Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme en xhtml

bug sur la page

    9 janvier 2006 à 17:53:17

    Bonjour,
    il y a peu j'ai créer un ti site web afin de m'entrainer,seuelument il ya un enorme bug! quelqu'un pourrait me dire quel est le probleme?
    le lien de mon site :
    le lien

    les codes:

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title class="css">Bienvenue dans le monde des petits programmes !</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
           <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design sombre" href="index.css" />
       </head>
       <body>
       
       <h1 class=titre>Site des petits programmes</h1>
       <img src="yoshi2.bmp" class="yoshi2">
       <br><br><br><br><br>
       
      <!--DEBUT DU TABLEAU MENU-->
       
       <table>
       <tr>
       <th>
       <p class="menu">Programmes :</p>
       </th>
       </tr>
       <tr><td class="td">
       <img src="icfleche.ico"><a href="calculette.htm">La calculette</a>
       <br>
       <img src="icfleche.ico"><a href="mini_jeux.htm">Les mini jeux</a>
       <br>
       <img src="icfleche.ico"><a href="videos.htm">les vidéos</a>
       <br>
       </td></tr>
       </table>
       <!--FIN DU TABLEAU MENU-->
       <br><br>
       <!--DEBUT DU TABLEAU LIENS-->
       <table>
       <tr>
       <th>
       <p class="menu">Liens</p>
       </th>
       </tr>
       <tr><td class="td">
       <img src="icfleche.ico"><a href="http://www.siteduzero.com">Le site du zero</a>
       <br>
       <img src="icfleche.ico"><a href="http://membres.heberg-forum.net/spynet/forums.html">Forum de hack</a>
       
       <img src="icfleche.ico"><a href=""></a>
       <br>
       </td></tr>
       </table>
        <!--FIN DU TABLEAU LIENS-->
       <!--DEBUT DU TABLEAU PRINCIPAL-->
       <table class="princ">
       <tr><td><p class="contenu_principal">
       <h1>Bienvenue</h1>
       
       </p></td></tr>
       </table>
       <!--FIN DU TABLEAU PRINCIPAL-->
       <table class="fin">
       <tr><td>
       <img src="yoshi.bmp">
       <p class="chartre">Ce site est libre d'accès mais ne doit être ni copié ni modifié sans l'accord de l'hébergeur ou des(de l') auteur(s) respectif(s). Toute copie ou modification voire destruction
       du site, sans l'accord des(de l') auteur(s) ou de l'hébergeur, pourra entrainer des poursuites judiciaires. Les programmes distribués sur ce site sont à titre informatif
       et ne doivent pas être modifiés.</p>
       </td></tr>
       </table>
       <br><br>
       <p class="ligneblanche">_______________________________________________________________________________________________</p>     
       </body>
       </html>



    CSS:

    body
    {
    background-image:url("degrade.jpg");
    background-attachment:fixed;
    background-repeat:repeat-y;
    }
    .titre
    {
    text-align:center;
    position:absolute;
        left:320px;
    }
    table
    {

       border-collapse: collapse; /* Colle les bordures entre elles */
    }
    .td
    {
    background-image:url("fond_bleu_ondes.bmp");
    border:1px solid #6b6970;
    padding-left:15px;
    padding-right:15px;
    padding-top:15px;
    padding-bottom:15px;
    width:110px;

    }

    a
    {
    color:#000000;
    text-decoration: none;
    }
    th
    {
    border:1px solid black;
    background-image:url("fond_bleu_trait.jpg");
    padding-top:10px;
    padding-bottom:10px;
    }
    .menu
    {
    color:yellow;
    }
    .princ
    {
    background-color:#aee6fa;
    border:1px solid #6b6970;
    width:850px;
    position: absolute;
       left: 170px;
       top: 110px;
       
    height:800px;

    }
    .fin
    {
    background-color:#aee6fa;
    border:1px solid #6b6970;
    height:100px;
    width:800px;
    position: absolute;
       left: 170px;
       top:920px;
    margin-bottom:20px;
    }
    .yoshi2
    {
    position:absolute;
       left:700px;
       top:10px;
    }
    .chartre
    {
    font-size:80%;
    }
    .ligneblanche
    {
    position:absolute;
       left:215px;
       top:1035px;
    color:white;
    }
    .ligneblanche:focus
    {
    background-color:white;
    }
    .contenu_principal
    {
    vertical-align:top;

    }


    Je sasi que ca ne doit pas etre super marrant a regarder, mais bon ^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 janvier 2006 à 17:58:45

      tu casserais 100 fois moins la tête avec des <div> à la place de tes tableaux....
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 janvier 2006 à 18:01:17

        Des div a la place des tableaux? Je comprend la reponse mais est ce que cela pour etre a l'origine du probleme? est ce que quelqu'un aurait un exemple et pour fini le serveur pourrait-il etre a l'origine du probleme? si oui avez vous d'autre hebergeurs gratuits a me proposer?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          9 janvier 2006 à 18:04:59

          mon bleme, c'est que je comprend pas l'utilité de balise comme "ligne_blanche", a quoi sert elle ?

          PS:je ne pense pas que cela soit dù au serveur
          PS.2: évite imperativement le BMP pour des images dus net, préfère des jpeg, gif ou png !
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            9 janvier 2006 à 18:09:19

            Salut
            Tu pourrais nous dire le bug
            car je n'y vois rien d'alarmant (je suis sous Firefox)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              9 janvier 2006 à 18:23:33

              Ah ok c'est internet explorer qui flanche! Je viens de tester sous firefox! Parce que si on ne voit pas le bug c'est surement internet ou alors l'internaute a besoin de lunettes :D !!
              Ensuite j'ai mis une ligne blanche sinon le tableau du bas (qui ne contient qu'une seule cellule) car sinon le tableau touche avec le bas du navigateur et ca fait pas beau :lol:
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Probleme en xhtml

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown