Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

problème décalage mise en page quand je fait un zoom

Sujet résolu
7 juillet 2010 à 13:28:17

Salut à tous et à toutes

Un petit message pour un peu d'aide.
La construction de la première page de mon site perso se passe nickel.
J'ai juste un little soucy.
Le little soucy est que mon site s'affiche correctement mais la première page est grande.
Alors pour la voir en entier j'ai fait un zoom 75% avec IE.
Et la c'est le drame tout se decale.
J'espère avoir été clair et si vous avez une aide à me donner pour que ma page quelque soit le zoom employé sur les navigateurs garde sa mise en page, je vous écouterais attentivement.

Merci d'avance.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
7 juillet 2010 à 13:37:30

A mon avis c'est parce que la taille de tes divers éléments est en pixel et non en pourcentage.
Peux-tu nous mettre ton code global html et css ?

Mais ce que je ne comprends pas non plus c'est pourquoi tu dois dé-zoomer pour avoir la page en entière....

Cordialement.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
7 juillet 2010 à 17:00:33

Re, en fait c'était juste pour voir ma page en entière.
Effectivement tous mes éléments sont en pixel et non en %.
Bon j vais devoir refaire toute la mise en page avec les %, bon bah go, au boulot.

je te post quand même mes codes html et CSS

codes HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
<head>
<title>Le photovoltaique de A à Z</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;
charset=iso-8859-1" />

<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="titre" href="css/positionfond.css" />
<!-- liens vers fichier CSS de la position de l'image de fond -->

<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="titre" href="css/misepageindent.css" />
<!-- liens vers fichier CSS de la position de l'image de fond -->

<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="titre" href="css/realiser.css" />
<!-- liens vers fichier CSS de la position de l'image de fond -->

<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="titre" href="css/barremenu.css" />
<!-- liens vers fichier CSS de la mise en page de la barre de menu -->

<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="titre" href="css/menugauche.css" />
<!-- liens vers fichier CSS de la mise en page du menu de gauche -->

<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="titre" href="css/encadre.css" />
<!-- liens vers fichier CSS de la mise en page de l'encadré du milieu -->

</head>
<body>
<!-- cadre du fond -->
<div id="cadre">
<p><img src="css/image/cadre.png") /></p>
</div>
<!-- cadre du fond -->
<!-- cadre du fond -->
<div id="cadre2">
<p><img src="css/image/cadre2.png") /></p>
</div>
<!-- cadre du fond -->
<!--bloc identifiant,mot de passe, oublie, inscription-->
<div id="bouton_inscrip">
<div id="ident">
<form method="post" action="traitement.php">
<p> <label for="identifiant">Identifiant</label>
<input type="text" name="identifiant" id="identifiant" size="12" maxlength="20" value="" /></p>
</form>
</div>
<div id="motpasse">
<form method="post" action="traitement2.php">
<p><label for="motpasse">Mot de passe</label>
<input type="password" name="mot de passe" id="motpasse" size="12" maxlength="20" value="" /></p>
</form>
</div>
<div id="oublipasse">
<p><a href="oublimot.html">mot de passe oublié</a></p>
</div>
<div id="boutons">
<form method="post" action="traitement3.php">
<p><label for="bouton"></label>
<input type="submit" value="Inscription" /></p>
</form>
</div>
</div>
<!--bloc identifiant,mot de passe, oublie, inscription-->
<!--logo du site -->
<div id="logo">
<p><img src="css/image/logo.png" alt="" class="position" /></p>
</div>
<!--logo du site -->
<!--liens qui m'ont aidé à réaliser le site + commentaires-->
<div id="realiser">
<p><div id="realiser"> Ce site a été entièrement réalisé par Thibault POUVESLE<br />
à l'aide du site:<a href="http://www.siteduzero.com" title="liens vers le site">Le site du ZérO</a><br />
Et grâce à mes différentes expériences professionnelles dans l'électricité <br />
et le photovoltaïque:<a href="http://www.solairedirect.fr" title="liens vers le site">solairedirect</a></p>
</div>
<!--liens qui m'ont aidé à réaliser le site + commentaires-->
<!-- barre de menu -->
<div id="barremenu">
<table>
<tr>
<div id="accueil">
<td><a href="page1.html">ACCUEIL</a></td>
</div>
<td><a href="page2.html">ACTUALITES</a></td>
<td><a href="page3.html">FORUM</a></td>
<td><a href="page4.html">FORMULAIRE</a></td>
<td><a href="page5.html">REMERCIEMENTS</a></td>
</tr>
</table>
</div>
<!-- barre de menu -->
<!-- menu de gauche -->
<!-- menu histoire -->
<div id="histoire">
<p>Un peu d'histoire</p>
<a href="page6.html">L'électricité et son histoire</a><br />
<a href="page7.html">Le photovoltaïque et son histoire</a>
</div>
<!-- menu histoire -->
<!-- menu fondamentaux -->
<div id="fondamentaux">
<p>Les fondamentaux</p>
<a href="page8.html">Les règles de l'électricité</a><br />
<a href="page9.html">Les règles du photovoltaïque</a>
</div>
<!-- menu fondamentaux -->
<!-- menu technologie -->
<div id="technologies">
<p>Les technologies</p>
<a href="page10.html">Le monochrystallin</a><br />
<a href="page11.html">Le polychrystallin</a><br />
<a href="page12.html">Les couches minces</a><br />
<a href="page12.html">D'autre technolgies</a><br />
</div>
<!-- menu technologie -->
<!-- menu liens utiles -->
<div id="liensutiles">
<p>Liens utiles</p>
<a href="http://www.siteduzero.com/" title="site d'apprentsissage en programmation">Le site du ZérO</a><br />
<a href="http://www.solairedirect.fr"/ title="site d'installations photovoltaïque">solairedirect</a><br />
<a href="http://www.gimp.org/" title="site création graphique">Gimp 2</a><br />
</div>
<!-- menu liens utiles -->
<!-- menu de gauche -->
<!-- encadré du milieu -->
<div id="encadre">
<p></p>
</div>
<!-- encadré du milieu -->
<!--encadré du bas de page -->
<div id="cadrebas">
<p><img src="css/image/cadre.png") /></p>
</div>
<div id="pasquoi">
<p>Je sais pas quoi mettre encore dans l'encadré</p>
</div>
</body>

</html>

code CSS
non de la page CSS="misepageindent.css"
#oublipasse a
{
color:black;
text-decoration:none;
font-size:9px;
font-family:arial;
}

#boutons input
{
color:black;
font-size:11px;
font-family:"comic sans ms";
background-color:orange;
cursor:hand;
font-weight:bold;
}

#bouton_inscrip
{
border-right:black 5px double;
border-bottom:black 3px double;
margin-left:120px;
padding-left:10px;
padding-right:10px;
max-width:200px;
}

#boutons p
{
margin-top:-35px;
margin-left:100px;
padding-left:5px;
}

#ident p
{
color:black;
font-size:12px;
padding-left:24px;
margin-top:-250px;
}

#ident input
{
border-left:2px black inset;
border-bottom:2px black inset;
background-color:orange;
color:black;
margin-left:10px;
}

#motpasse p
{
color:black;
font-size:12px;
padding-left:8px;

}

#motpasse input
{
border-left:2px black inset;
border-bottom:2px black inset;
background-color:orange;
color:black;
margin-left:10px;
}

#oublipasse a:hover
{
background:black;
color:orange;
font-style:arial;
font-weight:12px;
}
nom de la page css="realiser.css"
#logo
{
margin-left:1020px;
margin-top:-180px;
}

#cadre
{
margin-top:-20px;
margin-left:80px;
max-height:100px;

}

#cadre2
{
margin-left:60px;
margin-top:60px;
max-height:100px
}

#cadrebas
{
margin-left:-185px;
}

#pasquoi p
{
font-size:36px;
margin-top:-510px;
}
nom de la page CSS="barremenu.csss"
#barremenu table
{
margin-left:120px;
margin-top:34px;
border-left:5px double black;
border-bottom:3px double black;
height:30px;
}

#barremenu a
{
text-decoration:none;
color:black;
font-size:12px;
}

#barremenu a:hover
{
display:inline;
text-decoration:none;
color:orange;
font-size:14px;
font-weight:bold;
font-family:arial;
background-color:black;
}

#barremenu td
{
width:160px;
border-right:1px black dashed;
text-align:center;

nom de la page CSS="menuegauche"
#barremenu table
{
margin-left:120px;
margin-top:34px;
border-left:5px double black;
border-bottom:3px double black;
height:30px;
}

#barremenu a
{
text-decoration:none;
color:black;
font-size:12px;
}

#barremenu a:hover
{
display:inline;
text-decoration:none;
color:orange;
font-size:14px;
font-weight:bold;
font-family:arial;
background-color:black;
}

#barremenu td
{
width:160px;
border-right:1px black dashed;
text-align:center;

nom de la pageCSS="encadre"
#encadre
{
max-width:850px;
max-height:405px;
min-height:405px;
border-left:black 5px double;
border-bottom:black 3px double;
margin-top:-410px;
margin-left:120px;
background:url("image/centrale.jpg") no-repeat center;
}

nom de l a page CSS="positionfond.css"
body
{
background:url("image/imagefond.jpg") no-repeat top;
position:absolute;
}
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
8 juillet 2010 à 20:36:09

Bon, j'me repond,
en fait jiai trouvé une solution, j'ai tout passé mes block en

#.......
{
position:absolute;
}

ca m'a pris du temps car j'ai du tout refaire la mise en page avec les bon "margin", car tout du coup s'était décalé, mais le problème est résolu, ma mise en page reste la même en faisiant zoom 50 a 200% avec le navigateur.

COOL et re COOL
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 septembre 2018 à 11:40:26

It worked for me, hope it work for you
add at the end  (if you want just center the page delete the first row   "transform: scale(0.8)"
body {
   transform: scale(0.8);/* for zooming */
   transform-origin: 1 0; /* for center position */
   transform-origin: top; /* for center and top position */
      }
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 septembre 2018 à 11:47:43

Bonjour,

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. Me contacter par MP si besoin.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)