Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme de syntaxe (dans un formulaire)

verif nbre caractere minimum

Sujet résolu
    25 octobre 2008 à 12:38:09

    Bonjour,
    J'ai un petit problème de syntaxe, pour vérifier le mot de passe entré dans le champ :
    <input name="mdp" type="password"/>
    

    fasse minimum 4caractères.

    J'ai une fonction javascript :
    function verif_inscription(caractere_minimum)
    {
    if(document.formulaire_inscription.mdp.value < caractere_minimum)
            {
    		alert ('Veuillez saisir '+caractere_minimum+' caractères au minimum');
    		document.formulaire_inscription.mdp.value="";
    		document.formulaire_inscription.mdp1.value="";
    		document.formulaire_inscription.mdp.focus();
    		return false;
    		} 
    else
    	{
    		alert ('Votre Inscription est validé \n Vous allez être redirigé vers la page d\'accueil.')
    		return true;
    	}
    }
    


    Et dans mon formulaire :
    <form method="post" name="formulaire_inscription" action="index.php" onSubmit="return verif_inscription(4);">
    


    J'ai forcement fait une connerie quelque part car quand je valide, la fonction retourne TRUE et valide le formulaire, même si le 'mdp' est inférieur à 4.
    De plus rien ne s'inscrit dans ma BDD.
    NB: sans la fonction tout fonctionne très bien.

    Merci de votre aide ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 octobre 2008 à 13:02:17

      Document.formulaire_inscription.mdp.value récupère une valeur, pas la longueur de la valeur.
      Utilise cela :

      document.formulaire_inscription.mdp.value.length
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 octobre 2008 à 14:16:08

        Effectivement !
        Merci beaucoup ;)
        Bon week-end
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Probleme de syntaxe (dans un formulaire)

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown