Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème de structure de site.

    21 février 2006 à 18:04:38

    Slt,

    Je suis entrain de créer un site qui contient la même bannière, le même menu à gauche sur toutes les pages.

    J'aimerais donc savoir s'il existe un moyen de ne pas tout le temps effectuer des copier-coller de ces éléments sur la page en question (la nouvelle qui s'affiche quand on clique sur un lien).

    Un peu la méthode, mais une autre méthode.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 février 2006 à 18:24:11

      Salut

      En utilisant les include, c'est très simple, mais cela se réfère au php.

      Tu n'as pas besoin d'apprendre le php pour cela, il te faut juste le temps de comprendre cette fonction.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 février 2006 à 18:52:16

        Et il faut le mettre où le include?, vu que c'est juste au corps du site que je veux le mettre
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 février 2006 à 19:28:25

          Tu créé en fait 1 page contenant la banniere et le menu (l'index), et les autres pages seront le contenu (accueil, etc ...) puis tu met en include tes pages dans l'index suivant les choix du visiteur (avec la méthode GET par exemple, oui tu sais le ?page=accueil à la fin de l'url).
          Pour plus d'informations, reporte toi au cours sur le PHP sur ce même site, et plus particulièrement sur ce cours : ICI

          Bon courage !!
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            21 février 2006 à 19:37:03

            Comme l'a dit Lordzener, tu crée une page pour toutes les pages à inclure et dans toutes les pages de ton site, tu mets :

            <?php
            include('menu.php');
            ?>

            En remplaçant bien sûr menu.php par le nom de la page à inclure (et n(oublie pas de nommer chaque page .php à la fin au lieu de .html ;) )
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Problème de structure de site.

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown