Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème d'installation de Validate_email

    9 août 2019 à 20:05:15

    Bonjour,

    je travaille sur un raspberry pi3 en python3.

    Pour un programme que je développe j'ai besoin d'utiliser le module validate_email pour vérifier si un liste d'email est valide.

    Je l'ai installé par la commande : pip install validate_email

    ensuite j'ai aussi installé : pip install pyDNS.

    Quand je lance mon programme j'ai une erreur dès l'import : from validate_email import validate_email

    Traceback (most recent call last): File "/home/pi/Templates/Mail/temp.py", line 9, in <module> from validate_email import validate_email File "/usr/lib/python3/dist-packages/thonny/backend.py", line 305, in _custom_import module = self._original_import(*args, **kw) ImportError: No module named 'validate_email' 



    Voici ma source pour les installations.

    https://pypi.org/project/validate_email/

    Merci pour votre aide précieuse.

    A bientôt


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 août 2019 à 19:23:32

      Bonsoir,

      Peux-tu réessayer avec 

      pip3 install validate_email

      au lieu de pip install... et python3 au lieu de python (pour lancer ton serveur local )? Le fait d'indiquer le "3" force python à installer validate_email dans ta version 3 de python et non dans les précédentes.

      En fait, lorsque tu lances ton serveur python, le serveur s'ouvre grâce aux scripts inclus dans le fichier de config python de ta version par défaut. Pareil pour pip, qui install le composant dans le dossier config python de ta version par défaut. Si ta version par défaut n'est pas la même que celle par laquelle tu lances ton serveur local, ou autre conflit entre versions, et bien une erreur s'affiche te disatn qu'aucun module de ce nom n'est installé (dans ton dossier config de ta version du serveur local lancé).

      J'espère t'avoir éclairci ;)

      -
      Edité par LoulouGrange 13 août 2019 à 19:24:17

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Je suis là ;)

      Problème d'installation de Validate_email

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown