Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème d'ouverture de flux vers les fichiers

Sous Visual Studio

Sujet résolu
    11 janvier 2020 à 22:56:13

    Bonjour à tous,

    Je viens de commencer à apprendre à coder en c++ et je n'arrive pas à ouvrir un flux sous Visual Studio à l'aide d'un programme mais j'y arrive parfaitement sous Code::Blocks avec exactement le même programme.

    #include <iostream>
    #include <fstream>
    #include <string>
    using namespace std;
    
    int main()
    {
        string const nomFichier("C:\\Users\\Elève\\Desktop\\Codeblocks\\Test\\test.txt");
        ofstream flux(nomFichier.c_str(), ios::app);
    
        if (flux)
        {
            flux << "test" << endl;
        }
        else
        {
            cout << "ERREUR" << endl;
        }
    
        return 0;
    }

    Est-ce que quelqu'un aurait une solution ?

    Merci d'avance pour vos réponses.

    -
    Edité par Nathanaël2243 11 janvier 2020 à 22:59:37

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 janvier 2020 à 23:14:09

      Message d'erreur, svp.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
        11 janvier 2020 à 23:22:28

        En sortie le programme affiche donc "ERREUR"
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 janvier 2020 à 23:29:58

          Sans doute parce que le compilateur de visual studio est configuré différemment. Peux tu être plus explicite dans l'erreur parce que là tu te doutes bien que l'on ne peut pas t'aider sans plus d'indications. De plus, est-ce une erreur de compilation ou une erreur quand tu lances ton programme.

          Edit: autant pour moi j'ai compris. Tu n'as pas d'erreur à proprement parlé. C'est juste que tu n'arrives pas à ouvrir ton fichier. 

          -
          Edité par Sylabio 11 janvier 2020 à 23:33:22

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Plus j'apprends et plus je me rends compte que je ne sais rien.

            11 janvier 2020 à 23:35:52

            Vous utilisez un chemin absolu en dur avec des accents, ce qui n'est pas fiable.

            Le motif le plus probable, un encodage des accents différent entre le code source et celui du système de fichier.

            Sinon, n'hésitez pas à utiliser le débogueur.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
              11 janvier 2020 à 23:42:33

              Ce n'est pas une erreur de compilation, juste la condition "if (flux)" qui ne se rempli pas et je ne sais absolument pas pourquoi. J'ai essayé de changer le répertoire de travail dans les propriétés du projet mais sans succès. J'ai aussi essayé de placer le fichier test.txt dans le dossier où se trouve le projet mais cela ne marche pas non plus.

              Après de longues recherches sur internet, j'ai vu qu'on pouvait récupérer le chemin d'accès du répertoire de travail par défaut avec la fonction "_getcwd" mais je n'ai pas réussi à trouver comment l'utiliser.

              bacelar a écrit:

              Vous utilisez un chemin absolu en dur avec des accents, ce qui n'est pas fiable.

              Le motif le plus probable, un encodage des accents différent entre le code source et celui du système de fichier.

              Sinon, n'hésitez pas à utiliser le débogueur.


              Je vais alors essayer de rectifier ça et de mettre un chemin d'accès relatif.

              Merci 

              EDIT : Cela fonctionne maintenant, le problème venait bien de mon chemin d'accès.

              Merci pour votre aide

              -
              Edité par Nathanaël2243 12 janvier 2020 à 0:12:31

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                12 janvier 2020 à 1:25:11

                Nathanaël2243 a écrit:

                EDIT : Cela fonctionne maintenant, le problème venait bien de mon chemin d'accès.

                Bonjour,

                Sujet résolu

                Tu peux passer le sujet à "résolu" (bouton en haut à droite du sujet) et cliquer sur les pouces levés des messages qui t'ont aidé⋅e ;)

                PS : Pour votre prochain sujet éviter le mot "problème" dans le titre du sujet, on se doute que si vous poster vous avez un problème.

                -
                Edité par AbcAbc6 12 janvier 2020 à 1:27:24

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Problème d'ouverture de flux vers les fichiers

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown