à afficher les informations sur l'entreprise ainsi que le nombre d'employés qu'elle a (qui sont mes clients) dans un tableau avec "

    													          while($entreprise = mysqli_fetch_assoc($result)){
    


    "

    J'ai beau me torturer les méninges, je pense être arrivé au maximum de mes capacités cérébrales pour résoudre ce petit problème.

    Merci pour votre aide!

    -
    Edité par jbloubert 22 septembre 2017 à 17:46:54

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 septembre 2017 à 22:51:16

      SELECT E.*, C.count(*) as count FROM E entreprises 
      JOIN C clients ON C.Biz_ID = E.id
      WHERE E.id = ID_DE_LENTREPRISE_QUE_TU_VEUX

      Ceci devrait fonctionner.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Problème de requete MSQLI

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown