Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme fonction rename()

Sujet résolu
    16 janvier 2018 à 9:50:10

    Bonjour à tous,

    Je suis actuellement face à un problème avec ma fonction rename(), j'ai vu qu'elle était utilisée pour déplacer un fichier, j'ai donc fais ceci :

    rename('../comptes/RomainB/test.txt', '../comptes/RomainB2/test.txt');

    Mais cela me retourne toujours un Warning : 

    Warning: rename(../comptes/RomainB/test.txt,../comptes/RomainB2/test.txt): No such file or directory in /home/limousinf/www/liminfo/mon_compte/admin/verif_modif_inter.php on line 14

    Et bien évidement mon fichier ne se déplace pas. Que je mette le chemin en relatif ou absolue ça ne change rien, j'ai toujours cette erreur qui me dit qu'aucun fichier ou dossier de ce type n'existe dans /home/limousinf/www/liminfo/mon_compte/admin/verif_modif_inter.php mais en même temps je lui ai jamais demandé d'aller chercher quelque chose ici, ça c'est le chemin de mon script :lol:

    Donc à mon avis c'est tout simplement moi qui est très mal compris le fonctionnement de cette fonction mais quelqu'un pourrait m’éclaircir un peu les idées ?

    -
    Edité par Warkles 16 janvier 2018 à 9:54:51

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 janvier 2018 à 9:54:28

      Salut,

      question bête, le répertoire cible existe-t-il ?

      Il faut tester son existence AVANT de déplacer ton fichier dans les limbes :D

      ++

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 janvier 2018 à 10:00:19

        Oh mon dieu c'est bien pire que ça... j'ai très honte.... :lol:

        Mon dossier existe oui mais par contre euh.. mon fichier non :lol: Quand je l'ai mis sur le serveur il n'est pas parti avec FileZilla puisqu'il etait vide, d'ailleurs je ne sais pas si c'est normal mais il m'est impossible de mettre un fichier text vide sur mon serveur depuis FileZilla.

        Bref merci beaucoup, et desolé de t’avoir fait perdre du temps !

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Probleme fonction rename()

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown