Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme du design du site web

AIDEZ MOI !!

    22 mars 2006 à 15:32:13

    bonjour tout le monde
    alors voila je vous explique mon probleme
    j'attaque la partie du design du site web et je suis au moment du CSS pour la partie body et je n'arrive pas a avoir ce que je veux regardez ce que je met:

    body
    {
    width: 760px;
    margin: auto;
    margin-top: 20px;
    margin-bottom: 20px;
    background-color: black;
    }

    et j'ai beau essayer pas mal de trucs de relire le cours ... je n'y arrive pas!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 mars 2006 à 15:46:31

      Bonjour,

      Citation : Pas de titre

      je n'arrive pas a avoir ce que je veux


      que veux tu faire exactement?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 mars 2006 à 15:52:51

        en gros j'aimerais avoir ma page entiere(c'est a dire body?!!) en design de taille fixe et que le fond soit noir apres d'autre trucs mais deja si cela marche c'est que c'est bon
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 mars 2006 à 16:03:16

          Oui ton code fonctionne, tout le contenu de ta page sera dans 760px de large, et ton fond sera bien noir.

          Si tu n'as pas de contrainte d'image ou autre tu peux également remplacer les pixels par des % ce qui permet de rendre ton design extensible.
          (C'est bien plus sympa d'avoir un ecran au 3/4 plein plutot que l'inverse. enfin c'est mon avis)

          Bonne continuation
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 mars 2006 à 16:06:05

            euhhhh....
            cela ne marche pas??!!!
            tu saurais me dire pourquoi?
            stp
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              22 mars 2006 à 16:08:37

              C'est quoi qui ne marche pas?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                22 mars 2006 à 16:12:18

                je n'arrive pas a mettre en fond noir...
                rien ne marche d'ailleurs c'est peut etre moi qui est mal enregistre ma page css?
                son nom c'est:
                le vrai(css).css et je l'ai enregistré dans:
                C:\Documents and Settings\nicolas\Mes documents\Notepad++\tests

                et je c'est un fichier de tout types
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  22 mars 2006 à 16:17:24

                  N'aurais tu pas oublier l'extension .css à ton fichier.

                  Fichier / enregistrer sous / le_vrai.css / ok.

                  Evite les espaces dans tes noms de fichiers (ceci est valable pour les images aussi).

                  Est ce que ton fichier html est dans le même dossier que ton fichier css ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    22 mars 2006 à 16:20:31

                    oui mon fichier css est dans le meme que le fichier html (je suis assez loin dans le cours pour savoir ca^^)
                    et non meme sans l'espace ca ne marche toujours pas et il y a la bonne extension
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      22 mars 2006 à 16:21:33

                      Est-ce que ta verifier que ta page web (.html) et dans le même repertoire que celui de ton css.
                      As-tu également verifier que ton nom de css dans ta page HTml et le même que celui que tu as enregistré
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        22 mars 2006 à 16:23:50

                        Donc, dans ta page html tu dois avoir ce code entre les balises <head></head>

                        <link href="le_vrai.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          22 mars 2006 à 16:23:54

                          oui et ca ne marche toujours pas
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            22 mars 2006 à 16:27:52

                            Recopie ce code et essaie, STP.

                            <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
                            <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
                            <head>
                            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                            <title>Document sans nom</title>
                            <style type="text/css">

                            body
                            {
                                    width: 760px;
                                    margin: auto;
                                    margin-top: 20px;
                                    margin-bottom: 20px;
                                    background-color: black;
                                    text-align: center;
                            } h1 {
                                    width: 100%;
                                    background-color: #FFFFCC;
                            }
                            h2 {
                                    background-color: #CCFFFF;
                                    width: 50%;
                            }

                            </style>
                            </head>

                            <body>

                            <h1>Le titre qui prendra 760px</h1>
                            <h2>Cette ligne ne prendra que la moité</h2>


                            </body>
                            </html>



                            Dis nous si ça fonctionne.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              22 mars 2006 à 16:30:05

                              euhhh
                              riko ton idee juste avant c'etait bon mais je pouvais pas te le dire puisque j'ai pas le droit de poster 2fois d'afilé j'ai dit non a primmo
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              probleme du design du site web

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown