Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme de scroll section

    4 juillet 2019 à 14:39:41

    Salut a tous, 

    J'ai actuellement une page avec un scroll par section fait grace a un code javascript.

    Quand je fait apparaître une div sur cette même page, et que je veux effectuer un scroll dans cette div, j'ai obligatoirement le scroll des section qui s'effectue en arrière plan au même moment que le scroll de ma div. 

    Comment empêché le scroll de ma page quand je suis sur un scroll d'une div.

    J’espère que c'est plus ou moin clair :/

    -
    Edité par Neo77 4 juillet 2019 à 17:03:03

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 juillet 2019 à 14:49:41

      Salut,

      sans un bout de code à nous monter, c'est difficile de répondre.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 juillet 2019 à 2:40:57

        Bonjour, 

        Pas de soucis, désolé je n'ais pas l’habitude de poster encore.

        Voiçi le css de mon scoll qui marche parfaitement.

        .divscroll{
                overflow-y: scroll;
        	overflow-x:hidden;
        	flex-direction: column;
        }


        et le JS qui me permet de faire mon scroll section

          jQuery(document).on("ready", function () {
            // full page activation
            if (document.getElementsByClassName("fullpage")) {
              $('#fullpage').fullpage({
                menu: '#mneu2, #menu',
                autoScrolling: true,
                scrollHorizontally: true,
                anchors: ['home', 'services', 'qualitee', 'realisation', 'equipe', 'devisenligne'],
                responsiveWidth: 1199.98,
                responsiveHeight: 600,
                lockAnchors: false,
                css3: true
              });
            } 
        
        



        -
        Edité par Neo77 6 juillet 2019 à 2:42:15

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 juillet 2019 à 17:02:42

          Je comprend pas trop ton problème, je ne vois qu'un seul scroll dans le code que tu montre, il vient d'ou le deuxième scroll dont tu parle et qui aurait lieu en même temps que le premier ?

          Si tu utilise fullpage et dans le même temps, tu scroll manuellement, ça risque de créer des conflits.

          -
          Edité par lk77 7 juillet 2019 à 17:03:20

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            7 juillet 2019 à 18:01:20

            Bonjour.

            Tu n'aurais pas un problème à la ligne 5 du code Javascript ?

            Tu ne te serait pas trompé de sélecteur pour la condition de la ligne 3, également dans le code Javascript ?

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Face a quelqu'un pour qui l'on n'éprouve que de l'aversion et du mépris, les yeux d'un homme deviennent extrêmement froids et cruels.

              26 juillet 2019 à 11:12:58

              ..

              -
              Edité par Baiawai 26 juillet 2019 à 11:16:23

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Aide toi le ciel t'aidera.

                26 juillet 2019 à 11:16:44

                Tu ne réponds pas à mes questions.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Face a quelqu'un pour qui l'on n'éprouve que de l'aversion et du mépris, les yeux d'un homme deviennent extrêmement froids et cruels.

                  26 juillet 2019 à 11:19:37

                  Il s'agis en gros d'un soucis de priorité de scroll par rapport au JS et au CSS en place.

                  Je résume en gros:

                  1 - J'ai un code JS qui me permet le scroll de section en section de ma page index.

                  2 - J'ai dans ces sections, avec des div comportant des scrolls en css.

                  3 - et Bim ! J'ai un conflit quand je vien à vouloir scroll ma div qui comporte le scroll en css..

                  je ne serais comment modifier le "fullpage" dans le js pour permettre la priorité au scroll css dans mes sections..

                  Peut être oublier ce code JS pour faire un scroll de section en section mais en CSS ? help pls..


                  Lartak a écrit:

                  Tu ne réponds pas à mes questions.


                  Désoler, non pas de problème a la ligne 5 et 3 c'est normal le mneu2

                  -
                  Edité par Neo77 26 juillet 2019 à 11:20:40

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  probleme de scroll section

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown