Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème Favicon

Sujet résolu
11 octobre 2018 à 13:11:00

Bonjour à tous, 

Alors voilà mon problème, c'est tout simple je n'arrive pas à faire apparaitre le favicon.
J'essaye de trouver mon erreur depuis 5 bonne heures mais je n'y parviens pas ça commence à me crisper là !

Donc j'ai généré mon image en favicon sur realfavicongenerator.net

Niveau arborescence j'ai un fichier index.php qui est dans la racines du server dans html_public plus exactement.
J'ai mit tout les fichier généré .png .svg .ico dans cette même racine.
La seul chose c'est que j'ai écris les links dans un fichier qui contient mon header que j'ai mit dans un dossier php et non pas à la racines je vous fait voir mes codes ça serras sans doute plus simple.

L'index.php ne comprend que la ligne

<?php $page = 'home'; include("./php/header.php");  ?>


et la page header.php : (je vous note que ce qui concerne le favicon)

  <!--FAVICON-->
  <link rel="icon" href="favicon.ico" />
  <link rel="apple-touch-icon" sizes="180x180" href="/apple-touch-icon.png">
  <link rel="icon" type="image/png" sizes="32x32" href="/favicon-32x32.png">
  <link rel="icon" type="image/png" sizes="16x16" href="/favicon-16x16.png">
  <link rel="manifest" href="/site.webmanifest">
  <link rel="mask-icon" href="/safari-pinned-tab.svg" color="#5bbad5">
  <meta name="msapplication-TileColor" content="#da532c">
  <meta name="theme-color" content="#ffffff">


et je vous rajoute un screen de ma racine :



Merci d'avance pour vos réponses.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
11 octobre 2018 à 13:21:04

Salut,

Enlève le "/" au début de tes URL, pour voir.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Il n'y a pas de mauvais navigateur, il n'y a que du mauvais code !

11 octobre 2018 à 13:29:01

rhooManu a écrit:

Enlève le "/" au début de tes URL, pour voir.


J'ai déjà tester et ça ne fonctionne pas, pareil comme c'est dans un dossier php j'avais tester de mettre "../" pour renvoyer à la racine au cas ou mais ça ne fonctionne pas non plus, merci quand même pour ta réponse.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
11 octobre 2018 à 13:47:10

Salut

Essayes de vider le cache (sait-on jamais).

Pour vérifier tes chemins, tu vas sur ton navigateur tu fais ctrl + u et tu cliques sur le lien des favicons.

Sinon,

Essayes de mettre uniquement cette ligne:

<link rel="icon" href="/favicon.ico" />



  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
11 octobre 2018 à 13:54:00

Je travail sans cache et j'ai essayer en navigateur privé.

Ta commande Ctrl+U c'est censé faire quoi je suis sur Chrome sous Mac j'ai essayer Cmd+U rien ne s'est passer.

Le seul truc que j'ai remarqué c'est quand j ouvre l'inspecteur et que je passe la sourie sur le chemin l'image du favicon ne s'affiche pas, hors les autres image si, mais par contre quand un chemin est pas bon l'inspecteur me dit impossible d afficher la source hors la il ne dit rien mais il ne la montre pas non plus.

De plus quand je rajoute "/favicon.ico" dans mon url la j'ai bien le favicon qui s affiche en plein milieu de la page mais l'image est chargé quoi.

Ah et par contre je viens de m'apercevoir que sur Firefox ça fonctionne donc apparemment le problème viendrais de ma ligne concernant Chrome.

-
Edité par PéahAttack 11 octobre 2018 à 13:56:14

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
11 octobre 2018 à 13:58:28

Sur Mac tu peux faire Cmd + Alt + U, pour afficher le code source.

De plus quand je rajoute "/favicon.ico" dans mon url la j'ai bien le favicon qui s affiche en plein milieu de la page

Ça c'est pas normal, t'es bien dans le head?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
11 octobre 2018 à 14:02:27

C'est bon j'ai réussi, je crois que c'est chrome qui garder du cache mais alors je sais vraiment pas de ou, parce que j'ai bien le "disable cache" de cocher, mais en gros quand j'ai vu que ça fonctionner sur Firefox j'ai juste couper Chrome et relancer (le truc qui faudrais que je prenne l'habitude de faire direct lol)

Merci quand même pour votre aide.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter