Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème doctrine:generate:entity

SQLSTATE[HY000] [2006] MySQL server has gone away

Sujet résolu
    15 juin 2016 à 16:26:17

    Après maintes recherches et essais de configurations diverses sur app/config/parameters.yml et même les réglages par défaut de MAMP, je bloque.

    Je lance php bin/console doctrine:generate:entity : OK, il me demande le shortcut name, je rentre OCPlatformBundle:Advert comme demandé dans le cours sur Symfony 3. Et la, j'obtiens :

    [Doctrine\DBAL\Exception\DriverException]                                          

      An exception occured in driver: SQLSTATE[HY000] [2006] MySQL server has gone away  

      [Doctrine\DBAL\Driver\PDOException]                

      SQLSTATE[HY000] [2006] MySQL server has gone away  

      [PDOException]                                     

      SQLSTATE[HY000] [2006] MySQL server has gone away  

      [Symfony\Component\Debug\Exception\ContextErrorException]  

      Warning: PDO::__construct(): MySQL server has gone away 

    Cela avec les paramètres.yml réglés comme suit :

    parameters:
    
        database_host: 127.0.0.1
    
        database_port: 8888
    
        database_name: symfony
    
        database_user: root
    
        database_password: monMotdePasse (dont je suis sûr)
    
        mailer_transport: smtp
    
        mailer_host: 127.0.0.1
    
        mailer_user: null
    
        mailer_password: null



    Cela met bien 5 bonnes minutes à tourner avant de me déclencher cette erreur... Quelqu'un connait l'astuce ?

    J'ai déjà essayé de passer de 127.0.0.1 à localhost et inversement avec toutes les combinaisons possibles de réglages sur MAMP ... :/

    Merci !

    -
    Edité par BeyondLine 15 juin 2016 à 16:27:10

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 juin 2016 à 16:34:41

      Alors,

      après une dernière tentative désespérée ça fonctionne mais c'est étrange. Sur MAMP J'ai cliqué sur "Définir 80, 443 et 3306 comme ports Apache et MySql", j'ai relancé, et ça marche ... Peut être un conflit de port 8888 ? Pourtant je n'ai ni Skype ni aucun autre programme lancé. Ça pourra peut être en aider d'autres ;)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 mars 2017 à 12:27:07

        ajoute un paramètre à ton fichier parameters.yml pour specifier le driver que tu utilise.Genre<< database_driver : pdo_mysql>>
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Problème doctrine:generate:entity

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown