Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme de scrolling

    20 février 2006 à 19:43:54

    Bonjour,
    En fait j'ai fait un design evec photoshop et il n'est donc pas extensible donc pour le bloc centrale de news j'ai fait un scrolling avec la balise iframe
    il marche nikel pas de probleme :-° je m'attaque donc a mettre en place les menus mais la c'ets la panique :euh: en effet je ne peux plus cliker sur les liens a par le dernier et je n'arrive plus a descendre le scrolling o_O
    apres moultes tentative je découvre que il y' aprobleme que quand je mets des liens au dessus du block de scrolling :colere:
    et donc je requiet votre aide pour me dépétrer de ce merdier ;)


    Voila mon code:

      <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>Votre site</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
               <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Exemple" href="style.css" />
              
       </head>

       <body>
         <img class="ban" src="ban.jpg">
             <img class="news" src="news.jpg">
             <img class="menu" src="menu.jpg">
             <div class="deroulant">
    <iframe src="defilement.html" marginwidth="1" marginheight="1" scrolling="auto" name="I4"  border="0" frameborder="0" height="400" width="626"></iframe> </div>
               <b><div class="m1"><a href="lien1.html"> Menu 1 </a></div></b>
               <b><div class="m2"><a href="lien2.html"> Menu 2 </a></div></b>
               <b><div class="m3"><a href="lien3.html"> Menu 3 </a></div></b>
               <b><div class="m4"><a href="lien4.html"> Menu 4 </a></div></b>


    merci d'avance pour vos réponses

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 février 2006 à 19:53:26

      Utilise la balise <code> la prochaine fois s'il te plait.

      Ensuite, le codage xhtml/css, c'est de la logique. Là, y a aucune logique. N'imbrique pas les éléments inline-block-inline : c'est antisémantique et ça n'a aucun sens.

      Ensuite, les frames ne sont pas autorisées en xhtml. De plus ta déclaration du xhtml 1.1 n'est pas bonne : je te conseille de reprendre celle du 1.0 des cours de m@t.

      Essaye de corriger ça on verra après pour ton problème ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 février 2006 à 19:57:53

        heu désolé mais je débute en codage,
        Il suffit juste que je change ma declaration en haut de page et sa marchera?
        Ou sinon y'a t'il un autre moyen de faire un scrolling ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 février 2006 à 22:11:37

          Ca ne résoudra certes pas miraculeusment ton problème mais suis les conseils de Deeder.
          Ensuite, pour scroller dnas un bloc, il suffit de créer un div dont la hauteur est fixe et de lui ajouter la propriété CSS :
          overflow: auto;
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            21 février 2006 à 9:21:28

            Ok merci donc je vire le bloc iframe actuelle ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              21 février 2006 à 18:57:13

              Je pense me souvenir que iframe n'existe plus en (x)HTML, alors même si c'est bien interprété par ton navigateur, jette l'iframe à la poubelle.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                24 février 2006 à 13:17:41

                J"ai virer l'iframe et utiliser le code css mais sa me fiat toujours le même probleme

                Comment faire?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  24 février 2006 à 15:14:13

                  Un lien serait le bienvenue.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    24 février 2006 à 18:16:01

                    Je ne sais pas si c'est un oubli en copiant le code mais il manque le "/" dans les balise <img />(si ça se trouve c'est ça qui fait tout foirer, on sait jamais :lol: ,mais j'en doute). Tu devrais aussi remplacer les <b> par des <strong> que tu plaçerais à l'intérieur des <div>. Tu pourais même remplacer les <div> par des <p>. Sinon à par ça je ne trouve pas une erreur qui pourrait être la cause du ploblème.

                    [EDIT : merci joe.tgg]
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      25 février 2006 à 12:12:20

                      Correction : pas <stong> mais <strong>.
                      Après, je n'ai pas eu le temps de bien analyser le code.
                      Quel est le problème exact?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        26 février 2006 à 19:35:04

                        Bon bas c'est bizarre sa marche sous firefox par contre j'ai un autre probleme, mon design est tout décalé sous firefox et pas sous Internet explorer


                        Pourkoi ? o_O
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Probleme de scrolling

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown