Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème d'encodage php

Sujet résolu
    27 juillet 2017 à 19:36:49

    Bonjour,

    j'essaye de faire un code affin d'encoder une chaine de caractère dans laquel présente des caractère tel que '>', '"', '-' en Hex pour ensuite pouvoir re décoder cette valeur.

    Le problème c'est qu'au décodage, des partie de la chaine sont chiffré comme ce-ci:

    Y[Ý[ÛÙ^\ÝÊ	ÜÜÚØÛÛXÝ	ÊJBÂYXÚÈ	ÏO[Ý\ÙXÙ\\\ÈÝXYKÚOÎÂYXÚÈ	Ï
    OX\ÙH\ÙH\ÈÛÝÚ[ÈÛÛ[X[ÎÚ
    OÎÂYXÚÈX\YÙ][Ý[X

    Pouvez-vous m'aider ?
    Je précise que la chaine que je veut encoder est un code PHP

    -
    Edité par NoamLeprovost 27 juillet 2017 à 19:37:13

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      27 juillet 2017 à 20:03:13

      Je veux bien. Attends, je ressort ma boule de cristal spéciale code source !

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 juillet 2017 à 20:10:53

        function hexencode($ascii) {
        	$hex = '';
        	for ($i = 0; $i < strlen($ascii); $i++) {
        		$byte = strtoupper(dechex(ord($ascii{$i})));
        		$byte = str_repeat('0', 2 - strlen($byte)).$byte;
        		$hex.=$byte." ";
        	}
        	return $hex;
        }
        function hexdecode($hex) {
            $str = '';
            for($i=0;$i<strlen($hex);$i+=2) $str .= chr(hexdec(substr($hex,$i,2)));
            return $str;
        }
        $input = hexencode("DU CODE PHP RECUPERER DANS UN TEXTAREA");
        // autre code qui n'a rien  à voir.. entre les deux
        $output = hexdecode($input);
        echo $output;
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Problème d'encodage php

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown