Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème d'image pour la bannière (CSS)

Sujet résolu
    25 mai 2022 à 11:52:54

    Hello les boys,

    voilà je suis sur l'exercice "Pratiquez" du cours "HTML et CSS". Mais je bloque sur un point, mon CSS n'affiche pas l'image de bannière qu'il me faut. Voici le code, vous comprendrez surement mieux. 

    <!--BANDEAU IMAGE--------------------------->
    
    
    <div id="Bannière_image">
      <div id="Bannière_description">
          Retour sur mes vacances à Avignon
    
          <a href="#" class="bouton_rouge">Voir l'article</a>
    </div>
      </div>
    #bannière_image
    
    {
        background: url('images/sanfrancisco.jpg') no-repeat;
    }

    Est ce que quelqu'un aurait une piste pour savoir d'où proviens le bug ?

    -
    Edité par Kento Niark 25 mai 2022 à 11:53:28

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 mai 2022 à 12:09:06

      Bonjour,

      il n'y a pas que des boys ici ;)

      Pour ta question : peux-tu nous faire une capture d'écran de ton dossier de travail, pour vérifier que ton chemin vers l'image est correct ? Cependant, je vois déjà un problème : dans le html tu as "Bannière_image" et dans le css c'est "bannière_image". Évite les accents dans les classes, c'est fonctionnel mais je crois qu'il faut les échapper : ce sera plus sûr de se cantonner à l'alphabet "américain".

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

        31 mai 2022 à 5:57:20

        Lamecarlate a écrit:

        Bonjour,

        il n'y a pas que des boys ici ;)

        Pour ta question : peux-tu nous faire une capture d'écran de ton dossier de travail, pour vérifier que ton chemin vers l'image est correct ? Cependant, je vois déjà un problème : dans le html tu as "Bannière_image" et dans le css c'est "bannière_image". Évite les accents dans les classes, c'est fonctionnel mais je crois qu'il faut les échapper : ce sera plus sûr de se cantonner à l'alphabet "américain".


        C'était juste les accents qui bugait justement, merci !

        Tant que je suis sur le sujet de la bannière, j'en profite pour poser une seconde question : 

        Quand je dezoom la page hmtl à 90% (ou moins), mon image ne rempli plus son conteneur. Comment faire pour qu'elle le remplisse dans tout les cas, ou que le conteneur se dezoom avec ?

        #banniere_image
        
        {
          margin-top: 15px;
            height: 200px;
            border-radius: 5px;
            background: url(images/sanfrancisco.jpg) no-repeat;
            position: relative;
            box-shadow: 0px 4px 4px #1c1a19;
            margin-bottom: 25px;
            object-fit: fill;
        }

        -
        Edité par Kento Niark 31 mai 2022 à 6:41:09

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          31 mai 2022 à 7:15:48

          Je pense que tu cherches background-size.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

            31 mai 2022 à 10:47:18

            Lamecarlate a écrit:

            Je pense que tu cherches background-size.


            Non, je viens de tester, et malheureusement ca ne regle pas le soucis ^^'

            #banniere_image
            
            {
              margin-top: 15px;
                height: 200px;
                border-radius: 5px;
                background: url(images/sanfrancisco.jpg) no-repeat;
                position: relative;
                box-shadow: 0px 4px 4px #1c1a19;
                margin-bottom: 25px;
                object-fit: fill;
                background-size: contain;
            }

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              31 mai 2022 à 12:02:53

              Bonjour,

              Lamecarlate a raison, mais il ne faut pas utiliser object-fill, et utiliser

              background-size:cover;

              et ça fonctionne bien

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                1 juin 2022 à 16:45:08

                ChrisLebure a écrit:

                Bonjour,

                Lamecarlate a raison, mais il ne faut pas utiliser object-fill, et utiliser

                background-size:cover;

                et ça fonctionne bien


                Hello,

                effectivement vous avez raison avec Lamecarlate !

                Merci bien les amis !

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  1 juin 2022 à 16:46:38

                  Nickel :) Pense à marquer ton sujet comme résolu (tu as un bouton en haut à droite).
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                  Problème d'image pour la bannière (CSS)

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown