Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme de validité du CSS

Sujet résolu
    15 décembre 2005 à 14:10:50

    Bonjours à tous les ZEROs

    bon en fait j'ai un petit problème, car je n'arrive pas a validé mon fichier CSS
    logiquement d'après les tutos le CSS c'est facile à valider mais pas le XHTM. bah pour moi c'est l'inverse


    bon je vous envois un bout de mon code CSS

    Citation : soundjata

    body {
    width : 760px;
    margin : auto;
    margin-top : 20px;
    margin-bottom : 20px;
    background-image : url("../images/fond.jpg");
    background-repeat : repeat-y;
    }
    #en_tete {
    width : 473px;
    height : 150px;
    margin : auto;
    background-image : url("../images/banniere.jpg");
    background-repeat : no-repeat;
    margin-bottom : 30px;
    }
    #menu {
    float : left;
    width : 120px;
    }
    .element_menu {
    background-color : #b0b880;
    border : 1px solid #e0d8c0;
    margin-bottom : 20px;
    background-image : url("../images/motif.jpg");
    background-repeat : repeat-x;
    }
    .element_menu h3 {
    color : #000000;
    font-family : Arial, "Arial Black", "Times New Roman", Times, serif;
    text-align : center;
    }
    .element_menu ul {
    list-style-image : url("../images/puce.png");
    padding : 0;
    padding-left : 20px;
    margin : 0;
    margin-bottom : 5px;
    }
    .element_menu a {
    color : #000000;
    }
    .element_menu a:hover {
    background-color : #e0d8c0;
    color : black;
    }
    #corps {
    background-image : url("../images/motif.jpg");
    background-repeat : repeat-x;
    margin-left : 140px;
    margin-bottom : 50px;
    padding : 5px;
    color : #000000;
    background-color : #b0b880;
    border : 1px solid #e0d8c0;
    }


    Et voila le genre d'errurreur qu'il m'indique

    Citation : W3C validator

    # Ligne : 4 (Level : 2) Redéfinition de la propriété margin-top : body
    # Ligne : 5 (Level : 2) Redéfinition de la propriété margin-bottom : body
    # Ligne : 15 (Level : 2) Redéfinition de la propriété margin-bottom : #en_tete
    # Ligne : 22 (Level : 1) Vous n'avez pas de couleur définie avec votre couleur de fond : .element_menu
    # Ligne : 29 (Level : 1) Vous n'avez pas de couleur de fond définie avec votre couleur : .element_menu h3
    # Ligne : 36 (Level : 2) Redéfinition de la propriété padding-left : .element_menu ul
    # Ligne : 38 (Level : 2) Redéfinition de la propriété margin-bottom : .element_menu ul
    # Ligne : 41 (Level : 1) Vous n'avez pas de couleur de fond définie avec votre couleur : .element_menu a



    Bon allez J'espère que quelqu'un pourra m'aider

    allez bon courage à tous les ZEROs
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 décembre 2005 à 14:48:51

      bonjour.

      tu mets
      un margin:auto
      et ensuite tu mets
      margin-top
      et margin-bottom dans le body
      ainsi que dans element_menu

      enleves
      margin :auto
      et vérifies ensuite je pense que cela devrait aller mieux


      sinon pour le reste tu n'as pas défini de background-color pour le fond
      et de color pour le texte.
      salut.

      migau
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 décembre 2005 à 14:51:43

        Ta feuille de style est valide, d'après le W3C aussi, il te mets juste des avertissements :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 décembre 2005 à 15:55:21

          Citation : spiky

          Ta feuille de style est valide, d'après le W3C aussi, il te mets juste des avertissements



          Je crois pas quel soit valide car il ne me donne pas la possibilité de mettre l'icone qui prouve la validité du CSS


          Citation : migau

          tu mets
          un margin:auto
          et ensuite tu mets
          margin-top
          et margin-bottom dans le body
          ainsi que dans element_menu



          désoler je ne vois pas trop ce que tu veus dire. pourquoi n'a t'on pas le droit de mettre un margin auto et après un margin top et bottom

          Citation : migau

          sinon pour le reste tu n'as pas défini de background-color pour le fond
          et de color pour le texte.



          c'est pareil la je vois pas trop car pourtant il me semble que je l'ai définit en écrivant

          background-color : #b0b880; c'est pas définit quand on fait ça o_O

          Dur dur d'être un ZERO j'arrive même pas à comprendre ce que l'on essaye de m'expliqué.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            15 décembre 2005 à 16:08:52

            ta page est valide ce ne sont que des avertissements.
            tu as le droit de mettre margin:auto;
            margin-top:10px; mais tu fais une double declaration, margin:auto; sous entend les 4 marges
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              15 décembre 2005 à 16:19:14

              merci à tous pour vos réponse

              je l'ai re validé et c'est vrai qu'il me dise que ce sont des avertissements mais bon c'est pas très clair leur histoire

              en tous cas un grand merci a tous le monde pour votre aide.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                15 décembre 2005 à 16:52:36

                Citation : soundjata

                Citation : spiky

                Ta feuille de style est valide, d'après le W3C aussi, il te mets juste des avertissements



                Je crois pas quel soit valide car il ne me donne pas la possibilité de mettre l'icone qui prouve la validité du CSS



                En bas de la page de validation :)

                D'ailleurs le validateur met: Feuille de style validée: ;)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                probleme de validité du CSS

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown