Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème else error

Sujet résolu
    21 septembre 2017 à 23:19:54

    Bonjour, je débute dans le codage java (j'apprend en licence à la fac) je voulais m'entrainer chez moi et voici mon problème :

    je travaille sous eclipse 2017 et peut importe ce que je fait il me dit toujours Error syntax quand je met un else ou un elseif !

    Mon code basique pour test :

      int A = 10;

    int B = 10;

    int C = A + B;

    if(C == 20);

    System.out.println(C);

    else

    System.out.println(C++);

    -
    Edité par JeanJmud 21 septembre 2017 à 23:22:11

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 septembre 2017 à 0:31:40

      Bonjour,

      Avant de poser une question, ce serait bien de faire une petite recherche. Posté aujourd'hui même.

      https://openclassrooms.com/forum/sujet/syntax-error-on-token-else-delete-this-token

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 septembre 2017 à 9:19:42

        Alors, deja pour te remettre sur de bonnes voies : Eclipse 2017 n'existe pas, c'est Eclipse Oxygen le dernier, avant y avait Neon aussi etc, c'est comme ca que le nommage des versions se fait.

        Ensuite essaye plutot de faire une recherche de syntaxe sur ton if. En general c'est toujours mieux de privilégier le site Oracle, dans ce cas ci : 

        https://docs.oracle.com/javase/tutorial/java/nutsandbolts/if.html

        Donc : si tu met un ; a la fin de ton if, comment faire le compilateur pour comprendre ou s’arrête le if ? C'est comme pour les fonctions le if est delimite par {}.

                if (testscore >= 90) {
                  grade = 'A';
                } else if (testscore >= 80) {
                    grade = 'B';
                } else if (testscore >= 70) {
                    grade = 'C';
                } else if (testscore >= 60) {
                    grade = 'D';
                } else {
                    grade = 'F';
                }

        ou alors quand il n'y a qu'une instruction dans le if :

        if (isMoving)
                currentSpeed--;




        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        @autor VinYarD

        Problème else error

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown