Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme d'execution de commande linux en PHP

Sujet résolu
    10 septembre 2020 à 12:52:39

    Bonjour,

    j'ai installer WKHTMLTOPDF, qui fonctionne correctement lorsque je l’exécute dans le terminal mais j'ai un probleme lorsque la commande s'execute dans mon PHP.

    le terminal :

    lecerf@SERVER-LECERF:~$ sudo wkhtmltopdf http://localhost/vue/facture.php?client=4"&"mois=09"&"annee=2020 /var/www/html/pdf/facture#00010.pdf
    

    mon code PHP :

    <?php
          
          shell_exec('sudo wkhtmltopdf http://localhost/vue/facture.php?client='.$utilisateur.'"&"mois='.$mois.'"&"annee='.$annee.' /var/www/html/pdf/facture#'.$id_facture.'.pdf');
    
    ?>

    a cause des guillemets que j'ai du mettre pour les esperluettes ("&") mon code php ne s'execute pas, et je ne trouve pas de solution. 

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 septembre 2020 à 13:07:15

      C'est plutôt moche ce que tu fais. De un je ne pense pas que tu aies besoin de sudo et de deux passer par une commande externe alors qu'il existe des bibliothèques PHP pour ça. (exemple : https://github.com/spipu/html2pdf mais je pense qu'il y en a d'autres).

      Pour le problème, il faudrait une description détaillée (erreur PHP ? rendu inattendu, etc).

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      git is great because Linus did it, mercurial is better because he didn't.

        10 septembre 2020 à 17:27:05

        Pour mon probleme lorsque je met les guillemets pour la commande :

        <?php
        shell_exec('wkhtmltopdf http://localhost/vue/facture.php?client='.$utilisateur.'"&"mois='.$mois.'"&"annee='.$annee.' /var/www/html/pdf/facture#'.$id_facture.'.pdf');
        ?>

        la page charge a l'infini et aucune erreur php, et je suis obliger de redémarrer le serveur.

        je souhaite juste convertir une page que j'ai fait en html en pdf et l'enregistrer dans le dossier que j'ai creer.

        -
        Edité par MartinLecerf1 10 septembre 2020 à 17:29:54

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 septembre 2020 à 18:15:48

          j'ai un doute sur la validité de ta commande : $utilisateur, $mois... sont des variables PHP ?

          alors, il vaudrait peut-être mieux demander sur le forum PHP comment mélanger des variables PHP et les commandes dans shell_exec.
          et mets-nous un lien vers la discussion que tu y ouvriras, pour qu'on puisse atteindre la réponse depuis la présente discussion.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Validez la réponse utile « Un problème clairement exposé est à moitié résolu. » Pas de MP technique

          probleme d'execution de commande linux en PHP

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown