Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme de table!

aidez moi svp

    16 décembre 2005 à 16:39:29

    Bon voila j'ai fais un site en tableux
    et maintenant jetais rendu a faire le corps mais jai vu que le corps ne fesai pas le COLLAPSE avec le menu qui float:left;
    http://sup3rhero.suidzer0.org/table.jpg
    (ET JE VIEN DE CONSTATER QUE L'ERREUR EST SEULEMENT SOUS IE)

    Voici les code:

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
    <head>
      <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Style" href="css.css" />
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
      <title>TutoPlanet</title>
    </head>

    <body>
      <div id="Banniere">
    <table class="latable1">
      <tr class="1">
    <td class="coter"></td>
    <td class="bup"></td>
    <td class="coter"></td>
      </tr>
      </table>
      <table class="latable2">
        <tr class="2">
    <td class="coter"></td>
    <td class="bdown"></td>
       <td class="c4"></td>
       <td class="coter"></td>
      </tr>
      </table>
        <table class="latable3">
        <tr class="3">
    <td class="coter"></td>
    <td class="menu">Navigation</td>
    <td class="menu2"></td>
    </tr>
    <tr class="4">
    <td class="coter"></td>
      <td class="c4">
      <a href="index.html">Acceuil</a><br/>
      <a href="index.html">Livre d'or</a><br/>
      <a href="index.html">Vos tutoriels</a><br/>
      <a href="index.html">Contactez-nous</a>
      </td>
      <td class="c42">
      </tr>
          <tr class="5">
    <td class="coter"></td>
    <td class="menu">Tutoriels</td>
    <td class="menu2"></td>
    </tr>
    <tr class="6">
    <td class="coter"></td>
      <td class="c4">
    <a href="index.html">Avoir un IP stable</a><br/>
    <a href="index.html">Faire un server CS</a><br/>
    <a href="index.html">Amxx</a><br/>
    <a href="index.html">Sur quel IP suis-je</a><br/>
    <a href="index.html">Créé son siteweb</a><br/>
    <a href="index.html">Siteweb local</a><br/>
    <a href="index.html">Photoshop</a><br/>
    <a href="index.html">Flash</a><br/>
    <a href="index.html">Programmation</a>
      </td>
      <td class="c42">
      </tr>
          <tr class="7">
    <td class="coter"></td>
    <td class="menu">Forum</td>
    <td class="menu2"></td>
    </tr>
    <tr class="8">
    <td class="coter"></td>
      <td class="c4">
    <a href="index.html">Allez sur le forum</a>
      </td>
      <td class="c42">
      </tr>
            <tr class="9">
    <td class="coter"></td>
    <td class="menu">Membres</td>
    <td class="menu2"></td>
    </tr>
    <tr class="10">
    <td class="coter"></td>
      <td class="c4">
    <a href="index.html">Vide</a>
      </td>
      <td class="c42">
      </tr>
            <tr class="7">
    <td class="coter"></td>
    <td class="menu">Publicité</td>
    <td class="menu2"></td>
    </tr>
    <tr class="8">
    <td class="coter"></td>
      <td class="c4">
    <a href="index.html">Ayez votre publicité gratuite sur notre site</a>
      </td>
      <td class="c42">
      </tr>
      </table>
      <table class="latable4">
      <tr class="1">
      <td class="c1"></td>
      <td class="c2">Bienvenue</td>
      <td class="c3"></td>
      <td class="coter"></td>
      </tr>
      </table>
      <table class="latable5">
      <tr class="fds">
    <td class="c4"></td>
    <td class="coter"></td>
      </tr>
      </table>
      </div>

    </body>
    </html>



    body{width:760px; /*background-color:#E6EAF3;*/}
    .latable1 { width: 741px; border-collapse: collapse: }
    .latable1 { padding: 0px; }
    .latable1 { width: 741px; border-collapse: collapse; }
    .latable1 { padding: 0px; }
    .latable2 { width: 741px; border-collapse: collapse; }
    .latable2 { padding: 0px; }
    .latable3 { float:left; width: 174px; border-collapse: collapse; }
    .latable3 { padding: 0px; }
    .latable4 { width: 564px; border-collapse: collapse; }
    .latable4 { padding: 0px; }
    .latable5 { width: 564px; border-collapse: collapse; }
    .latable5 { padding: 0px; }


    .coter{ width: 6px; background-image: url(images/coter.gif); }
    .bup{ width: 741px; height: 151px; background-image: url(images/bup.gif); }
    .bdown{ width: 174px; height: 108px; background-image: url(images/bdown.gif); }
    .menu{ height:5px; background-image: url(images/menu.gif);
       font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; /* Police utilisée */
        font-size: 12px; /* Taille de la police */
        color: white; /* Couleur de la police */
        text-align: center;}
    .menu2{ height:5px; width: 10px; background-image: url(images/menu.gif); border-right:1px solid #8D94A4;}
    .c4{ height:6px; background-image: url(images/c4.gif); }
    .c42{ height:6px; background-image: url(images/c4.gif); border-right:1px solid #8D94A4; }
    .c43{ height:6px; background-image: url(images/c4.gif); border-left:1px solid #8D94A4; }
    .c1{ width:14px;height:20px; background-image: url(images/c1.gif); }
    .c2{ height:17px; background-image: url(images/c2.gif);
       font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; /* Police utilisée */
        font-size: 16px; /* Taille de la police */
        color: black; /* Couleur de la police */
        text-align: center;}
    .c3{ width:15px; background-image: url(images/c3.gif);}
    .c44{ height:448px; background-image: url(images/c4.gif); }


            a
            {
       text-decoration: none; /* Les liens ne seront plus soulignés */
       color: #5F6675; /* Les liens seront en rouge au lieu de bleu */
       font-style: italic; /* Les liens seront en italique (pourquoi pas ?) */}
            a:hover
            {
       text-decoration:underline; /* Les liens ne seront plus soulignés */
       color: red; /* Les liens seront en rouge au lieu de bleu */
       font-style: italic; /* Les liens seront en italique (pourquoi pas ?) */
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 décembre 2005 à 16:51:48

      Tu ferais mieux d'utiliser autre chose que ces tableau qui doivent contenir des données tébulaires et non des images et design.

      Les DIV, les SPAN et les UL sont très pariques pour faire des menus.

      Salut :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Ma vraie biographie - Ex-Manager de la Validation sur le Site du Zéro - sdlm.be - Horus.aero

        16 décembre 2005 à 17:03:40

        qu'es qui serais mieu que des tables !?
        tu va me dire css!?
        Non merci! les floatants ca gache tous!
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 décembre 2005 à 17:08:50

          Essaye d'ajouter à ton CSS :

          * {
              margin: 0;
              padding: 0;
          }

          Pour "zapper" les marges par défaut des navigateurs.

          Sinon, les flottants sont un peu difficiles à maîtriser au début, mais une fois qu'on les a bien en main, permettent de faire aussi bien que les tableaux, avec plein d'avantages. De plus, tu en utilises déjà.

          Et, en utilisant des div au lieu de tableaux, tu allègerais grandement ton code, et tu rendrais la lecture bien plus lisible.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 décembre 2005 à 17:09:18

            Citation : sup3rhero

            qu'es qui serais mieu que des tables !?
            tu va me dire css!?
            Non merci! les floatants ca gache tous!



            MDR !!! o_O

            Ben on dirait bien que euh... les tables aussi !!!! :lol::lol:
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              16 décembre 2005 à 17:31:02

              Citation : sup3rhero

              qu'es qui serais mieu que des tables !?
              tu va me dire css!?
              Non merci! les floatants ca gache tous!



              Les flottants ? on s'en fous, t'as pas besoisn de cela.

              4 balises : DIV, SPAN, UL et LI c'est simple ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Ma vraie biographie - Ex-Manager de la Validation sur le Site du Zéro - sdlm.be - Horus.aero

              Probleme de table!

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown