Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme de version Java

    7 décembre 2018 à 14:59:33

    Bonjour a tous,

    j'ai inscrit mon fils (13 ans) au cours de java sur OpenclassRoom. ca l'interesse bcp.

    J'ai suivi toute la première partie, installation, variable d'environnement etc, tout fonctionne.

    Il a créé son premier programme "Hello Java", compilé, et lorsque il execute .... Erreur.

    Error: A JNI error has occurred, please check your installation and try again

    Exception in thread "main" java.lang.UnsupportedClassVersionError: Hello has been compiled by a more recent version of the Java Runtime (class file version 55.0), this version of the Java Runtime only recognizes class file versions up to 52.0

            at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)

            at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)

            at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknown Source)

            at java.net.URLClassLoader.defineClass(Unknown Source)

            at java.net.URLClassLoader.access$100(Unknown Source)

            at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)

            at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)

            at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)

            at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)

            at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)

            at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)

            at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)

            at sun.launcher.LauncherHelper.checkAndLoadMain(Unknown Source)

    J'ai cherché sur Google et j'ai compris qu'il y avait un problème de version,

    J'ai compilé dans une version et j'ai exécuté dans une autre.

    Pour info lorsque je lance java -version j'ai 1.8.0_191

    et javac -version j'ai 11.0.1

    J'ai cru comprendre qu'il fallait avoir les 2 mêmes versions pour que cela fonctionne. Sauf que je ne comprend pas comment faire.

    Mais je ne comprend pas non plus comment un peut être en version 1.8 et l'autre 11.0

    Bref, si vous pouvez m'aider a résoudre ce problème, cela permettrait a mon fils d'avance dans le cours.

    merci d'avance pour votre aide.

    Stephane

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 décembre 2018 à 17:03:10

      Bonjour,

      La version 1.8 de java que vous retourne la commande java -version signifie que la version de java utilisée est la version 8 (il faut regarder le second numéro... ne me demandez pas pourquoi cela est fait ainsi, je suppose que les développeurs ont leur raison).

      Concernant votre erreur : effectivement il y a bien un soucis de version entre celui qui compile (javac) et celui qui exécute (java). Ce que je vous conseille c'est soit d'installer java 11, soit d'installer javac 8. Le plus simple à mon avis est d'installer java 11 et de modifier les variables d'environnement en conséquence.

      N'hésitez pas à revenir vers nous si des problèmes persistes.

      En espérant avoir résolu votre problème.

      -
      Edité par florentpalanque 10 décembre 2018 à 17:03:40

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Make it simple.

        11 décembre 2018 à 22:24:14

        merci ca marche j'ai supprimé la version 11 et j'ai installé le package 8.192. et tout roule

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Probleme de version Java

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown