Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

problème export sql

    28 novembre 2005 à 17:15:02

    Je viens d'acheter mon nom de domaine et je suis hebergé chez 1&1.fr.
    J'avais une base de donnée déjà toute faite sur mon disque dur avec easyphp.

    mais je n'arrive pas à la réimporter sur le serveur. Je l'ai bien exporté en fichier texte, là ok, puis tenté de la réimporter avec phpmyadmin de mon serveur.
    j'ai la version 4 de mysql, mais je ne sais pas la version de mon serveur (je crois que c'est la version 5 mais pas sûr.

    voilà le message d'erreur quand j'importe la base:


    CREATE TABLE `evenement` (
    `genre` varchar( 20 ) NOT NULL DEFAULT '',
    `personne` varchar( 20 ) NOT NULL DEFAULT '',
    `timestamp` int( 11 ) DEFAULT '0',
    `comment` text NOT NULL ,
    `pseudo` varchar( 10 ) NOT NULL DEFAULT '',
    PRIMARY KEY ( `genre` , `personne` , `pseudo` ) ,
    KEY `date` ( `timestamp` ) ,
    KEY `genre` ( `genre` , `personne` , `pseudo` ) ,
    FULLTEXT KEY `pseudo` ( `pseudo` )
    ) ENGINE = MYISAM DEFAULT CHARSET = latin1

    MySQL a répondu:Documentation
    #1064 - You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_bin' at line 29

    quelqu'un a une idée? is s'agit donc de la commande
    DEFAULT CHARSET = latin1
    qui pose problème!

    et je sais pas trop comment changer cette commande pour que ça passe.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 novembre 2005 à 17:18:42

      Essaie en enlevant ça... :euh:
      Le phpmyadmin de 1&1 a surement son propre charset :euh:

      ++
      aimak
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 novembre 2005 à 17:20:46

        oui c'est un probleme avec la version de mysql (ou phpmyadmin?) essaie ca a la place:
        CREATE TABLE `evenement` (
        `genre` varchar( 20 ) NOT NULL DEFAULT '',
        `personne` varchar( 20 ) NOT NULL DEFAULT '',
        `timestamp` int( 11 ) DEFAULT '0',
        `comment` text NOT NULL ,
        `pseudo` varchar( 10 ) NOT NULL DEFAULT '',
        PRIMARY KEY ( `genre` , `personne` , `pseudo` ) ,
        KEY `date` ( `timestamp` ) ,
        KEY `genre` ( `genre` , `personne` , `pseudo` ) ,
        FULLTEXT KEY `pseudo` ( `pseudo` )
        ) ENGINE = MYISAM


        sinon

        CREATE TABLE `evenement` (
        `genre` varchar( 20 ) NOT NULL,
        `personne` varchar( 20 ) NOT NULL,
        `timestamp` int( 11 ),
        `comment` text NOT NULL ,
        `pseudo` varchar( 10 ) NOT NULL,
        PRIMARY KEY ( `genre` , `personne` , `pseudo` ) ,
        KEY `date` ( `timestamp` ) ,
        KEY `genre` ( `genre` , `personne` , `pseudo` ) ,
        FULLTEXT KEY `pseudo` ( `pseudo` )
        ) ENGINE = MYISAM
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 novembre 2005 à 17:27:57

          cool ça fonctionne, mais du coup j'ai un nouveau problème:

          les données qui s'affichent n'affichent plus corretement les accents:
          un petit exemple ma dérnière news:

          La version Béta 4 est lancée le furum est lancé mais a lui besoin de beaucoup d'améliorations: patience tout viendra!

          Au niveau de la correction des bugs du site ça avance, postez-les dans le furum si vous les voyez!

          Sinon le formulaire pour s'inscrire a été encore amélioré,...


          et comme DEFAULT CHARSET=latin1 veut justement dire qu'on utilise les accents d'une certaine manière... quelqu'un a une idée?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 novembre 2005 à 17:31:34

            A l'acceuil de phpmyadmin, tu peux choisir ton encodage (ou charset).

            Choisi continental (iso-8859-15)

            ++
            aimak
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              28 novembre 2005 à 17:31:53

              Je dirais en encodant les caractères en UTF-8 sur la page ou tu affiches les données, à la place du iso-8859-1.
              Édition :

              En tout début de page :
              <?php header("Content-Type: application/xhtml+xml; charset=UTF-8"); ?>

              ou
              <?php header("Content-Type: text/html; charset=UTF-8"); ?>
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                28 novembre 2005 à 17:40:14

                ben y'a pas continental (iso-8859-15) dans php-my-admin du site de 1&1.fr
                mais y'a que des langues y'a french (fr-iso-8859-15) je choisis ça et je réimporte ma base?

                car j'ai toujours le même problème d'accents...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  28 novembre 2005 à 17:41:47

                  Pas besoin de réimporter ta base, mais choisi fr-iso-8859-15 ;)

                  ++
                  aimak
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    28 novembre 2005 à 18:16:43

                    Citation : Stéf

                    Je dirais en encodant les caractères en UTF-8 sur la page ou tu affiches les données, à la place du iso-8859-1.

                    Édition :


                    En tout début de page :
                    <?php header("Content-Type: application/xhtml+xml; charset=UTF-8"); ?>

                    ou
                    <?php header("Content-Type: text/html; charset=UTF-8"); ?>


                    ça fonctionne!
                    j'ai tenté ce que tu m'as dit mais maintenant c'est mes caractères hors base de données qui ne s'affichent plus bien, mais bon ça je peux peut être corriger car y'en a pas beaucoup je dois mètre quel code pour un accent aigue et grave?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      28 novembre 2005 à 19:15:50

                      é => &eacute; (remplacer le e par a ou autre si besoin)
                      à => &agrave; (idem)


                      Tu peux aussi faire un htmlentities sur le texte que tu veux changer et copier/coller le résultat...
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        28 novembre 2005 à 19:53:48

                        ok, tout est mis à jour j'ai mon premier vrais site en .com youpiiiii
                        et en plus gratuit pendant 3 ans.

                        Merci à tous pour m'avoir aidé
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        problème export sql

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown