Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

problème Exo java

    29 juin 2020 à 18:51:29

    Bonjour, on m'a donner un exercice en java qui consiste a recueillir l'age de l'utilisateur puis de lui indiquer si il est un enfant, un ado, un adulte ou un retraité.

    Je sais qu'il faut utiliser : Scanner nom = new Scanner(System.in);

                        System.out.println("Quel est votre age ?");

    pour demander l'age et après les conditions mais malgré tout je bloque :/

    De l'aide svp !

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 juin 2020 à 19:20:15

      Bonjour,

      Mauvais titre

      Le titre est un élément important qui ne doit pas être négligé. N'oubliez pas cette règle simple : le titre idéal résume la question que vous allez poser en une petite phrase. Il doit permettre aux visiteurs de se repérer facilement dans le forum visité et d'identifier le sujet à sa seule lecture.

      Vous pouvez utiliser divers préfixes comme [Erreur], [MySQL], [Compatibilité], etc... Aussi, pensez à consulter les règles propres à chaque forum (visibles dans les topics épinglés en haut des sections).

      De plus, choisir un bon titre permet de rendre plus faciles les recherches des autres membres.

      Les titres de type "besoin d'aide" ou "problème" ne sont pas tolérés.

      Pour modifier votre titre, éditez le premier message de votre sujet.

      (titre originel : problème Exo java)

      Liens conseillés

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 juin 2020 à 20:14:01

        import java.util.Scanner;
         
        public class Main {
          public static void main (String args[]){
            Scanner sc = new Scanner(System.in);
            System.out.println("Quel est votre age ? ");
            int age = sc.nextInt(); // Récupere la saisie de l'utilisateur et la stocke dans la variable age
            sc.close();
            // Condition : 
            if(age >= 18){
              System.out.println("Adulte");
            }
            else if (age < 10) {
              System.out.println("Enfant");
            }
            
         
          }
        }

        -
        Edité par Abc def 29 juin 2020 à 20:35:44

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        problème Exo java

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown