Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

problème de site

    24 mai 2006 à 16:24:58

    Boujour !
    J'ai un léger problème avec mon site web. J'ai décidé de faire un design fortement inspiré de celui de M@teo, sauf le CSS qui sera totalement différent :p
    Voila mon code. Quand je le lance avec EasyPHP, il n'apparait que le copyright, sans aucun effet de style. Où est le problème ?



    <!DOCTYPE html PUBLIC "–//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
     <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
        <head>
            <title>Passer sous linux simplement et en douceur</title>
            <meta http–equiv="Content–Type" content="text/html; charset=iso–8859–1" />
            <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="design" href="design.css" />

        </head>
     
        <body>
     
            <!-- ------------------------------HEADER--------------------------- -->
     
            <div id="header">
                    <!-- insertion du header (banniere) dans le CSS -->
               
            </div>
     
            <!-- ------------------------------MENUS------------------------ -->
     
            <div id="menus">       
                <div class="menu">
                    <h3>Menu</h3>
                    <ul>
                        <li><a href="index.php">Acceuil</a></li>
                        <li><a href="index.php?page=introduction">Introduction</a></li>
                        <li><a href="decollage.html">Décollage !</a></li>
                        <li><a href="apres.html">Et après?</a></li>
                        <li><a href="annexes.html">Annexes</a></li>
                    </ul>
                </div>
           
                <div class="menu">
                    <h3>Publicité</h3>
                   
                    <!-- PUB GOOGLE ICI -->
                   
                </div>       
            </div>
     
            <!-- ----------------------------CORPS-------------------------------- -->
     
            <div id="corps">
                <?php
                $page = $_GET[page] ;
                switch($page)
                {
                    case "introduction":
                            include("introduction.php");
                            break;
                    case "opensource":
                            include("opensource.php") ;
                            break;
                    case "quoi":
                            include("quoi.php") ;
                            break;
                    case "pourquoi":
                            include("pourquoi.php") ;
                            break;
                    case "distributions":
                            include("distributions.php");
                            break;
                    case "decollage":
                            include("decollage.php");
                            break;
                    default :
                            include("acceuil.php") ;
                            break;
                }

                   
                ?>
            </div>
     
     
            <!-- ---------------------------FOOTER------------------------------------ -->
     
            <div id="footer">
                <p>Copyright (C) 2006 Nicolas Robin</p>
            </div>
     
        </body>
     </html>

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      24 mai 2006 à 16:26:38

      Salut :) .

      Est-ce que le CSS se trouve bien dans le même dossier et porte bien le nom "design"?
      As-tu bien enregistré le CSS en .css et pas .txt?

      EDIT: Au passage, à priori, utilises plutôt du XHTML 1.0 que 1.1 ;) .
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 mai 2006 à 16:34:39

        Oui oui, le css est en .css et s'apelle design.css
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          24 mai 2006 à 16:44:22

          On peut avoir le code du CSS?

          Actualises ta page sous Easy PHP également ;) .
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 mai 2006 à 17:00:34

            Bon, le CSS est très très fortement inspiré de celui de M@teo (oui je sais, ça s'apelle du plagiat :p )

            Mais même quand je retire la ligne qui inclus le CSS, ça fait toujours la même chose...



            body
             {
                width: 760px;
                margin: auto;
                margin-top: 20px;
                margin-bottom: 20px;   
                background-color: #01267F;
             }
             
            #header
             {

                width: 760px;
                height: 100px;
                background-image: url("images/header.jpg");
                background-repeat: no-repeat;
                margin-bottom: 10px;
             }
             
            #menus
             {

                float: left;
                width: 120px;
             }
             
            .menu
            {
                background-color: #DEE6F9;
               
                border: 2px solid black; /*TEST : peut-être à retirer ? */
               
                margin-bottom: 20px;
              }
             
            .menu h3
             {   
                color: #B11322;
                font-family: "Arial Black", Arial, "Times New Roman", Times, serif;
                text-align: center;
             }
             
             .menu ul
             {
                list-style-image: url("images/puce.png");
                padding: 0px;
                padding-left: 20px;
                margin: 0px;
                margin-bottom: 5px;
             }
             
             .menu a
             {
                color: #000000;
             }
             

             
            #corps
             {

                margin-left: 140px;
                margin-bottom: 20px;
                padding: 5px;
               
                color: #000000;
                background-color: #FFFFFF;
               
                border: 2px solid black;
              }
             
            #corps h1
             {
                color: #B11322;
                text-align: center;
                font-family: "Arial Black", Arial, "Times New Roman", Times, serif;
             }
             
             #corps h2
             {
                height: 30px;
             
                background-image: url("images/tux30.jpg"); /* Nom de l'image ? */
                background-repeat: no-repeat;
               
                padding-left: 30px;
                color: #01267F;
                text-align: left;
             } 
             
            #footer
             {

                padding: 5px;
             
                text-align: center;
             
                color: #000000;
                background-color: #DEE6F9;
               
                border: 2px solid black;
             }
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 mai 2006 à 11:26:22

              Mais pourquoi diable personne sur ce site ne sait écrire "Accueil" correctement ? o_O
              C'est hors sujet, mais c'est vraiment une question qui me trotte dans la tête :-°
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                25 mai 2006 à 15:02:39

                :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
                aucune importance tu as compris ce que ça signifiait :p:p

                Sinon, personne n'a d'idée pour mon code ???
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  25 mai 2006 à 15:12:11

                  salut, tu n'as pas oublié le p par hasard ?
                  #footer p
                   {
                      padding: 5px;
                   
                      text-align: center;
                   
                      color: red;
                      background-color: #DEE6F9;
                     
                      border: 2px solid black;
                   }
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    25 mai 2006 à 17:15:11

                    Non, car aç s'applique à tout le footer...
                    enfin je crois....

                    Si j'en crois M@teo, c'est comme ça que je devrais faire non ?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      26 mai 2006 à 23:25:19

                      Un petit up !
                      Mais quand même quoi ! Une page toute simple come ça !!

                      Peut-etre si un modo me déplace vers le forum PHP, ils auraient peut-être des réponses...
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      problème de site

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown