Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme de somme de quantite article meme nom

Sujet résolu
22 mars 2019 à 7:49:29

comment faire  pour trouver la somme de quantite  article  qui prend le meme nom lorsque en fait une insertion d'un nouveau article
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 mars 2019 à 11:41:36

https://stackoverflow.com/questions/25969/insert-into-values-select-from
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 mars 2019 à 12:24:13

bonjour

table article(nomart,qteart,date)

cette code ne fait pas addition de quantite article si l'article ajouter en la meme nom 

commant fait et merçi

<?php
include("connection.php");

$nomart=$_POST['nomart'];
$qteart=$_POST['qteart'];
$date_achat=$_POST['date_achat'];

if( empty($_POST['nomart']) || empty($_POST['qteart']) || empty($_POST['date_achat']) || !isset($_POST) ) {
	echo "<script language='javascript'> alert('champs vides') ; window.location= 'article.php'</script>";
} else if( !empty( $_GET['nomart'] ) ) {
	$req = "SELECT distinct(qteart) FROM article WHERE nomart='$nomart'";
	$res = mysql_query($req);
	$qteart1=$qteart+$qteart;
	$req = "UPDATE stockk SET qteart='$qteart1' WHERE nomart='$nomart'" ;
	$res = mysql_query($req);
	header("Location: article.php" );
	echo "<script language='javascript'>alert('Ajouter avec suc'); location='article.php'</script>";
} else {
	$requet="insert into article values('$nomart','$qteart',NOW())";
	$result=mysql_query($requet);
	echo "<script language='javascript'>alert('Ajouter avec succees'); location.href = 'article.php';</script>";
}
?>

-
Edité par Benzouye 22 mars 2019 à 14:07:02

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 mars 2019 à 14:09:06

Bonjour,

Tout d'abord merci d'utiliser la mise en forme de code ... bouton </> lorsque tu rédiges ton message ...

Ensuite, ton code est obsolète ... oublie les fonctions mysql_* (obsolètes et peu sécurisées) au profit des fonctions mysqli_* voire de la classe PDO (cf. ma signature). Tu pourras au passage utiliser les requêtes préparées et sécuriser ton code contre les injections SQL ...

Enfin, il faut te former au PHP, là tu fais n'importe quoi, n'importe comment et tu ne comprends pas ... donc reprend le cours PHP/MySQL, cf. ma signature.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
22 mars 2019 à 14:30:00

tu peut aider et donner le code

correcte

et merçi en avance

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 mars 2019 à 14:50:33

Ce ne serait pas t'aider que de te donner du code tout prêt que tu n'es pas apte à comprendre et à adapter à ton cas précis ...

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
1 avril 2019 à 15:04:42

Bonjour,

Cela fait maintenant plusieurs sujets que tu postes avec du code obsolète, en démontrant un manque évident de formation et de recherche.

Je vais donc fermer tout tes sujets, et t'invite très rapidement à suivre le cours PHP/MySQL. Sans preuve de travail de ta part, je me verrai dans l'obligation de continuer à fermer tes sujets ...

Merci de ta compréhension.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL