Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème design

image de fond en mosaique sur la page

Sujet résolu
    27 avril 2010 à 14:40:57

    bonjour,

    j'ai un petit problème de design. En fait mon image de fond pour ma page web s'affiche bien mais elle est en mosaïque(elle se répète) or moi je souhaiterais qu'elle n'aparaisse qu'une seul fois et centré sur la page. Comment faire svp?

    Voici mon code css:
    body
    {
       width: 760px;
       margin: auto; /* Pour centrer notre page */
       margin-top: 20px; /* Pour éviter de coller avec le haut de la fenêtre du navigateur. Essayez d'enlever pour voir ! */
       margin-bottom: 20px;    /* Idem pour le bas du navigateur */
       background-image: url("C:/Users/Misa/Desktop/RAP NG 59 site officiel/fondaccueil.png"); /* Une petite image de fond pour éviter d'avoir un vieux fond blanc  */
       background-attachment: fixed; /* Le fond restera fixe */
    }
    


    et voici le html qui va avec:

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>RAP NG 59 site officiel !</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    	   <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="mise en page accueil" href="C:/Users/Misa/Desktop/RAP NG 59 site officiel/mise en page accueil.css" />
       </head>
       <body>
        <div id="en_tete">
       <!-- Ici on mettra la bannière avec NG 59 site officiel -->
    </div>
    


    je n'est mis que la partie concerné.

    MERCI PAR AVANCE
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 avril 2010 à 14:43:36

      url('') no-repeat; ca devrait aller
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 avril 2010 à 14:44:37

        background-image: url("C:/Users/Misa/Desktop/RAP NG 59 site officiel/fondaccueil.png");
        


        Ca ne marchera plus une fois sur le net, il faut mettre un lien relatif par exemple :

        background-image: url("fondaccueil.png");
        


        Pour ton problème de mosaique il suffit d'ajouter:

        background-repeat:no-repeat
        

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 avril 2010 à 15:08:39

          MERCI POUR VOS R2PONSE ET VOTRE AIDE.

          en effet ça a marché correctement l'image ne se répète plus par contre elle est à droite de la page et pas centré comment puis-je faire pour qu'elle soit centré?

          Merci

          et merci jyraya sama pour l'info du lien
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 avril 2010 à 15:14:30

            background-position:center;
            
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              27 avril 2010 à 15:19:36

              pour le centrer horizontalement et verticalement :
              body{
              	background-image:url("img.jpg");
              	background-repeat:no-repeat;
              	background-position:center -50%;
              }
              
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                27 avril 2010 à 15:21:28

                nikel merci beaucoup de ton aide!!!
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Problème design

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown