Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Problème] de syncronisation entre IE et FF

pouvez-vous m'aider rapidement ?

Sujet résolu
    18 mars 2006 à 18:33:13

    Bon bah voila, j'ai un problème : j'ai fait en sorte que mes toutes mes colonnes est un taille minimum, sa marche très bien sous FireFox, mais sous Internet Explorer, sa ne marche pas du tout, il n'applique pas la taille minimum !!

    voici mon code:

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
            <head>
                    <title>Bienvenue sur Naruto Suprême !</title>
                    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="design pour site" href="format.css" />
            </head>

            <body>

                    <!-- L'en-tête -->

                    <div id="en_tete">
               
                    </div>
                   
                    <div id="edito">
           
            <marquee id="scroller" scrollamount="1" direction="up" width="190" height="55"
    onmouseover="javascript:scroller.stop()" onmouseout="javascript:scroller.start()">

    <br/><br/><br/><p><strong>Bonjour et bienvenue sur Naruto Suprême, le meilleur de naruto.<br/>
     Ici, vous trouverez tout ce que vous pouvez chercher sur naruto :
     des dossiers, des images, des épisodes, un forum,
     et encore plein d'autres choses plus intéressantes les unes que les autres.<br/>
     Le site est toujours mis à jour donc n'hésitez pas à revenir autant de fois que vous le voulez !<br/>
     L'équipe du site vous remercie d'être venu et vous souhaite une bonne visite !</strong></p><br/><br/><br/><br/>
    </marquee>
           
                    </div>
                   
                    <div id="menu_accueil">
                   
                    <a href="index.html"><img src="images/menu_accueil.jpg" alt="Accuril" title="Accueil" /></a>
                   
                    </div>
                   
                    <div id="menu_forum">
                   
                    <a href="index.html"><img src="images/menu_forum.jpg" alt="Forum" title="Forum" /></a>
                   
                    </div>
                   
                    <div id="menu_download">
                   
                    <a href="index.html"><img src="images/menu_download.jpg" alt="Download" title="Download" /></a>
                   
                    </div>
                   
                    <div id="menu_livre_d_or">
                   
                    <a href="index.html"><img src="images/menu_livre_d'or.jpg" alt="Livre d'or" title="Livre d'or" /></a>
                   
                    </div>
                   
                    <div id="menu_nous_contacter">
                   
                    <a href="mailto:naruto-supreme@hotmail.fr"><img src="images/menu_nous_contacter.jpg" alt="Nous contacter" title="Nous contacter" /></a>
                   
                    </div>
                   
                    <div id="en_tête_global">
                   
                    </div>
                   
                    <!-- Les menus -->

                    <div id="menu"> 
                           
                            <div class="hauteur_fond_gauche">
                           
                            <div class="element_menu">
                                   
                                    <img src="images/catégorie_le_site.jpg" alt="Le Site" />
                                   
                                    <ul>
                                            <li><a href="page4.html">Lien</a></li>
                                            <li><a href="page5.html">Lien</a></li>
                                            <li><a href="page6.html">Lien</a></li>
                                    </ul>
                                   
                                    <img src="images/catégorie_download.jpg" alt="Download" />
                                   
                                    <ul>
                                            <li><a href="page4.html">Lien</a></li>
                                            <li><a href="page5.html">Lien</a></li>
                                            <li><a href="page6.html">Lien</a></li>
                                    </ul>
                                   
                                    <img src="images/catégorie_dossiers.jpg" alt="Dossiers" />
                                   
                                    <ul>
                                            <li><a href="page4.html">Lien</a></li>
                                            <li><a href="page5.html">Lien</a></li>
                                            <li><a href="page6.html">Lien</a></li>
                                    </ul>
                                   
                                    <img src="images/catégorie_multimédia.jpg" alt="Multimédia" />
                                   
                                    <ul>
                                            <li><a href="page4.html">Lien</a></li>
                                            <li><a href="page5.html">Lien</a></li>
                                            <li><a href="page6.html">Lien</a></li>
                                    </ul>
                                   
                                    <img src="images/catégorie_jeux_vidéos.jpg" alt="Jeux viéos" />
                                   
                                    <ul>
                                            <li><a href="page4.html">Lien</a></li>
                                            <li><a href="page5.html">Lien</a></li>
                                            <li><a href="page6.html">Lien</a></li>
                                    </ul>
                                   
                                    <img src="images/catégorie_statistiques.jpg" alt="Satistiques" />
                                   
                                    <img src="images/catégorie_newsletter.jpg" alt="Newsletter" />
                                   
                                    <img src="images/catégorie_partenaires.jpg" alt="Partenaires" />
                                   
                                    <ul>
                                            <li><a href="page4.html">Lien</a></li>
                                            <li><a href="page5.html">Lien</a></li>
                                            <li><a href="page6.html">Lien</a></li>
                                    </ul>
                                   
                            </div> 
                           
                            </div>
                           
                            <div class="fin_menu">
                           
                <br/><br/><br/><br/><br/><br/> 
                           
                            </div>
                           
                    </div>

                    <!-- Le corps -->

                    <div id="corps">
                           
                            <div class="hauteur_fond_contenu">
                           
                            <div class="contenu">
                           
                                    <h1>Mon super site</h1>
                   
                                    <p>
                                            bienvenue à tous et à toutes sur mon super site !<br/>
                                            C'est un site génial qui va parler des mangas (principalement naruto et bleach
                                    </p>
                                    <h2>   quand sera-t-il en ligne ?</h2>
                                    <p>
                                            et bien, si vous m'aider, sa ne devrai pas tarder ^^
                                    </p>
                                    <h2>Remarque</h2>
                                    <p>
                                            Vous avez du remarqué que pour l'instant il n'y a rien mais c'est normale puisque ce n'est que le
                                            début !!
                                    </p>
                                   
                            </div>
                           
                            </div>
                           
                            <div class="fin_contenu">
                           
                            <br/><br/><br/><br/><br/><br/>
                           
                            </div>
                           
                    </div>
                   
                    <div id="menu_droite"> 
                           
                            <div class="hauteur_fond_droite">
                           
                            <div class="dernières_sorties">
                           
                            </div>
                           
                            <div class="element_menu_droite">
                                   
                            </div> 
                           
                            </div>
                           
                            <div class="fin_menu_droite">
                           
                <br/><br/><br/><br/><br/><br/> 
                           
                            </div>
                           
                    </div>

            </body>
           
    </html>


    et mon CSS :

    body
    {
       margin: auto
       background-color: #8A8888;
       float: left;
    }



    /* L'en-tête */

    #en_tete
    {

       width: 1000px;
       height: 250px;
       background-image: url("images/bannière global.jpg");
       background-color: #626262;
       background-repeat: no-repeat;
    }

    #edito
    {

       width: 200px;
       position: absolute;
       top: 75px;
       left: 160px;
       text-align: center;
    }

    #edito p
    {
       color: #FFFFFF;
       font-size: 12px;
       text-align: center;
    }

    a img
    {
       border: none
    }

    #menu_accueil
    {

       position: absolute;
       top: 175px;
       left: 335px;
    }

    #menu_forum
    {

       position: absolute;
       top: 175px;
       left: 400px;
    }

    #menu_download
    {

       position: absolute;
       top: 175px;
       left: 450px;
    }

    #menu_livre_d_or
    {

       position: absolute;
       top: 175px;
       left: 525px;
    }

    #menu_nous_contacter
    {

       position: absolute;
       top: 175px;
       left: 600px;
    }

    #en_tête_global
    {
       background-image: url("images/en_tête_global.jpg");
       background-repeat: no-repeat;
       height: 65px;
    }

    /* Le menu */

    .hauteur_fond_gauche
    {
       min-height: 1000px;
       background-image: url("images/fond_menu.jpg");
       background-repeat: repeat-y;
    }

    .hauteur_fond_contenu
    {
       min-height: 1000px;
       background-image: url("images/fond_contenu.jpg");
       background-repeat: repeat-y;
    }

    .hauteur_fond_droite
    {
       min-height: 1000px;
       background-image: url("images/fond_menu_droite.jpg");
       background-repeat: auto;
    }

    #menu
    {

       float: left;
       width: 170px;
       margin: 0px;
    }

    .dernières_sorties
    {
       background-image: url("images/dernières sorties.jpg");
       background-repeat: no-repeat;
       height: 225px;
    }

    .fin_menu
    {
       Background-image: url("images/fin_menu.jpg");
       background-repeat: no-repeat;
       padding: 0px;
       margin: 0px;
    }

    .element_menu
    {
       background-image: url("images/fond_menu.jpg");
       background-color: #626262;
       text-align: center;
       /* min-height: 1000px; */
       padding: 0px;
       margin: 0px;
    }


    /* Quelques effets sur les menus */


    .element_menu h3
    {   
       color: #290B6C;
       font-family: Arial, "Arial Black", "Times New Roman", Times, serif;
       text-align: center;
       padding: 0px;
       margin: 0px;
    }

    .element_menu ul
    {
       list-style-type: none;
       padding: 0px;
       margin: 0px;
       padding-left: 5px;
       padding-right: 15px;
    }

    .element_menu a
    {
       color: #290B6C;
       text-decoration: none;
       padding: 0px;
       margin: 0px;
    }

    .element_menu a:hover
    {
       text-decoration: underline;
    }

    #menu_droite
    {

       float: left;
       width: 235px;
       margin: 0px;
    }

    .fin_menu_droite
    {
       Background-image: url("images/fin_menu_droite.jpg");
       background-repeat: no-repeat;
       padding: 0px;
       margin: 0px;
    }

    .element_menu_droite
    {
       background-image: url("images/fond_menu_droite.jpg");
       background-color: #626262;
       text-align: center;
       /* min-height: 1000px; /* 215 px de moins */
       padding: 0px;
       margin: 0px;
    }


    /* Quelques effets sur les menus */


    .element_menu_droite h3
    {   
       color: #290B6C;
       font-family: Arial, "Arial Black", "Times New Roman", Times, serif;
       text-align: center;
       padding: 0px;
       margin: 0px;
    }

    .element_menu_droite ul
    {
       list-style-type: none;
       padding: 0px;
       margin: 0px;
       padding-left: 5px;
       padding-right: 15px;
    }

    .element_menu_droite a
    {
       color: #290B6C;
       text-decoration: none;
       padding: 0px;
       margin: 0px;
    }

    .element_menu_droite a:hover
    {
       text-decoration: underline;
    }



    /* Le corps de la page */

    #corps
    {

       width: 595px;
       bottom: 0px;
       float: left;
    }

    .fin_contenu
    {
       Background-image: url("images/fin_contenu.jpg");
       background-repeat: no-repeat;
    }

    .contenu
    {
       padding: 5px;
       padding-left: 75px;
       padding-right: 115px;
       margin: 0px;
       /* min-height: 1000px; */
       
       color: #290B6C;
       background-color: #626262;
       background-image: url("images/fond_contenu.jpg")
    }

    .contenu h1
    {
       color: #290B6C;
       text-align: center;
       font-family: Arial, "Arial Black", "Times New Roman", Times, serif;
       margin: 0px;
    }

    .contenu h2
    {
       height: 30px;

       background-image: url("images/titre.png");
       background-repeat: no-repeat;
       
       padding-left: 30px;
       color: #290B6C;
       text-align: left;
       margin: 0px;
    }




    et voila un petit aperçut des différence sous FF et IE :

    sous FF:

    Image utilisateur

    et sous IE:

    Image utilisateur

    Aider moi s'il vous plait...
    j'ai besoin de vos compétences :D

    si vous avez besoin de me contacter : gdem@hotmail.fr (adresse email et msn ^^ )
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 mars 2006 à 23:17:13

      Salut, la propriété min-height: n'est pas comprise par IE.
      Mais va faire un tour à cette adresse il semblerait qu'il existe une astuce! http://blog.alsacreations.com/2004/08/17/54-min-height-sur-internet-explorer
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 mars 2006 à 10:59:41

        je vais aller voir sa...
        C'est ce que je me suis dis que cette propriété ne devais pas être connu par IE mais j'en était pas sur !

        edit: merci beaucoup pour l'astuce : sa marche a merveille :D

        problème résolu :p
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 mars 2006 à 12:13:26

          Content de te rendre service, n'oublie pas d'indiquer que ton post est résolu.

          Bon code
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          [Problème] de syncronisation entre IE et FF

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown