Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème Else

Et oui je sais encore! xD

Sujet résolu
    10 octobre 2007 à 22:00:39

    Salut à tous!

    Voila, je me suis rescement mis au C ++ (A vrai dire j'ai commencé cet apres midi.
    A la suite d'un petit exercice que je me suis posé, à savoir réécrire un programme donné dans "C++ Pour les nuls" avec un peut plus de complexité pour pimenter un peut la chose :).
    Mais ce diable me pose problème.

    Je vous laisse deviner, le problème se trouve à la ligne else if; au moment de la compilation, je me retrouve avec l'erreur suivante : expected primary-expression before "else"

    j'ai beau retourner mon code dans tout les sens, je n'arrive pas à résoudre l'erreur.
    J'ai du sans doute zappé un épisode sur les commandes else if, mais mon bouquin n'en dit pas beaucoup, et je n'ai malheureusement pas trouvé de réponse dans les cours pour Zér0s.

    Alors je m'en remet a vous u___u.

    PS : J'ai bien trouvé le même problème dans le Forum, mais j'ai eu du mal a y déchifré une solution appropriée pour moi...

    1. //
    2. //
    3. // Conversion Celcius <=> Fahrenheit
    4. //
    5. //
    6. //
    7. #include <cstdio>
    8. #include <cstdlib>
    9. #include <iostream>
    10. using namespace std;
    11. int main(int nNumerofArgs, char* pszArgs[])
    12. {
    13.     int $select;
    14.     cout << "1_Celcius " << endl;
    15.     cout << "2_Fahrenheit " << endl;
    16.     cout << "?";
    17.     cin >> $select;
    18.     //Celcius Séléctionné
    19.     if( $select == 1 );
    20.     {
    21.                int $celcius;
    22.                cout << "Inserez la valeur en C : " << endl;
    23.                cin >> $celcius;
    24.                int $factor;
    25.                $factor = 212 - 32;
    26.                int $fahrenheit;
    27.                $fahrenheit = $factor * $celcius/100 + 32;
    28.                cout << "Valeur en degrés Fahrenheit : " << endl;
    29.                cout << $fahrenheit;
    30.             system("PAUSE");
    31.             return 0;
    32.     }
    33.     //Fahrenheit Séléctionné
    34.      if else ( $select == 2 );
    35.     {
    36.                 int $fahrenheit;
    37.                 cout << "Inserez la valeur en F : " << endl;
    38.                 cin >> $fahrenheit;
    39.                 int $factor;
    40.                 $factor = 212 - 32;
    41.                 int $factor2;
    42.                 $factor2 = 100 + 32;
    43.                 int $celcius ;
    44.                 $celcius = ($fahrenheit * $factor2)/$factor;
    45.                cout << "Valeur en degrés Celcius : " << endl;
    46.                cout << $celcius;
    47.             system("PAUSE");
    48.             return 0;
    49.     }
    50.     // Selection incorrecte
    51.     else;
    52.     {
    53.           cout << "Veuillez entrer un chiffre correct" << endl;
    54.           system("PAUSE");
    55.           return 0;
    56.      }
    57. }
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 octobre 2007 à 22:43:39

      À la ligne 46, Pas :

      1. if else


      Mais plutôt :

      1. else if


      :-°

      tu y était presque ^^
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Altarapp.com - Applications, Code Snippets, API Wrappers et etc, le tout en C# le plus clair du temps!
      Anonyme
        10 octobre 2007 à 22:46:31

        T'as pas besoin d'inclure les headers C... (cstdio et cstdlib), system('PAUSE'); c'est assez laid et surtout : Pourquoi t'as mis un "$" devant les noms de variables ? T'es pas en PHP heing, d'ailleurs je m'étonne que ça compile.

        EDIT : Pas de point-virgule après tes conditions (lignes 25, 46, 69)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 octobre 2007 à 11:01:10

          Ok les gens ça a marché, c'était les ; dans les conditions qui posaient problème.
          Maintenant les commandes marchent bien :).

          Merci encore!

          PS : En ce qui concerne l'erreur d'inversion du if else => else if, c'était une tentative parmis d'autre de corriger le code en vain, et qui était résté par erreur dan sle code publié ici ^^.
          PS2 : Habitué du PHP, je mettais des $ pour mieu me repérer dans mes variables, je les ai viré depuis pour etre sur qu'il n'y aurait plus d'erreur.

          PROBLEME RéSOLU!
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Problème Else

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown