Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme de syntax...

encore et toujours...

Sujet résolu
    8 décembre 2005 à 15:52:18

    Bonjour a tous et a toute.
    J ai un leger probleme que je ne comprend pas et que je n arrive pas a resoudre... Mon code est le suivant :
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    int main(int argc, char *argv[])
    {
      unsigned long age = 0;
     
      printf("Hello. Quel age as tu?");
      scanf("%ld", &age);
      if(age<=12);
      {
                  printf("He... %ld ans??\n Tu penses pas etre un petit peu petit pour te lancer dans ce genre de trucs?\n", age);
                  }
                  else
                  {
                      printf("He ben... J espere que tu y arriveras mieux que moi... LoL");
                      }
     system("PAUSE");       
      return 0;
    }


    Mon probleme est que l on me trouve une faute avant "else" et avant le "return 0"... Il me dit "syntax error before ... "
    Pourriez vous m aider a le corriger pls. Merci a tous
    @++
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 décembre 2005 à 15:54:48

      if(age<=12);
      pas de ; après le )
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 décembre 2005 à 15:59:04

        Merci tu m as regle une partie du casse tete... Mais j ai encore une erreur tout a la fin... essaye le code tu verras... il me dit:
        "syntax error at end of imput"
        Tu peux aussi me reparer cette faute que je ne vois pas mais qui dois surement sauT aux yeux de tous pls?
        Merci bcp
        @++
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 décembre 2005 à 16:05:55

          Pas d'erreur pour moi quand je compile : As-tu bien mis un retour à la ligne à la fin de ton fichier ? Sinon le format n'est pas %ld mais %lu pour les deux puisque unsigned = u, long = l.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 décembre 2005 à 16:13:15

            Je sens qu il va finir par fonctionner apres avoir corrige mes 200 conneries...
            Non mais voila. Maintenant il ne me dit plus qu il y a une faute a tel ligne. Il me dit tout simplement : [Build Error] en bas. mais il ne me specifie aucune ligne ou autre...
            Merci de votre attention et de vos reponses.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 décembre 2005 à 16:16:05

              essaye de faire juste un
              #include <stdio.h>
              #include <stdlib.h>

              int main(int argc, char *argv[])
              {
              system("PAUSE");
              return 0;
              }

              et regarde ce qu il te dit
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                8 décembre 2005 à 17:00:10

                Bon apres avoir chercher pianoter et tout essayer j ai reeussi a le faire fonctionner. Voici le code final (un peu change...) qui fonctionne:
                #include <stdio.h>
                #include <stdlib.h>

                int main(int argc, char *argv[])
                {
                    char reponse;
                    unsigned long age = 0;
                    printf("Hello toi.\nQuel age as tu?\n");
                    scanf("%lu", &age);
                    if(age<=12)
                    {
                              printf("Quoi?? %lu ans? Tu ne penses pas etre un peu jeune pour te lancer la dedans?\n", age);
                              }
                              else
                              {
                                  printf("He ben j espere que tu y arrives mieux que moi... LoL\n");
                                  }
                                  system("PAUSE");
                                  printf("Est ce que tu sais ce que veu dire asplec? (o/n)\n");
                                  scanf("%s", &reponse);
                                  if(reponse == 'o')
                                  {
                                             printf("bien. je suis content pour toi...\n");
                                             }
                                             else
                                             {
                                                 printf("he ben... je ne sais pas non plus... LoL\nA bientot.\n");
                                                 }
                system("PAUSE");
                return 0;
                }

                En fait c etait tout con il me manquait une "}" apres mon dernier printf. En tout cas c est la faute que j ai faite en dernier... LoL
                @bientot tout le monde.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Probleme de syntax...

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown