Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme de Warnings assignment makes

exercice d'assurence

Sujet résolu
    10 octobre 2019 à 13:41:33

    bonjour,

    j'ai un probleme avec mon programme je n'arrive pas a corrigé les warning.

    Pouvez vous m'aidez s'il vous plait.

    Merci, d'avance

    voici ci joint l'énoncer:

    Une compagnie d'assurance automobile propose à ses clients quatre familles de tarifs identifiablespar une couleur, du moins au plus onéreux : tarifs bleu, vert, orange et rouge. Le tarif dépend de lasituation du conducteur :

    un conducteur de moins de 25 ans et titulaire du permis depuis moins de deux ans, se voitattribuer le tarif rouge, si toutefois il n'a jamais été responsable d'accident. Sinon, lacompagnie refuse de l'assurer.

    un conducteur de moins de 25 ans et titulaire du permis depuis plus de deux ans, ou de plusde 25 ans mais titulaire du permis depuis moins de deux ans a le droit au tarif orange s'il n'ajamais provoqué d'accident, au tarif rouge pour un accident, sinon il est refusé.

    un conducteur de plus de 25 ans titulaire du permis depuis plus de deux ans bénéficie dutarif vert s'il n'est à l'origine d'aucun accident et du tarif orange pour un accident, du tarifrouge pour deux accidents, et refusé au-delà

    De plus, pour encourager la fidélité des clients acceptés, la compagnie propose un contratde la couleur immédiatement la plus avantageuse s'il est entré dans la maison depuis plusd'un an.Ecrire l'algorithme permettant de saisir les données nécessaires (sans contrôle de saisie) et detraiter ce problème. Avant de se lancer à corps perdu dans cet exercice, on pourra réfléchir un peuet s'apercevoir qu'il est plus simple qu'il n'en a l'air (cela s'appelle faire une analyse !)


    voici ci joint mon code:

    /*
     * Assurance automobile.c
     *
     *  Created on: 10 oct. 2019
     *      Author: victor huguet
     */
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <conio.h>
    
    /* Saisie au clavier des elements d'un tableau */
    int main(){
    int age, permis, accident, assurance;
    int C1,C2,C3,P;
    char tarif;
    
    printf("entrez votre age: \n");
    scanf("%d",&age);
    printf("nombre d'année d'obtention du permis: \n");
    scanf("%d",&permis);
    printf("nombre accident: \n");
    scanf("%d",&accident);
    
    C1 = (age >= 25);
    C2 = (permis >= 2);
    C3 = (assurance > 1);
    P = 0;
    
    if (P != C1){
    	P=P+1;
    };
    if (P != C2){
    	P=P+1;
    };
    P= P + accident;
    if (P < C1 && C3){
    	P=P-1;
    }
    if (P == -1){
    	tarif ='bleu';
    }
    else if(P==0){
    	tarif ='vert';
    }
    else if(P==1){
    	tarif ='orange';
    }
    else if(P==2){
    	tarif ='rouge';
    }
    else;{
    	tarif = 'refuse';
    };
    printf("Votre situation : ", accident);
    return 0;
    
    
    }
    

    -
    Edité par VictorHuguet 11 octobre 2019 à 5:08:00

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 octobre 2019 à 13:52:07

      En effet, il est plein d'erreurs.

      Quel est le premier warning ? Et quel est le mot que tu ne comprends pas ?

      -
      Edité par michelbillaud 10 octobre 2019 à 13:54:02

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 octobre 2019 à 14:14:05

        bonjour le 1 warning me dit que tarif est définit mais pas utilisé et du coup les autre warning ce trouve la ou j'ai mis les tarifs.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 octobre 2019 à 14:29:52

          Et que disent exactement les autres warnings à propos de tarif, du coup?

          -
          Edité par michelbillaud 10 octobre 2019 à 14:30:12

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            10 octobre 2019 à 14:34:08

            Il disent : 

            multi-character character constant [-Wmultichar]

            Overflow in implicite constant conversion [-Woverflow]

            Caractère constant toi long for it's type

            Overflow in implicite constant conversion [-Woverflow]

            Dans l'ordre de haute en bas

            -
            Edité par VictorHuguet 10 octobre 2019 à 14:42:30

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              10 octobre 2019 à 15:22:45

              et bien voila.

              La variable est déclarée comme étant UN caractère

              char tarif;

              et tu y mets quoi ?

               tarif ='bleu';


              ---

              Il ya aussi

              else ; {

              et pour faire bon poids

              printf("Votre situation : ", accident);





              -
              Edité par michelbillaud 10 octobre 2019 à 15:24:39

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                10 octobre 2019 à 15:28:39

                ha! du coup faut que je la définisse comme une chaine de caractère? c'est quoi la syntaxe pour ça ?

                ya un probleme avec mon else ?

                -
                Edité par VictorHuguet 10 octobre 2019 à 15:30:27

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  10 octobre 2019 à 15:33:46

                  Voyons, si on te donne des exercices et des devoirs, c'est bien que tu suis des cours ?

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    10 octobre 2019 à 15:35:49

                    en quelque sorte mais il nous a juste donné les base le reste c'est a nous de nous débrouillez. sais a nous de trouvez nos erreurs il les corrige pas ou tres peut. je suis en BTS SIO

                    -
                    Edité par VictorHuguet 10 octobre 2019 à 15:37:40

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      10 octobre 2019 à 15:49:57

                      Les chaines font partie des bases. Mais personne n'a dit qu'il fallait que tu utilises une chaine (ni une variable d'un caractère). C'est un choix que tu as fait.

                      Tu as tout à fait raison, c'est à vous d'apprendre à vous débrouiller à partir des erreurs que vous faites.

                      C'est bien pour ça qu'on vous donne des exercices à faire !

                      -
                      Edité par michelbillaud 10 octobre 2019 à 15:53:01

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        10 octobre 2019 à 16:00:21

                        je suis d'accord, et c'est pour ça que je demande de l'aide car je comprend pas forcement tout et j'arrive pas a corrigé

                        car j'ai essayé avec un int ça fonctionnais pas, du coup j'ai voulu voir avec un char et ça fonctionne toujours pas apres j'ai corrigé d'autre truc du coup il me reste que cette histoire de warning pour que mon code daigne fonctionné xD et le faite que je mettrise pas les void m'embete un peut car ça doit etre plus simple avec ça

                        -
                        Edité par VictorHuguet 10 octobre 2019 à 16:04:10

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          10 octobre 2019 à 16:21:46

                          Les chaînes de caractère, tu en utilises dans ton code ; dans tes printf !

                          Après la variable tarif est de type char, donc pas adapté à des chaînes de caractère et je suppose que le but est d'afficher tarif. 

                          PS : Avant de te faire remonter les bretelles, change le titre de ton sujet (en éditant ton premier message).

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            10 octobre 2019 à 16:50:45

                            rouloude a écrit:

                            Les chaînes de caractère, tu en utilises dans ton code ; dans tes printf !

                            Après la variable tarif est de type char, donc pas adapté à des chaînes de caractère et je suppose que le but est d'afficher tarif. 

                            PS : Avant de te faire remonter les bretelles, change le titre de ton sujet (en éditant ton premier message).


                            Bonsoir rouloude,

                            pourquoi je me ferais remonter les bretelles ? je fais de mon mieux pour reussir l'exercice a faire c'est pas considéré comme de la triche en plus de demander de l'aide pour comprendre mes erreur et reussir a faire fonctionner mon programme par la suite

                            -
                            Edité par VictorHuguet 10 octobre 2019 à 16:51:26

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              10 octobre 2019 à 16:55:29

                              VictorHuguet a écrit:

                               il me reste que cette histoire de warning pour que mon code daigne fonctionné


                              Ce Que Fera Le Programme Quand Il Daignera s'Exécuter Va Vous Surprendre

                              -
                              Edité par michelbillaud 10 octobre 2019 à 16:56:20

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                10 octobre 2019 à 17:00:33

                                Ma phrase en PS, n'a pas de rapport avec ton sujet, mais avec les règles du forum que tu n'as probablement pas pris le temps de lire !
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  10 octobre 2019 à 17:05:51

                                  michelbillaud a écrit:

                                  VictorHuguet a écrit:

                                   il me reste que cette histoire de warning pour que mon code daigne fonctionné


                                  Ce Que Fera Le Programme Quand Il Daignera s'Exécuter Va Vous Surprendre

                                  -
                                  Edité par michelbillaud il y a 4 minutes


                                  J'imagine pas non plus des miracle vous savez, vue que je débute le code sera pas parfait mais je veux au moins que le programme réponde a ce qui est demander dans l'exercice.

                                  ha et j'ai pu l'executer malgré les warning et bien sur ça ne fonctionne fonctionne pas tres bien comme vous vous en doutiez surrement. mdr 

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    10 octobre 2019 à 17:09:36

                                    C'est sur qu'un code qui ne marche pas, c'est pas vraiment parfait.

                                    Même sans regarder en détail, on voit de suite que la variable  assurance sort de nulle part.

                                    Analyser avant de se lancer dans la programmation, c'est écrit.

                                    -
                                    Edité par michelbillaud 10 octobre 2019 à 17:14:08

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      10 octobre 2019 à 17:18:48

                                      je l'ai ecrit en speudo code avant de le faire pour pas trop avoir d'erreur. 

                                      ma variable assurance me sert pour la derniere partie de l'exo qui consiste au "cadeau" pour la fidélité du client inscrit depuis plus 1 ans

                                      -
                                      Edité par VictorHuguet 10 octobre 2019 à 17:33:42

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        10 octobre 2019 à 17:29:45

                                        Après, au lieu d'essayer de faire malin, on peut aussi traduire quasi directement chaque règle de gestion

                                        /*
                                        REGLE 1
                                        un conducteur de moins de 25 ans et titulaire du permis depuis moins de deux ans, 
                                        - se voit attribuer le tarif rouge, si toutefois il n'a jamais été responsable d'accident. 
                                        - Sinon, la compagnie refuse de l'assurer.
                                        */
                                        
                                        if (age_conducteur < 25 && duree_permis < 2) {
                                           // La règle 1 s'applique
                                           if (nombre_accidents == 0) {
                                                tarif = "rouge";
                                           } else {
                                                tarif = "refusé";
                                           }
                                        } else if (conditions de la règle 2) {
                                           ....
                                        } else {
                                           ....
                                        }
                                        
                                           
                                        

                                        Dans de l'info de gestion, les règles ont tendance à changer au cours du temps, et si on s'est cru malin à "optimiser", au prochain changement on va se faire chier à essayer de comprendre l'idée "géniale" de la fois d'avant.

                                        Il vaut beaucoup mieux que la programmation reste au plus près de l'énoncé.



                                        -
                                        Edité par michelbillaud 10 octobre 2019 à 17:37:43

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          10 octobre 2019 à 17:41:51

                                          re desoler j'ai bien suivie ton conseil, mais j'ai d'avantage de warning 

                                          voici mon nouveau code :

                                          /*
                                           * assurance automobile.c
                                           *
                                           *  Created on: 10 oct. 2019
                                           *      Author: ASUS
                                           */
                                          #include <stdio.h>
                                          #include <stdlib.h>
                                          #include <conio.h>
                                          
                                          /* Saisie au clavier des elements de l'assurance automobile*/
                                          int main(){
                                          int age_conducteur, duree_permis, nombre_accidents,tarif;
                                          
                                          printf("entrez votre age: \n");
                                          scanf("%d",&age_conducteur);
                                          printf("nombre d'année d'obtention du permis: \n");
                                          scanf("%d",&duree_permis);
                                          printf("nombre accident: \n");
                                          scanf("%d",&nombre_accidents);
                                          
                                          /*
                                          REGLE 1
                                          un conducteur de moins de 25 ans et titulaire du permis depuis moins de deux ans,
                                          - se voit attribuer le tarif rouge, si toutefois il n'a jamais été responsable d'accident.
                                          - Sinon, la compagnie refuse de l'assurer.
                                          */
                                          
                                          if (age_conducteur < 25 && duree_permis < 2){
                                             // La règle 1 s'applique
                                          	if (nombre_accidents == 0) {
                                                  tarif = "rouge";
                                          	}
                                          	else {
                                                  tarif = "refusé";
                                          	}
                                          }
                                          /*
                                           REGLE 2
                                           un conducteur de moins de 25 ans et titulaire du permis depuis plus de deux ans, ou de plus de 25 ans mais titulaire du permis depuis moins de deux ans,
                                          -	a le droit au tarif orange s'il n'a jamais provoqué d'accident, au tarif rouge pour un accident,
                                          -	sinon il est refusé.
                                          */
                                          if ((age_conducteur < 25 && duree_permis > 2) || (age_conducteur > 25 && duree_permis < 2)){
                                             // La règle 2 s'applique
                                          	if (nombre_accidents == 0) {
                                                  tarif = "orange";
                                          	}
                                          	else if (nombre_accidents == 1){
                                          		tarif = "rouge";
                                          	}
                                          	else {
                                                  tarif = "refusé";
                                          	}
                                          }
                                          /*
                                           REGLE 3
                                           un conducteur de plus de 25 ans titulaire du permis depuis plus de deux ans,
                                          -	 bénéficie du tarif vert s'il n'est à l'origine d'aucun accident et du tarif orange pour un accident, du tarif rouge pour deux accidents,
                                          -	et refusé au-delà
                                           */
                                          
                                          if (age_conducteur > 25 && duree_permis > 2){
                                             // La règle 3 s'applique
                                          	if (nombre_accidents == 0){
                                                  tarif = "vert";
                                          	}
                                          	else if (nombre_accidents == 1){
                                          		tarif = "orange";
                                          	}
                                          	else if (nombre_accidents == 2){
                                          			tarif = "rouge";
                                          		}
                                          	else {
                                                  tarif = "refusé";
                                          	}
                                          }
                                          printf("votre situation", tarif);
                                          system("pause");
                                          scanf("\n");
                                          return 0;
                                          }
                                          
                                          
                                          
                                          
                                          
                                          
                                          

                                          -
                                          Edité par VictorHuguet 10 octobre 2019 à 18:57:35

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            10 octobre 2019 à 21:57:14

                                            Il dioit y avoir erreur sur la personne.

                                            Je ne crois pas que quelqu'un ici t'aie  conseillé d'affecter une chaîne de caractères à un entier.

                                            Par contre, lire le texte des warnings, essayer de les comprendre et corriger, ça serait possible.

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              11 octobre 2019 à 4:37:32

                                              alors l'exemple que tu ma donné au par avant était juste pour illustrer ton propos. parceque pour le coup j'ai crue que ça pouvais m'aider et je n'ai fais que comprendre et refaire le code comme tu avais montré avec la REGLE 1 de l'énoncer.

                                              PS : je connais pas tout les warning non plus la le seul truc que je sais c'est que le warning me dit en quelque sort que associer tarif a une chaine de carathère comme "rouge" par exemple est pas possible. enfin je crois

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                11 octobre 2019 à 4:51:40

                                                Bonjour, oups pas vus ce sujet avant. Voici que tu te fait "remonter les bretelles".  Il faut lire les règles du forum avant de poster, merci de modifier votre titre en fonction de votre problématique.

                                                Mauvais titre

                                                Le titre est un élément important qui ne doit pas être négligé. N'oubliez pas cette règle simple : le titre idéal résume la question que vous allez poser en une petite phrase. Il doit permettre aux visiteurs de se repérer facilement dans le forum visité et d'identifier le sujet à sa seule lecture.

                                                Vous pouvez utiliser divers préfixes comme [Erreur], [MySQL], [Compatibilité], etc... Aussi, pensez à consulter les règles propres à chaque forum (visibles dans les topics épinglés en haut des sections).

                                                De plus, choisir un bon titre permet de rendre plus faciles les recherches des autres membres.

                                                Les titres de type "besoin d'aide" ou "problème" ne sont pas tolérés.

                                                Pour modifier votre titre, éditez le premier message de votre sujet.

                                                (titre originel : j'ai des soucis avec mon exercice en c)

                                                Liens conseillés

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  11 octobre 2019 à 5:06:27

                                                  AbcAbc6 a écrit:

                                                  Bonjour, oups pas vus ce sujet avant. Voici que tu te fait "remonter les bretelles".  Il faut lire les règles du forum avant de poster, merci de modifier votre titre en fonction de votre problématique.

                                                  Mauvais titre

                                                  Le titre est un élément important qui ne doit pas être négligé. N'oubliez pas cette règle simple : le titre idéal résume la question que vous allez poser en une petite phrase. Il doit permettre aux visiteurs de se repérer facilement dans le forum visité et d'identifier le sujet à sa seule lecture.

                                                  Vous pouvez utiliser divers préfixes comme [Erreur], [MySQL], [Compatibilité], etc... Aussi, pensez à consulter les règles propres à chaque forum (visibles dans les topics épinglés en haut des sections).

                                                  De plus, choisir un bon titre permet de rendre plus faciles les recherches des autres membres.

                                                  Les titres de type "besoin d'aide" ou "problème" ne sont pas tolérés.

                                                  Pour modifier votre titre, éditez le premier message de votre sujet.

                                                  (titre originel : j'ai des soucis avec mon exercice en c)

                                                  Liens conseillés

                                                  bonjour j'ai bien pris connaissance des regles du forum je ne referais plus l'erreur

                                                  -
                                                  Edité par VictorHuguet 11 octobre 2019 à 5:09:50

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    11 octobre 2019 à 7:07:51

                                                    VictorHuguet a écrit:

                                                     j'ai crue que ça pouvais m'aider et je n'ai fais que comprendre et refaire le code comme tu avais montré avec la REGLE 1 de l'énoncer.

                                                    On va finir par croire que si j'ai passé du temps à regarder ton code et raconter des trucs, c'était pour t'éloigner de la solution.

                                                    Pour tes warnings, tu as compris. Il te reste à en tenir compte.

                                                    Si tu ne sais rien faire avec les chaines, tu as d'autres solutions. Tu utilises un entier avec 0 refusé, 1 vert, etc.

                                                    -
                                                    Edité par michelbillaud 11 octobre 2019 à 7:12:42

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      11 octobre 2019 à 7:11:36

                                                      Ha non non ça m'aide que tu m'aide et que tu prenne du temps et que tu me support xD
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        11 octobre 2019 à 10:00:48

                                                        Sais-tu ce qu'est une chaîne de caractère du point de vue du langage C ?

                                                        Si non, relis ton cours à ce sujet !

                                                        Si oui, montre nous un exemple : création et initialisation d'une variable de type chaîne de caractère et affichage de la chaîne de caractère sur la sortie ! 

                                                        PS :

                                                        rouloude a écrit:

                                                        PS : Avant de te faire remonter les bretelles, change le titre de ton sujet (en éditant ton premier message).



                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          11 octobre 2019 à 10:33:53

                                                          rouloude a écrit:

                                                          Sais-tu ce qu'est une chaîne de caractère du point de vue du langage C ?

                                                          Si non, relis ton cours à ce sujet !

                                                          Si oui, montre nous un exemple : création et initialisation d'une variable de type chaîne de caractère et affichage de la chaîne de caractère sur la sortie ! 

                                                          PS :

                                                          rouloude a écrit:

                                                          PS : Avant de te faire remonter les bretelles, change le titre de ton sujet (en éditant ton premier message).



                                                          Tel quel le sujet ne veut rien dire

                                                          >  assignment makes

                                                          Traduction

                                                          > l'affectation fait

                                                          les mots suivants sont importants.

                                                          Exemple

                                                          int main()
                                                          {
                                                            char c;
                                                            c = "coucou";
                                                          }
                                                          

                                                          Messages :

                                                          $ gcc -Wall -Wextra a.c 
                                                          a.c: In function ‘main’:
                                                          a.c:4:5: warning: assignment makes integer from pointer without a cast [-Wint-conversion]
                                                             c = "coucou";
                                                               ^
                                                          a.c:3:8: warning: variable ‘c’ set but not used [-Wunused-but-set-variable]
                                                             char c;
                                                          

                                                          makes integer from pointer

                                                          On va dire, oui mais c'est le titre. Oui mais non, le titre qur tu as choisi reflète ce que tu as retenu d'important, et démontre que tu es passé à coté du problème. probablement sans le regarder - on connait les débutants :

                                                          > mince ça compile pas

                                                          > ah bon, et qu'est ce qu'il y a d'écrit ?

                                                          > un message

                                                          > et que dit ce message ?

                                                          > des trucs en anglais.

                                                           > ok, tu as essayé d'éteindre ton programme et de le rallumer ?



                                                          -
                                                          Edité par michelbillaud 11 octobre 2019 à 10:38:08

                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            11 octobre 2019 à 10:46:40

                                                            oui je l'ai fait et je suis pas aussi attarder que ça mdr

                                                            d'ailleurs j'ai toujours des erreur mais j'ai fais differament 

                                                            /*
                                                             * assurance automobile.c
                                                             *
                                                             *  Created on: 10 oct. 2019
                                                             *      Author: VICTOR
                                                             */
                                                            #include <stdio.h>
                                                            #include <stdlib.h>
                                                            
                                                            /* Saisie au clavier des elements de l'assurance automobile*/
                                                            int main(){
                                                            int age_conducteur=0, duree_permis=0, nombre_accidents=0;
                                                            
                                                            printf("entrez votre age: \n");
                                                            scanf("%d",&age_conducteur);
                                                            printf("nombre d'année d'obtention du permis: \n");
                                                            scanf("%d",&duree_permis);
                                                            printf("nombre accident: \n");
                                                            scanf("%d",&nombre_accidents);
                                                            
                                                            /*
                                                            REGLE 1
                                                            un conducteur de moins de 25 ans et titulaire du permis depuis moins de deux ans,
                                                            - se voit attribuer le tarif rouge, si toutefois il n'a jamais été responsable d'accident.
                                                            - Sinon, la compagnie refuse de l'assurer.
                                                            */
                                                            
                                                            if (age_conducteur < 25 && duree_permis < 2){
                                                               // La règle 1 s'applique
                                                            	if (nombre_accidents == 0) {
                                                            		 printf("il recevra le tarif rouge\n");
                                                            	}
                                                            	else {
                                                            		 printf("l'assurance refuse de l'assurer");
                                                            	}
                                                            }
                                                            /*
                                                             REGLE 2
                                                             un conducteur de moins de 25 ans et titulaire du permis depuis plus de deux ans, ou de plus de 25 ans mais titulaire du permis depuis moins de deux ans,
                                                            -	a le droit au tarif orange s'il n'a jamais provoqué d'accident, au tarif rouge pour un accident,
                                                            -	sinon il est refusé.
                                                            */
                                                            if ((age_conducteur < 25 && duree_permis > 2) || (age_conducteur > 25 && duree_permis < 2)){
                                                               // La règle 2 s'applique
                                                            	if (nombre_accidents == 0) {
                                                            		printf("il recevra le tarif orange\n");
                                                            	}
                                                            	else if (nombre_accidents == 1){
                                                            		printf("il recevra le tarif rouge\n");
                                                            	}
                                                            	else {
                                                            		printf("l'assurance refuse de l'assurer\n");
                                                            	}
                                                            }
                                                            /*
                                                             REGLE 3
                                                             un conducteur de plus de 25 ans titulaire du permis depuis plus de deux ans,
                                                            -	 bénéficie du tarif vert s'il n'est à l'origine d'aucun accident et du tarif orange pour un accident, du tarif rouge pour deux accidents,
                                                            -	et refusé au-delà
                                                             */
                                                            
                                                            if (age_conducteur > 25 && duree_permis > 2){
                                                               // La règle 3 s'applique
                                                            	if (nombre_accidents == 0){
                                                            		printf("il recevra le tarif vert\n");
                                                            	}
                                                            	else if (nombre_accidents == 1){
                                                            		printf("il recevra le tarif orange\n");
                                                            	}
                                                            	else if (nombre_accidents == 2){
                                                            		prinf("il recevra le tarif rouge\n");
                                                            		}
                                                            	else {
                                                            		printf("l'assurance refuse de l'assurer\n");
                                                            		}
                                                            system("pause");
                                                            return 0;
                                                            }
                                                            
                                                            
                                                            
                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter
                                                              11 octobre 2019 à 10:58:03

                                                              Des erreurs, le prinf ligne 71 peut-être ou la parenthèse fermante du if ligne 62 ? Tu ne lis toujours pas les warnings ?

                                                              Moi j'ai 25 ans, je n'ai pas obtenu mon résultat !?

                                                              • Partager sur Facebook
                                                              • Partager sur Twitter

                                                              probleme de Warnings assignment makes

                                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                              • Editeur
                                                              • Markdown