Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme d'identification VISUAL STUDIO C#

Sujet résolu
    27 mars 2020 à 23:58:13

    Bonjour , 

    je sollicite pour votre aide après avoir tester et chercher sur internet. je voudrai faire une petit interface pour tester le system login

    Execution se passe normal et application demarre, mais quand je saisi un utilisateur et je clique sur Login un probleme s'affiche : 

    merci de votre aide

    -
    Edité par Hicham_Aia 29 mars 2020 à 13:45:49

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    The wings of Technology

      30 mars 2020 à 10:06:40

      "Table" est vraisemblablement un mot réservé, donc à escaper en utilisant les règle de votre SGBDR, ici SQL Server, donc un truc comme "[Table]".

      Pensez à utiliser des requêtes paramétrées pour la fiabilité et ne pas avoir d'attaque par SQL Injection.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
        30 mars 2020 à 13:18:38

        bacelar a écrit:

        "Table" est vraisemblablement un mot réservé, donc à escaper en utilisant les règle de votre SGBDR, ici SQL Server, donc un truc comme "[Table]".

        Pensez à utiliser des requêtes paramétrées pour la fiabilité et ne pas avoir d'attaque par SQL Injection.


        Merci de votre réponse, ça marche bien. 

        Une question svp : qu'est ce que vous voulez dire avec des requêtes paramétrés  ( exemple si possible merci ).

        Merci

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        The wings of Technology

          30 mars 2020 à 13:24:07

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
            30 mars 2020 à 13:54:02

            Super c'est bien compris :  je poste un exemple des requêtes paramétrés ci-dessous avant de clôturer se sujet pour les gens au futur qui cherche à comprendre aussi, ou qu'il vont rencontrer les même problème : 

            using (SqlConnection conn = new SqlConnection(connectionString))
            {
                //Préparation des paramètres
                SqlParameter paramID = new SqlParameter("@id", SqlDbType.Int);
                paramID.Value = 10;
                SqlParameter paramText = new SqlParameter("@text", SqlDbType.VarChar,50);
                paramText.Value = "Ceci est un test";
                SqlParameter paramDate = new SqlParameter("@date", SqlDbType.DateTime);
                paramDate.Value = DateTime.Now;
                SqlParameter paramFloat = new SqlParameter("@float", SqlDbType.Float);
                paramFloat.Value = 12.2;
            
                //Préparation de la commande
                String sql = string.Format("INSERT INTO TableTest(Id, Text, DateAndTime, FloatNumber) VALUES({0},{1},{2},{3})",
                paramID.ParameterName, paramText.ParameterName,
                paramDate.ParameterName, paramFloat.ParameterName);
                SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql.ToString(), conn);
            
                //Ajout des paramètre à la commande
                cmd.Parameters.Add(paramID);
                cmd.Parameters.Add(paramText);
                cmd.Parameters.Add(paramDate);
                cmd.Parameters.Add(paramFloat);
            
                //Ouverture de la connection et exécution de la commande
                conn.Open();
                cmd.ExecuteNonQuery();
            }

            Merci

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            The wings of Technology

            Probleme d'identification VISUAL STUDIO C#

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown