Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème de transmission ajax pour un fichier.

Sujet résolu
    26 août 2016 à 17:54:58

    Bonjour à tous,

    Je suis confronter à un petit problème pour transmettre le contenu d'un input file via une requête ajax.

    $.post("template/traitement.php", 
                                {
                                    
                                    marqLogo: $("#image-logo[type=file]").val()
                                },
                                    function(data){
                                        
                                        //resultat ajax;         
                                                  },
    
                                'text'
                             );


    le problème c'est qu'avec cette syntaxe je ne sais pas quoi mettre à la place du 'text' pour ensuite recuperer un $_files coté serveur. Je ne récupère que des $_post à l'heure actuelle.

    ps: je n'aime pas la syntaxe jquery ajax standard ($.ajax()).

    merci de votre aide

    edit: impossible d'envoyer des inputs files par cette method.

    je vais potasser..

    -
    Edité par harrymagic 26 août 2016 à 20:16:10

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 août 2016 à 4:44:33

      Merci j'ai résolu mon problème avec la syntaxe $.ajax() en mode POST.

      var formData = new FormData($("form")[0]);
       $.ajax({
               url: "traitement.php",
               type: 'POST',
               data: formData,
               contentType: false,
               processData: false,
               success: function (data) {
      
                                         },
               error: function(resultat, statut, erreur) {
               alert(erreur);
                                                         }
                                                                          
               });



      ;)

      -
      Edité par harrymagic 27 août 2016 à 4:48:06

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Problème de transmission ajax pour un fichier.

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown